الزمان
نتنياهو: العملية ضد كبار قادة حماس مستقلة تماما ونتحمل كامل مسئوليتها وزير التعليم: دخول الطلاب للمدارس على مراحل خلال الأسبوع الأول للدراسة 9 سبتمبر 2025.. سعر الدولار يتراجع إلى هذا السعر لأول مرة منذ يوليو 2024 عمرو أديب عن استهداف إسرائيل قادة حماس: قلوبنا مع أهلنا في قطر.. الصورة مرعبة قاتلة بحق جنايات الزقازيق الاستئنافية تؤيد معاقبة قاتل خفير الشرقية بالسجن المشدد 15 عاما مصدر قيادي في حماس: نجاة وفد الحركة المفاوض في الاستهداف الإسرائيلي بالدوحة القناة 12 الإسرائيلية: المجلس الأمني المصغر اطلع على العملية ضد قادة حماس إسرائيل تستهدف قيادات حماس بالدوحة.. مشاهد توثق اللحظات الأولى للهجوم وزير الخارجية: مصر لا تعتد بالإجراءات الأحادية الإثيوبية في نهر النيل مجلس الوزراء الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي باتخاذ خطوات فورية لإنقاذ المدنيين قرار هام من وزير التعليم بشأن أعمال السنة في العام الدراسي الجديد قبل موقعة بوركينا فاسو .. 3 سيناريوهات أمام مصر لحسم بطاقة التأهل للمونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للمشروعات الخدمية والتنموية بالإسكندرية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية الجارية بمحافظة الإسكندرية، بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية واللواء أمير سيد أحمد، مستشار السيد رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء ناصر فوزي، مدير المركز الوطني لاستخدامات أراضي الدولة، والمهندس محمد السيد، مساعد وزير التنمية المحلية.

وأوضح السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم، خلال الاجتماع، الإشارة إلى أنه جار حاليا الانتهاء وتنفيذ عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الإسكندرية، في إطار توفير الاحتياجات اللازمة الحالية والمستقبلية للمشروعات التنموية التي يتم تنفيذها على أرض المحافظة، بما يسهم في الإسراع بمعدلات التنمية بها، ضمن منظومة التنمية الشاملة على مستوى الجمهورية.

وأضاف المتحدث الرسميّ أنه تم كذلك، خلال الاجتماع، التأكيد أن اهتمام القيادة السياسية بتطوير البنية التحتية لمدينة الإسكندرية، ووضعها على خريطة التنمية جعلها في مصاف المدن القادرة على جذب العديد من الاستثمارات بمختلف المجالات السياحية والخدمية والصناعية، حيث إن المخطط الاستراتيجي للإسكندرية 2032، الذي يتم بالتعاون مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وجامعة الإسكندرية، والهيئات المختصة، يحدد الرؤية المستقبلية التنموية للمحافظة وما يترتب عليه من إحداث نقلة نوعية من خلال خلق امتداد عمراني جديد وتحقيق تنمية شاملة في مختلف النواحي بالمحافظة، في إطار أهداف استراتيجية التنمية المستدامة لمصر 2030، والتأكيد على استمرار العمل على تنفيذ مخططات التنمية للمحافظة ضمن هذا المخطط الاستراتيجي المهم.

شهد الاجتماع الإشارة إلى الاهتمام الكبير بملف العشوائيات في مختلف المناطق بمحافظة الإسكندرية؛ حيث يتم التنسيق بهذا الشأن مع صندوق تطوير العشوائيات لتطوير المناطق العشوائية؛ ويشمل تطوير تلك المناطق: الصرف الصحى، والرصف، والكهرباء، والمياه وغيرها، كما أن الأولوية للمناطق التي تحتاج إلى هذه الخدمات.

click here click here click here nawy nawy nawy