الزمان
البيئة تواصل حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء… ومصادرة طيور بجع معروضة داخل محال بيع الأسماك بشاي: تراجع التضخم في نوفمبر مدفوع بانخفاض أسعار الغذاء مؤسسة ”تكفيك نعمتي” تنظم كورسات للصم وضعاف السمع في المشورة الأسرية للمتزوجين والمقبلين على الزواج محمد صلاح يحصد جائزة لاعب الشهر في الدوري الإنجليزي من «EA SPORTS» منها القاهرة.. «الأرصاد» تحذر من سقوط أمطار على مناطق متفرقة محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة رفض دعوى التزوير ضد المنتج محمد الشاعر القبض علي صاحب تريند ”انتش واجري” وأحالتة للطب الشرعي لمرضي الغدة .. هيئة الدواء تحذر من تشغيلات في السوق لعلاج الغدة الدرقية تعاون فنى بين اتحادى عمال مصر والصين اتفاقية لنقل الصناعة وصيانة المركبات أفضل استثمار لمبلغ 500 ألف جنيه في شهادة ادخار البنك الأهلي المصري اتحاد الكرة يعلن فتح باب التقديم لتذاكر بطولة كأس العالم 2026 اعتدوا بالضرب علي العامل بسبب فاتورة طعام .. القبض علي 3 سيدات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير التنمية المحلية يستعرض جهود مبادرة ”أيادي مصرية” لدعم مشروعات الحرف اليدوية

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، جناح وزارة التنمية المحلية الذي يضم منصة " أيادي مصر " للمنتجات الحرفية والتراثية واليدوية والمنتجات التي تم تطويرها من خلال برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر وذلك داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب الذي يقام تحت رعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، و شارك في التفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية و الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، وعدد من الوزراء والمسئولين .

واستعرض اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية مبادرة " أيادي مصرية" والتي تتم تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية، بالتعاون مع عدد من الهيئات الأخرى، موضحا أن المبادرة تتمثل في منصة أطلقتها الوازرة لدعم مشروعات الحرف اليدوية برعاية منظمة الغذاء العالمية، وهي منصة تجارة وتسويق إلكتروني لعرض وتسويق وبيع منتجات الحرف والصناعات اليدوية المصرية.

كما استعرض عدد من مسئولي مبادرة " أيادي مصر " خلال جولة رئيس الوزراء المنتجات المعروضة في جناح المبادرة وبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر مثل التلي من سوهاج والفركة والخزف وخشب سرسوع والفخار من قنا. كما احتوى الجناح على منتجات الخيامية من الاقصر السجاد من البحيرة "مدينة رشيد" والفخار والخزف من قرية الفواخير بالقاهرة و النحاس والمنتجات الزجاجية من الجيزة والعديد من المنتجات الاخرى وشارك في الجولة ممثلين لشركة " اي اسواق مصر "

كما عرض القائمين على المشروع القومي "أيادي مصر" جميع المنتجات التي تم شملها الجناح وتم عرض أبرز التطورات التي شهدها المشروع خلال ال4 أشهر الماضية, والتي تتمثل في:
- زيادة عدد الحرفيين على المنصة الالكترونية ايادي مصر باكثر من 350 حرفي مميز.
- زيادة عدد المنتجات باكثر من 1500 منتج.
- تخصيص مقر دائم لايادي مصر بقرية الفواخير بالفسطاط للقيام بكافة الاعمال الفنية واللوجيستية بالمشروع كالتصوير, التغليف, التخزين, التدريب والمعارض وغيرها من الانشطة المختلفة الخاصة بالمشروع.
• كما تم عرض المنصة الالكترونية ايادي مصر من خلال شاشة تفاعلية وتم عرض الاقسام المختلفة للمنصة والمنتجات التي تحتوى عليها حتى الآن.

وأشاد السيد رئيس مجلس الوزراء خلال جولته بالجناح بالمجهود الواضح الذي تم تحقيقه في المشروع خلال الفترة الاخيرة.

وفي السياق ذاته تفقدت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج،
معرض " أيادي مصر " ومنتجات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر .

جدير بالذكر ان الدورة الحالية لمعرض الكتاب تحت شعار: "على اسم مصر- معًا: نقرأ.. نفكر.. نبدع"، وتستمر فعالياتها خلال الفترة من 25 يناير إلى 6 فبراير 2023، بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة.

click here click here click here nawy nawy nawy