الزمان
قرابة الـ 300 طعن علي انتخابات مجلس النواب للمرحلة الثانية والحكم قبل انطلاق جولة الإعادة سعر الدولار اليوم الجمعة 5 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 5 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي فيديوهات أم جاسر ليلة الفرح تثير جدل الجمهور وتؤكد: العريس بذل مجهود ليجعل اليوم لا يُنسي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 5 ديسمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 5 ديسمبر 2025 بكام أنهاردة .. أسعار الدواجن اليوم الجمعة 5 ديسمبر وهدوء نسبي يسيطر علي الأسواق تطورات الحالة الصحية للكابتن حسن شحاتة وتفاصيل زيارة ممدوح عباس قرار جديد من ”ترامب” بمنع دخول مواطني 30 دولة الي الولايات المتحدة أسعار الذهب اليوم الجمعة 5-12-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ خطبة الجمعة اليوم.. الأولى عن التفكير الإيجابي والثانية تحذر من نشر روح التشاؤم أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 5-12-2025.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

وزيرتا الثقافة المصرية والأردنية يشهدان ليلة فنية على مسرح الجمهورية

شهدت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة والدكتورة هيفاء نجار، وزيرة الثقافة بالمملكة الأردنية الهاشمية الحفل الفنى الذي نظمته سفارة المملكة الأردنية والتي حملت أسم "ليلة أردنية على مسرح الجمهورية"، بمناسبة استضافة الأردن ضيف شرف الدورة 54 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.


أحيتها الفنانة الأردنية زين عوض وأوركسترا الفنان طارق الجندي وقدما نخبة من الأغاني التراثية والفلكلور الأردني ونخبة من الأغاني العربية الطربية.


وثمنت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، المشاركة المتميزة للأردن في هذه الدورة من معرض القاهرة الدولي للكتاب والتي منحت الفاعلية زخما وثراء ثقافي وفني وحضاري يعكس عمق العلاقات التي تجمع البلدين الشقيقين والتي تمتد عبر التاريخ،ورحبت وزيرة الثقافة بنظيرتها الأردنية على أرض بلدها الثاني مصر .


من جهتها، قالت وزيرة الثقافة الأردنية، الدكتورة هيفاء نجار، في كلمتها "نحن اليوم ضيوف شرف المعرض، وبما يؤكد على العلاقات الاستثنائية بين الأردن ومصر، في أوجها العديدة، وفي مقدمتها الثقافية.
وأكدت حرص الملك عبد الله الثاني والرئيس عبد الفتاح السيسي على نموذج للعلاقة المستدامة بين بلدينا، لافتةً إلى رسالة الأمل والجمال والمحبة والحوار والتعددية والمستقبل التي يحملها معرض القاهرة الدولي للكتاب في رسالته الثقافية.

وأعربت النجار عن تقديرها للحضور الذين شرّفوا الأمسية الفنية الأردنية، مثمنة التعاون الكبير الذي قامت به وزارة الثقافة المصرية بتوجيه من الدكتورة نيفين الكيلاني للمساعدة في تسهيل مشاركة الأردن كضيف شرف في الدورة ال54 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، وما بذل من حسن الاستقبال والضيافة.

وخلال كلمته أكد سفير المملكة الأردنية الهاشمية في القاهرة، أمجد العضايلة، أن الحفل هو انطلاق باكورة المشاركة الأردنية كضيف شرف في معرض القاهرة الدولي للكتاب، عبر سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية والفكرية والأدبية الإبداعية التي تعكس المخزون الثقافي الأردني.

وقال إن ما نشهده اليوم هو من صور التوأمة بين قاهرة المعز وعمّان العز، والتي تتميز بها العلاقات الأردنية المصرية، وحيث تحفل القاهرة دوماً بليالٍ ثقافية وفنية يتشرف الأردن بحضورها والمشاركة فيها.
ورحّب العضايلة، بوزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني وعدد كبير من السفراء العرب والأجانب والشخصيات الإعلامية والثقافية المصرية وأبناء وبنات الجالية الأردنية في مصر، داعياً الجميع بزيارة المعرض والاستفادة من حالة التنوع الثقافي التي يوفرها في أروقته.
وفي نهاية الحفل، تبادل الوزيرتان الدروع التذكارية في حضور سفير المملكة بالقاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy