الزمان
محافظ السويس ورئيس الهيئة الاقتصادية قناة السويس يشهدان وضع حجر أساس خطوط إنتاج جديدة لمصنع ”حياة إيجيبت” التركي للمنتجات الصحية بالسخنة محافظ مطروح يشهد انطلاق مبادرة ( مطروح الخير) لتقديم الخدمات لأهالي قرية القصر محافظ دمياط يلتقى مع رئيس الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا الثقافى لبحث أُطر التعاون المشترك ودعم القطاع الثقافى بدمياط محافظ المنيا: خطة متكاملة لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة وإنشاء منافذ دائمة لتسويق المنتجات الحرفية بالمراكز وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين quot;البحوث الزراعيةquot; و quot;حياه كريمةquot; محافظ الغربية يبحث مع “الخدمة الوطنية” إزالة معوقات مشروعات المحلة الكبرى ضبط ٦٠ شيكارة دقيق مدعم ، ٢٠ شيكارة أسمدة زراعية بكفر صقر محافظ بني سويف : استمرار أعمال التوريد... واستلام 282 ألف و223 طن من الأقماح المحلية بمواقع التخزين ”حتى اليوم” محافظ أسيوط يتفقد مركز شباب أبنوب ويشدد على تعزيز دوره التوعوي والتنموي للنشء رئيس جامعة بني سويف يرأس اجتماع اللجنة العليا لوحدة تصميم وتطوير البرمجيات «مستقبل وطن» يدعو 38 ألف جمعية أهلية للمشاركة في انتخابات «الشيوخ» وفد ”الوطنية” و”دار التحرير” يشيدون بنموذج التحول الرقمي المتكامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجان الأفلام بالبيت الروسي كاربوف بطل العالم في الشطرنج بالقاهرة

ينظم البيت الروسي بالقاهرة بالتعاون مع جمعية الفيلم احتفالية في استقبال اناطولي كاربوف اسطورة الشطرنج وبطل العالم لسنوات طويلة .


ويعرض الفيلم الروائي الطويل " بطل العالم " في السادسة مساء السبت 28 يناير الجاري بقاعة الندوات بالمركز الثقافي الروسي بالدقى , الفيلم انتاج عام 2021 واخراج اليكسي سيديروف وبطولة ايفان يانكوفسكي وديانا بوجاريسكايا , ويتناول الفيلم الاحداث الدرامية اثناء الصراع علي لقب بطولة العالم في الشطرنج بين الروسي اناطولي كاربوف ومواطنه الروسي فيكتور كورتشيني المهاجر الي الغرب لتتحول المباراة الي صراع بين الشرق والغرب في ظل الحرب الباردة التي كانت بين الاتحاد السوفيتي والولايات المتحدة الامريكية في هذا الزمن , يعقب الفيلم لقاء مع اناطولي كاربوف الذى حقق 160 بطولة علي مستوى العالم وتم اختياره عضوا في مجلس الدوما " البرلمان " .

من جهته، صرح محمود عبد السميع رئيس جمعية الفيلم عن ترحيبه بمبادرة البيت الروسي لتنظيم هذه الاحتفالية بالتعاون مع جمعية الفيلم في اطار علاقات الشراكه بين الجانبين .

وصرح مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر ان اللقاء مع كاربوف يوم السبت يأتي في اطار مهرجان للافلام الروائية الذى يبدا السبت بالفيلم الروسي " بطل العالم " ويوم 30 يناير فيلم تريو انتاج منغوليا 2022 واخراج باتومور دوردج و 31 يناير فيلم نارتي انتاج كازاخستان2022، والاخراج لثلاثة مخرجين جولنارا سرسينوفا و فختانجي خوبوتيا و ديتو تسينتسادزي , والدعوة مفتوحة للجمهور .

click here click here click here nawy nawy nawy