الزمان
إدانات عربية وخليجية لمحاولة اقتحام السفارة الإماراتية في دمشق ملك البحرين: الاعتداءات الإيرانية ”غير مبررة” ويجب وقفها فورا الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب 120 هدفا في وسط وغرب إيران سلطنة عُمان وإيران تبحثان ضمان انسيابية الملاحة في مضيق هرمز العراق يشكر إيران على السماح بمرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز ترامب: الثلاثاء يوم استهداف محطات الكهرباء والجسور في إيران الأونروا: نتعرض لحملات تشويه تهدف إلى تقويض عملنا وتشويه صورتنا رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عددًا من ملفات العمل وزير التعليم: ندرس تخصيص باقات رقمية آمنة للطلاب دون سن 18 عامًا وزير الخارجية يستقبل وفدًا من غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة لبحث سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية رئيس الوزراء يتابع مع وزيرى المالية والبترول عددًا من ملفات العمل المشترك جامعة المنيا تبدأ استقبال وفود الجامعات المشاركة بـquot;ملتقى الحضارات للطلاب الوافدين من 26 جنسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أهم توصيات المؤتمر السنوي السابع لقسم الأنف والأذن والحنجرة طب جامعة أسوان

أسدل الستار مساء أمس الخميس علي فاعليات المؤتمر السنوي السابع لقسم الأنف والأذن والحنجرة بطب جامعة أسوان الذي اقيم بأحد فنادق محافظة أسوان علي مدار يومي ٢٦/٢٥ من يناير الجاري ٢٠٢٣م، وذلك تحت رعاية الاستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان وبحضور الأستاذ الدكتور محمد زكى الدهشورى عميد كلية الطب، والدكتور عصام أبو المجد الشريف رئيس قسم الأنف والأذن والحنجرة ورئيس المؤتمر، والدكتور سامي علوان أستاذ الأنف والأذن والحنجرة ورئيس الجمعية المصرية لجراحي الأنف والأذن والحنجرة ونخبة من أساتذة الأنف والأذن والحنجرة من الجامعات المشاركة،والدكتور أشرف أحمد معبد المدير التنفيذى لمستشفيات جامعة أسوان، ونخبة من كبار أساتذة الأنف والأذن والحنجرة من مختلف جامعات مصر، والدكتور محمود خليفة سكرتير المؤتمر. والذي عقد تحت عنوان"الجديد في أمراض وجراحات الأنف والأذن والحنجرة والسمعيات والتخاطب"
قال الدكتور عصام أبوالمجد ورئيس قسم الأنف والأذن والحنجرة بكلية طب جامعة أسوان، ورئيس المؤتمر أنه أوصي المؤتمر بعدة توصيات ومن أهمها: -التوأمة مع قسم السمعيات لجامعة أسيوط لتدريب الأطباء المقيمين لتكوين كوادر وانشاء قسم السمعيات بجامعة أسوان
وكذلك أهمية إستخدام مناظير الأنف في العلاج الأمثل لحالات لحميات الأنف والتهابات الجيوب الأنفية والعمل علي ترقيع قاع الجمجمه بدلا من الطرق الجراحية التقليدية، مع إستخدام مناظير الأذن جنبا لجنب مع الميكروسكوب الجراحي في حالات ترقيع طبله الأذن، العمل علي إقامة ورش عمل للتدريب علي عمليات استئصال الغدد اللعابية، بالأضافة الي ورش عمل للتدريب علي استئصال أورام البلعوم الأنفي، وشهد المؤتمر اشادة من الأساتذة المشاركين من الجامعات المختلفة المشاركة مثل جامعة عين شمس، والاسكندرية، والقاهرة، وطنطا، والازهر، والمؤسسة العسكرية، والمنيا، وجنوب الوادي، وسوهاج، والمنوفية، وجامعة أسوان المنظمة للمؤتمر.

click here click here click here nawy nawy nawy