الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

خبير لوائح: قرارات اتحاد الكرة أولى خطوات تطهير الوسط الرياضي


قال خبير لوائح أن القرارات التي أعلن عنها مجلس إدارة اتحاد الكرة اليوم هي أولى خطوات التصحيح وتطهير الوسط الرياضي من الفوضى والخروج عن النص الذي حدث طوال الفترة الأخيرة.

وأضاف خبير اللوائح أن اتحاد الكرة تحلى كثيرا بالصبر أمام تجاوزات بعض المحسوبين على الوسط الرياضي مما جعل البعض يقول أن مجلس الجبلاية ضعيف لكن القرارات التي صدرت اليوم وما سيتبعها من قرارات وفقا للوائح المحلية والدولية من شأنها أن تقضي على أي تجاوزات تماما وستكون رادعة لكل من تسول له نفسه الخروج عن ميثاق الشرف الرياضي والأخلاقي موجها اتهامات بالباطل ضد كل من يخالفه الرأي وبألفاظ تدينها كل اللوائح.

وأشار خبير اللوائح أن اتحاد الكرة يعمل حاليا على تجهيز ملف شامل لكل تجاوزات رئيس الزمالك تمهيدا لتقديمها للاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا واللجنة الأوليمبية المصرية والدولية وهو ما يهدد رئيس الزمالك بعقوبات رادعة قد تصل لحد الشطب ومنعه من ممارسة أي نشاط رياضي.

وكان اتحاد الكرة قد أصدر بيانا رسميا عصر اليوم قرر خلاله عدة قرارات هي:-
١.. عدم قبول اعتذار لجنة الانضباط، والتمسك باستمرارها في عملها، كقامات قضائية وقانونية مستقلة، حيث أن تواجدها في الاتحاد المصري لكرة القدم يرسخ مبادىء العدالة والانضباط داخل منظومة الكرة المصرية، ويؤكد المجلس على كافة صلاحيات اللجنة الانضباطية والأخلاقية طبقا للائحة الانضباط والأخلاقيات، ودعمه الكامل لما تتخذه من قرارات.

٢..إيقاف التعامل مع رئيس نادي الزمالك، وإحالة جميع تجاوزاته ضد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم إلى لجنة الانضباط، مع احتفاظ المجلس بحقه في التصعيد، حال استمرار تلك التجاوزات.

٣.. مخاطبة المجلس الأعلى للإعلام، بشأن التجاوزات الصادرة من قناة نادي الزمالك.

٤.. تم عرض مجموعة من السير الذاتية لخبراء تحكيم أجانب، وجاري التفاوض معهم للوصول إلى السيرة الذاتية الأفضل، لتولي مهمة رئاسة لجنة الحكام المصرية، على أن يكون ضمن مهام رئيس اللجنة تطوير منظومة التحكيم المصرية.

٥.. الموافقة على تسوية مستحقات البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني الأسبق للمنتخب المصري الأول لكرة القدم، بعد مراجعة الجهة الإدارية.

٦.. الموافقة على تسوية مستحقات الإنجليزي مارك كلاتنبرج رئيس لجنة الحكام السابق، بعد الموافقة على استقالته، ومراجعتها من الجهة الإدارية.

٧.. عقد مؤتمر صحفي، لعرض الرؤية الحالية والمستقبلية لمجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، كخطة للنهوض بكرة القدم المصرية خلال السنوات المقبلة.

click here click here click here nawy nawy nawy