الزمان
أمين حزب الله: المقاومة ولبنان بكل طوائفه أمام تهديد وجودي إيران تدعو الاتحاد الأوروبي وفرنسا وبريطانيا وألمانيا للتحلي بالمسئولية في مفاوضاتها مع طهران توقيع مذكرة تفاهم لدعم 100 طالب بمعهد الكوزن المصري الياباني سنويًا فتح طريق الأوتوستراد أمام الحركة المرورية بعد إصلاح خط المياه والهبوط الأرضي حصاد أنشطة مبادرة تنمية المهارات الحياتية للمرأة الريفية «بنت الريف» حزب الجيل يعرب عن قلقه البالغ من مخطط تهجير سكان غزة لتصفية القضية الفلسطينية آدم كايد ينضم لمعسكر الزمالك فى العاصمة الإدارية قبل الإعلان الرسمى «الزراعة» تنظم ورشه عمل لتعزيز الزراعات التعاقدية لمحاصيل السمسم والخضر والفاكهة محافظ الغربية يؤدي صلاة الجمعة بمسجد السيد البدوي وسط أبناء عروس الدلتا الزراعة تصدر النشرة رقم 256 لأنشطة الوزارة بين 11 وحتى 17 يوليو الجاري مجلس الوزراء: إعلانات طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي «مزيفة ووهمية» طقس شديد الحرارة على أغلب الأنحاء وتحذير من الرطوبة المرتفعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سد النهضة.. وزير الخارجية الأسبق: التعنت الإثيوبي فاق مداه

قال السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، إن مصر مارست قدرًا من الصبر الطويل في تعاملها مع ملف سد النهضة، مشيرًا إلى أن القاهرة تؤكد على أهمية حل الموضوع دبلوماسيًا عن طريق التفاوض، وخروج كل الأطراف رابحة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الاثنين، أن مصر طوال فترة تعاملها مع الملف، تحافظ على مبادئها الخاصة باحترام القانون الدولي، والحق في التنمية.

ونوه أن «التعنت الإثيوبي فاق في مداه أي تعنت»، مشددًا على أهمية أن يكون للولايات المتحدة الأمريكية، إسهام قوي وفاعل بملف سد النهضة؛ بحيث تضع حلًا سياسيًا يلتزم به الجميع ويراعي حقوقهم.

وتوقع وزير الخارجية الأسبق، أن تلعب واشنطن دورًا في موضوع سد النهضة، كما تكون لها اليد العليا في القضية الفلسطينية، عند بدء عملية سياسية جادة.

واستطرد: «مصر أثبتت أنها لا تقف أمام التنمية، بدليل بناء السد في تنزانيا، لا عقبات نضعها في سبيل التنمية بالقارة الإفريقية، وهناك مقاربات استراتيجية قامت بها مصر في الفترة الأخيرة، تضع قدرًا كبيرًا من التعاطف مع الموقف المصري».

وأشار إلى أن «الدبلوماسية المصرية تحشد الرأي العام الدولي؛ لكي يقف مع حقوقها المائية، وتؤكد على المسار السلمي في مختلف المحافل الدولية

click here click here click here nawy nawy nawy