الزمان
وزير الإسكان يدلي بصوته بانتخابات مجلس الشيوخ إقبال على صناديق انتخابات مجلس الشيوخ في بئر العبد بشمال سيناء وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تُدلي بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ انطلاق انتخابات مجلس الشيوخ 2025 في الداخل وزير العمل يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ بالتجمع الخامس وزير التموين يدلي بصوتة في انتخابات الشيوخ وزير الصحة يعقد اجتماعًا مع هيئتي «التأمين الصحي الشامل والرعاية الصحية» لمتابعة مستوى جودة الخدمات المقدمة للمواطنين المستشار محمود فوزي وزير الشؤون النيابية يدلي بصوتة في انتخابات الشيوخ وزير قطاع الأعمال العام يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ بالتجمع الخامس 469 لجنة بالمنوفية تفتح أبوابها أمام المواطنين وبدء توافد انصار المرشحين وزير التموين والتجارة الداخلية يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ «الصحة»: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 28 مليونًا و901 ألف خدمة طبية مجانية خلال 19 يومًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سد النهضة.. وزير الخارجية الأسبق: التعنت الإثيوبي فاق مداه

قال السفير محمد العرابي، وزير الخارجية الأسبق، إن مصر مارست قدرًا من الصبر الطويل في تعاملها مع ملف سد النهضة، مشيرًا إلى أن القاهرة تؤكد على أهمية حل الموضوع دبلوماسيًا عن طريق التفاوض، وخروج كل الأطراف رابحة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الاثنين، أن مصر طوال فترة تعاملها مع الملف، تحافظ على مبادئها الخاصة باحترام القانون الدولي، والحق في التنمية.

ونوه أن «التعنت الإثيوبي فاق في مداه أي تعنت»، مشددًا على أهمية أن يكون للولايات المتحدة الأمريكية، إسهام قوي وفاعل بملف سد النهضة؛ بحيث تضع حلًا سياسيًا يلتزم به الجميع ويراعي حقوقهم.

وتوقع وزير الخارجية الأسبق، أن تلعب واشنطن دورًا في موضوع سد النهضة، كما تكون لها اليد العليا في القضية الفلسطينية، عند بدء عملية سياسية جادة.

واستطرد: «مصر أثبتت أنها لا تقف أمام التنمية، بدليل بناء السد في تنزانيا، لا عقبات نضعها في سبيل التنمية بالقارة الإفريقية، وهناك مقاربات استراتيجية قامت بها مصر في الفترة الأخيرة، تضع قدرًا كبيرًا من التعاطف مع الموقف المصري».

وأشار إلى أن «الدبلوماسية المصرية تحشد الرأي العام الدولي؛ لكي يقف مع حقوقها المائية، وتؤكد على المسار السلمي في مختلف المحافل الدولية

click here click here click here nawy nawy nawy