الزمان
وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التعليم: الكثافة الطلابية انتهت إلى الأبد.. ولا يوجد عجز في المدرسين وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث انهيار عقار إمبابة.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ الجيزة تداعيات حادث انهيار عقار إمبابة وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير هولندا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك 121 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية 25 ديسمبر.. أولى جلسات محاكمة ولية أمر متهمة بدهس الطفلة جنى أمام مدرسة بالشروق خلاف حول الأحراز في قضية المخدرات الكبرى.. دفاع سارة خليفة يطعن في سلامتها والنيابة ترد الاحتلال ينتهك السيادة السورية.. توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة أبو الغيط يدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية المقدمة إلى مجلس الأمن نقيب الصحفيين: ما جرى من أحد المصورين في عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي انتهاك لقواعد التغطية الأردن وفلسطين يؤكدان ضرورة التقدم لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

المخرج جمال عبد الحميد يكشف سر حبه للسينما المصرية

كشف المخرج القدير جمال عبد الحميد عن سر حبه وعشقه للسينما المصرية خلال ندوته بمعرض القاهرة الدولى للكتاب، وقال المخرج جمال عبد الحميد خلال ندوته، التي تديرها الإعلامية بسنت الحسيني، عن بداية في المونتاج، قائلاً: "وأنا صغير وعندي 9 سنوات كان والدي بيخرج أفلام تسجيلية في أستوديو الأهرام، وأول مرة دخلت الاستوديو كانوا بيصوروا فيلم لمحمود المليجي، وكنت مبسوط جدًا، ورؤيتي له هي سبب دخولي للاستوديوهات".


وتابع جمال عبد الحميد: "كنت بهرب من المدرسة وأروح الاستوديوهات، وبدأت أعشق السينما المصرية لما كنت بتفرج علي عز الدين ذو الفقار، ووهو واحد من أهم المخرجين، وبدات أعشق كل تفاصيل التصوير ديكور وإضاءة وتمثيل وإخراج وكل شيء، واتعلمت المونتاج حبا فيه وهو أساس تاريخ السينما والدراما المصرية".

يعتبر المخرج جمال عبد الحميد من أهم المخرجين المصرين الذين قدموا أعمال تلفزيونية تميزت بالطابع الذي يعاصر فيه البيئة المصرية، حيث قدم العديد من الأعمال من بينها، "أرابيسك"، "زيزينيا"، "حلم الجنوبي"، "علي بابا والأربعين حرامي ضمن سلسلة ألف ليلة وليلة"، مسلسل "ريا وسكينة"، كما قدم فوازير رمضان مع الفنانة نيللي في فوازير "عالم ورق ورق ورق"، وفوازير أخرى مع الفنانة شريهان وكانت بعنوان "حاجات ومحتاجات".

click here click here click here nawy nawy nawy