الزمان
أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 تطوير مقررات الترجمة في الجامعات المصرية بالأعلى للثقافة استعدادات غير مسبوقة لامتحانات الثانوية العامة بالغربية.. المحافظ يرفع درجة الجاهزية ويأمر بتأمين اللجان في اليوم العالمي للتصحر والجفاف.. الجيل الثاني لمنظومة المياه رؤية متكاملة لتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك جامعة أسوان تهنئ الرئيس السيسي وكبار قيادات الدولة والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ quot;نشر الوعي بأهمية البيئةquot; ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة احتفالًا باليوم العالمي للبيئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الخارجية الأمريكية: نشكر مصر على دورها في الحد من وتيرة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي

قال المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية صامويل وربيرج، إن زيارة أنتوني بلينكن، وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية، إلى مصر ولقاء الرئيس السيسي؛ تأتي في إطار تعاون وشراكة الولايات المتحدة مع حلفاء المنطقة، وخاصة مصر.

وأضاف خلال حوار متلفز ببرنامج «مساء دي إم سي» المذاع عبر فضائية «دي إم سي» مساء الإثنين؛ أن الزيارة حظيت بمناقشة عدة ملفات؛ يأتي في مقدمتها؛ دعم العلاقات الاستراتيجية الدبلوماسية التاريخية بين الدولتين، - والتي استمرت على مدار أكثر من قرن من الزمان- بالإضافة إلى ملفات ثنائية مشتركة أهمها تحقيق الاستقرار في المنطقة ومكافحة الإرهاب ومكافحة التغير المناخي.

وأضاف أن الولايات المتحدة الأمريكية؛ تدرك حجم الدور الجوهري الذي تلعبه القاهرة في جميع الملفات الإقليمية؛ وعلى رأسها تحديات الوضع في فلسطين وخفض التصعيد بين الفلسطينيين والإسرائيليين، بالإضافة إلى الملف الليبي والسوداني وسد النهضة.

وتوجه بالشكر للقيادة السياسية المصرية؛ على دورها الذي تلعبه في الحد من وتيرة الصراع بين الفلسطينيين والإسرائيليين، مؤكدا أن الرئيس الأمريكي جو بايدن يرى أن الحل الوحيد لإنهاء الصراع؛ هو حل الدولتين؛ لذا كان من المهم معرفة الموقف المصري بشأن استئناف مناقشات حل الدولتين.

وعلي صعيد تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدولتين، قال إن الولايات المتحدة الأمريكية تعمل على تشجيع القطاع الخاص الأمريكي، وزيادة حجم الاستثمارات في ظل ما تمتلكه مصر من مؤهلات وقدرات هائلة.

وعلي الصعيد الحكومي؛ فإن الحكومة الأمريكية تقدم المليارات من الدولارات من خلال المساعدات المباشرة إلى مصر عبر بعض برامج الزراعة والأمن الغذائي، بالإضافة إلى المساعدات التقنية والفنية الجديدة للمزارعين المصريين، وذلك في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية؛ نتيجة الحرب الوحشية الروسية ضد أوكرانيا.

click here click here click here nawy nawy nawy