الزمان
د.راندا مصطفي: تطالب بتوفير قروض ميسرة منخفضة الفائدة لاصحاب المشاريع متناهيةالصغر هند عبد الحليم.. تطرح أغنية quot;على فينquot; ..أولى تجاربها في الغناء ما حكم صيام يوم عاشوراء؟.. دار الإفتاء المصرية تجيب الذهب يقفز فوق 4330 دولاراً بدعم تراجع مخاوف التضخم.. وترقب لقرار «الفيدرالى الأمريكي» وزيرة الإسكان تُصدر 12 قراراً لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يشهد إطلاق بوابة ”معلومات التجارة الخارجية” وزير العدل يشارك في احتفالية اليوبيل الذهبي لنيابة النقض بدار القضاءالعالي رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة تراجع أسعار الفضة محليًا وعالميًا خلال تعاملات الثلاثاء 16 يونيو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026.. وجدول الحد الأدنى للأجور بعد الزيادة الجديدة نتيجة الشهادة الإعدادية بالاسم ورقم الجلوس 2026.. رابط مباشر وموعد الإعلان سعر الدولار مقابل الجنيه في البنوك بمنتصف اليوم الثلاثاء 16 يونيو.. تحديث الآن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير المرحلة الثانية بالكامل من شارع فريد ندا


في إطار خطة المحافظة لتطوير عاصمة القليوبية والنهوض بها حضارياً لتليق بأبناء المحافظة وزائريها، فقد قام عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية، يُرافقهُ اللواء/ محمد الكيلاني رئيس جهاز تعمير القاهرة الكُبرى، بجولة ميدانية لمُتابعة أعمال تطوير المرحلة الثانية بالكامل من شارع فريد ندا بمدينة بنها، للوقوف على كافة المعوقات وحلها لتسريع منظومة العمل للإنتهاء من تطوير المرحلة بالكامل في أسرع وقت ممكن تيسيراً على المواطنين.
وتفقدَّ "المحافظ" ورئيس جهاز تعمير القاهرة الكُبرى الأعمال الجارية على كوبري المصنع الحربي، وما تم إنجازه في تلك المنطقة، حيث يتم الآن فرد طبقة الأساس بعد نزلة كوبري المصنع الحربي حتى الطريق الزراعي، وذلك بعد تسوية المنطقة ودمكها تمهيداً لأعمال الرصف، بالإضافة إلى أنه جاري معالجة فواصل الكوبري والشروخ الموجودة بشكل جذري طبقاً لتقرير كلية الهندسة، كما تم تفقد حديقة النصب التذكاري وحديقة النافورة ومبنى الكمين الجديد والأعمال المُنتهية ما بعد الكمين حتى الرياح التوفيقي بجوار مديرية الطرق .
ووجه "محافظ القليوبية" بدهان السور الصاج المتواجد على جسم الكوبري من الجهتين ليتماشى مع أعمال التطوير علاوة على إستبدال السور الخرساني بمدخل بنها الجنوبي بآخر من الكريتال لتوحيد وتحسين الرؤية البصرية، بالإضافة إلى إستبدال جميع أعمدة الإنارة المتواجدة على الكوبري بأخرى حديثة موفرة للطاقة مع مراعاة توزيعها بشكل متناسق لوضوح الرؤية على إمتداد الكوبري، مُشدداً على تغيير الخط بلوحة أسماء الشُهداء بحديقة النصب التذكاري، بالإضافة إلى تسوية السور الحديدي الفاصل بين النصب التذكاري والحديقة بنفس مستوى الإنترلوك، وضرورة إستكمال الكريتال على السور الخرساني للحديقة وتوريد كشافات الإنارة على سور الحديقة، كما وجه "الهجان" بإنهاء وصلات المياه لحديقة النافورة ولمبنى الكمين مع مراعاة وصلات المياه للجزر الوسطى.
ومن جانبه شددَّ اللواء/ محمد الكيلاني رئيس جهاز تعمير القاهرة الكُبرى على المهندسين القائمين بالأعمال بضرورة تسريع العمل وزيادة المُعدات والعمالة، والإنتهاء من جميع أعمال المرحلة قبل الموعد المُحدد، مع الإلتزام بجودة كافة الأعمال لظهور المرحلة بشكل لائق بمدينة بنها عاصمة القليوبية، لافتاً بأنه سيتم إتخاذ إجراءات حاسمة لبطء الأعمال والدفع بشركات أخرى لإنجاز المرحلة .
وتجدُر الإشارة إلى أن أعمال تطوير المرحلة الثانية من شارع فريد ندا تتم على جزئين الجزء الأول يبدأ من أول كمين أتريب حتى طريق الرياح التوفيقي، والجزء الثاني يبدأ من أول كوبري المصنع الحربى وحتى مدخل مدينة بنها على الطريق الزراعي ، وتتضمن أعمال تطوير المرحلة الثانية، رصف الطريق بالكامل وتنسيق الحدائق وزيادة المسطحات الخضراء وزراعة الجزر الوسطى، وتخصيص أماكن إنتظار للسيارات وأماكن لتنزه المواطنين، ويهدُف التطوير إلى تنسيق وتجميل الطريق بالكامل وإعادة صياغته وفقاً لرؤية معمارية تعمل على تحسين الرؤية البصرية، كما سيراعى في التطوير تفادي المشاكل المرورية للقطاع بالكامل وإعادة تنسيق خطوط التنظيم المؤدية له وتحديد مسارات المشاة لإعادة الوجه الحضاري والجمالي بالشارع بأكمله.
جاء ذلك بحضور المهندس/ خالد صلاح مدير منطقة القليوبية بجهاز التعمير، والمهندسة/ صفاء محمد رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس جهاز تعمير القاهرة الكُبرى، والأستاذ/ محمد مرعي رئيس مركز ومدينة بنها، والمهندس/ ياسر مرعي مدير عام الشبكات الأرضية بالقليوبية، ومهندسي الشركات المنفذة .

click here click here click here nawy nawy nawy