الزمان
تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وبارافولي أفريقيا إلى نوفمبر المقبل مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يتفقد قافلة الأزهر الطبية بقوص


تفقد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا ، لليوم الثاني علي التوالي فعاليات القافلة الطبية التي نظمتها مشيخة الأزهر الشريف، بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء وجمعية رسالة للأعمال الخيرية ومديرية الصحة بقنا ، وذلك تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور احمد الطيب شيخ الأزهر الشريف ، و الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، وذلك بقرية حجازة بحري التابعة لمركز قوص، رافقه الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة بقنا ، والدكتور أحمد داوود مسؤول القافلة ، و حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، و الدكتور محمد شعبان عضو اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء منسق عام القافلة ، و الأستاذ الدكتور عبد الكافي شرف الدين أستاذ جراحة المخ والأعصاب بجامعة الأزهر ، و الأستاذ الدكتور سيد العويضي، أستاذ المسالك البولية بجامعة الأزهر ، و الأستاذ الدكتور لمياء إسماعيل، أستاذ ورئيس وحدة الكلى بكلية الطب بنات جامعة الأزهر.

حيث تابع محافظ قنا، الكشف الطبي وتقديم العلاج بالعيادات المختلفة، مشيرا إلي أن اليوم الثاني شهد اقبالا كثيفا من أهالي قرية حجازة بحري ، لما تقدمه القافله من خدمات طبية متكاملة بالمجان.

ومن جانبه قال الدكتور احمد داوود ، أنَّ اليوم الاول من فعاليات القافلة ، تم تنظيمه بقرية سمهود بمركز أبوتشت ، حيث تم توقيع الكشف الطبي عل عدد ١٤٠٠ مواطن، بالاضافة إلي إجراء ٤٥٠ تحليل متنوع ، و عمل ٣٨ أشعة «إيكو» على القلب، وإجراء ٣٧٥ اختبار سكر وقياس ضغط، و عمل ١٦٤ نظارة طبية، وعدد ٣١ عملية في الجراحة العامة والأنف والأذن والقسطرة القلبية والأسنان ، لافتا أن فعاليات القافلة مستمرة حتي يوم السبت المقبل الموافق ٤ فبراير الجاري ، حيث تستكمل القافلة فعالياتها غدا بمركز قفط ، وبعد غد بمركز قنا .

وأضاف الدكتور محمد شعبان أن تعاون مشيخة الازهر الشريف مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء و جمعية رسالة لتنظيم القافلة يأتي تتويجاًً لجهد مشترك من الشركاء لدعم المناطق الاكثر احتياجاً على مستوى الجمهورية ، بهدف دعم جهود تنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" .

يُذكر أن القافلة الطبية تباشر أعمالها بمحافظة قنا على مدار أربعة أيام من الأربعاء إلى السبت من ١ إلى ٤ فبراير الجاري ، وتضم نخبة متميزة من أساتذة الطب وأعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بجامعة الأزهر .

click here click here click here nawy nawy nawy