الزمان
ياسمين حافظ زوجة إمام عاشور تشارك لحظة احتفال بالفوز.. ومصر تواصل صدارة مجموعتها بعد انتصار على نيوزيلندا الضرائب: إطلاق أول تطبيق إلكتروني للضرائب العقارية ضمن منظومة رقمية متكاملة تشمل التصرفات العقارية ضبط قائد سيارة متهم في حادث مأساوي بالإسكندرية أسفر عن وفاة شابين من “البايكرز” التموين: استمرار تحديث بيانات البطاقات عبر «مصر الرقمية» لضمان وصول الدعم لمستحقيه الدولار يتراجع دون 50 جنيهًا في البنوك المصرية.. مؤشرات على تحسن الجنيه وزيادة تدفقات النقد الأجنبي وزير التخطيط يلتقي تنسيقية شباب الأحزاب: تعزيز الحوار حول الاقتصاد واستعراض مستهدفات «رؤية مصر 2030» التنمية الصناعية وغرفة الأثاث تبحثان دعم القطاع.. وتأكيد: لا شبهة احتكار في سوق الأخشاب الإيكونوميست: استمرار الغموض حول مضيق هرمز يقيّد حركة الشحن ويزيد مخاوف أسواق الطاقة العالمية مجلس النواب يستكمل مناقشة الموازنة العامة.. وضوابط صارمة لتنظيم التعديلات والتصويت وفق اللائحة الداخلية سقوط شبكة نصب إلكتروني بالمنيا.. ضبط شخصين استوليا على أموال المواطنين بانتحال صفة موظفي بنوك محافظ الغربية يتابع نتائج حملات التموينية ويؤكد استمرار الضربات الرقابية لحماية المواطنين أسعار الدواجن اليوم الإثنين 22 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بعد زلزال الغردقة.. لماذا لا يشعر أغلب المصريين بالهزات الأرضية؟

زلزال الغردقة
زلزال الغردقة

كشف الدكتور جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أن درجة إحساس المواطن بالزلزال تعتمد على أسباب عديدة.

وأوضح القاضي، أن من ضمن أسباب عدم شعور بعض المواطنين بالزلزال، هو بعده من المركز وعمق الزلزال نفسه، ووضع الشخص “مستيقظ أو نائم، واقف أو جالس، ثابت أو متحرك، في طابق أرضي أو طابق مرتفع”.

وسجلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل التابعة لمعهد البحوث الفلكية، الساعة الواحدة و41 دقيقة و15 ثانية، صباح اليوم الجمعة، هزة أرضية بقوة 4.23 درجة على مقياس ريختر، على بعد 37 كيلومترًا شمال شرق مدينة الغردقة.

ووقعت الهزة الأرضية على خط العرض 27.50 درجة شمالًا، وخط الطول 34.07 درجة شرقًا، وعلى عمق 8 كم، دون حدوث أي خسائر.

click here click here click here nawy nawy nawy