الزمان
تفاصيل أحدث عوائد شهادات الادخار بالبنوك.. صرف العائد بشكل يومي أردوغان: غزة امتحان للعالم الإسلامي وسنقف بقوة إلى جانب أشقائنا أسعار البنزين والسولار اليوم الجمعة 24 أكتوبر في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدة أشعل سيجارة أثناء تفريغ البنزين.. حريق ورشة بالعجوزة يودي بحياة سيدة وابنتها ويصيب الزوج بحروق غيابات بالجملة تضرب الزمالك قبل مواجهة ديكيداها الصومالي في كأس الكونفدرالية روسيا تعلن تدمير 111 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة 57 ألف قطعة أثرية.. المتحف المصري الكبير يقدم تاريخًا حافلًا للتراث العالمي فرانشيسكا ألبانيز: العقوبات الأمريكية ضدي أساليب مافيا لتشويه سمعتي وزيرة التنمية المحلية: إزالة أدوار مخالفة في حي الزيتون بالقاهرة واتخاذ إجراءات قانونية حازمة تجاه المخالفين أسعار الأسماك اليوم الجمعة 24-10-2025.. الجمبري بكام شرم الشيخ تطلق حملة لتطوير الطرق والميادين العامة لتعزيز المظهر الحضاري أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 24-10-2025 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التموين: 2 مليون جنيه غرامة النسب الوهمية للخصم بالأوكازيون

كشف أحمد أبو الفضل، مدير إدارة شئون الرقابة على المعاملات التجارية بوزارة التموين، أن موسم الأوكازيون الشتوى سيبدأ يوم الاثنين المقبل، مشيرا إلى أن وزارة التموين تحرص على تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وخاصة محدودى الدخل، إضافة إلى تنشيط حركة التجارة الداخلية.

وأضاف أبو الفضل، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إنجى أنور، ببرنامج "مصر جديدة "، المذاع على فضائية " etc" اليوم الأحد، أن انضمام التجار للأوكازيون اختياريًا، وعلى التاجر المنضم أن يلتزم بالمعايير التى وضعها القانون والوزارة، مثل وضع سعرين على كل قطعة منهم سعر مشطوب عليه للبيع بالشهر السابق، مع الاحتفاظ ببونات البيع بالشهر الماضى للتأكيد على أن نسبة الخصم حقيقية.

وأوضح مدير إدارة شئون الرقابة على المعاملات التجارية بوزارة التموين، أنه حال قيام أحد التجار بكتابة نسبة خصم وهمية تصل عقوبته من 50 ألفا إلى 2 مليون جنيه وتتضاعف حال العودة، محذرًا التجار من وضع نسب وهمية للخصم بالأوكازيون.

وتابع: "سياسة التغيير والتبديل موجودة حتى فى الأوكازيون وخلال الفترة المسموحة طبقا للقانون وهى 14 يوما ولكن لابد وأن تكون السلعة جديدة ولا يوجد بها أى تغيير ولابد من وجود الترجيع فى وجود الفاتورة ومن حق المستهلك استرجاع وتبديل السلعة خلال فترة الاوكازيون وبدون وجود أى عيوب فى السلعة " مشدد على أن مشاركة المحلات فى الاوكازيون الشتوى اختيارى وليس إجبارياً".

click here click here click here nawy nawy nawy