الزمان
وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نائب محافظ البحيرة تجتمع مع مسئولي جامعة كفر الشيخ لمناقشة تطبيق منظومة الاشتراطات البنائية

فى اطار متابعة المعوقات التى تواجه تطبيق الإشتراطات البنائية الجديدة وسبل التغلب عليها لتقديم أفضل خدمة للمواطنين.

عقدت اليوم الدكتورة/ نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة، اجتماعاً بحضور اللواء/ محمد شوقى بدر - السكرتير العام المساعد، أ.د/ عبد الفتاح هليل - عميد كلية الهندسة جامعة كفر الشيخ، أ. د/ فتح الله فريج - مدير وحدة التراخيص ووكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع ود/ مصطفى عثمان - مدير مركز البحوث والاستشارات الهندسية، لمناقشة المعوقات التى تواجه تطبيق الإشتراطات البنائية الجديدة وسبل التغلب عليها حفاظاً على الصالح العام وتقديم أفضل خدمة للمواطنين.

وخلال الاجتماع أكدت نائب محافظ البحيرة على ضرورة الدفع بعملية فحص ومراجعة التراخيص المختلفة ووضع آلية واضحة لسرعة إصدارها وذلك تيسيرًا على مواطنى المحافظة، مشيرة إلي أهمية دور الجامعات المصرية والوحدات الخاصة بها في تطبيق منظومة الاشتراطات البنائية الجديدة بالمحافظات المختلفة.

وأشارت د. نهال بلبع، إلي جهود الدولةالمصرية للوصول لأفضل السبل الممكنة لضبط منظومة العمران وحوكمة منظومة التراخيص للقضاء على البناء العشوائي ووقف فوضى التراخيص، بما يحقق مصلحة الوطن والمواطنين، وتطبيقا لمنهجية واستراتيجية الدولة فى التحول الرقمي والقضاء على البيروقراطية وكل صور الفساد.

وأضافت أن الهدف من الإجتماع هو توحيد المفاهيم وإيضاح كافة الإجراءات والخطوات لجميع الأطراف المعنية بالمنظومة، مشددة على الإلتزام بتطبيق دليل الاشتراطات البنائية الجديدة وتطبيق القانون على الجميع والرد على استفسارات المواطنين بشكل دقيق وواضح تيسيرًا عليهم.

كما وجهت نائب محافظ البحيرة بالتنسيق المستمر مع جامعة كفر الشيخ ووزارة التخطيط مؤكدة أن كافة مؤسسات الدولة تعمل ككيان واحد لخدمة المواطن، هذا بالإضافة إلي ضرورة المتابعة المستمرة لسير العمل بمركز معلومات شبكات المرافق والتخطيط العمراني والمراكز التكنولوجية وكفاءة القائمين على العمل وأدائهم لعملهم وفقاً للبرامج التدريبية التى تم التدريب عليها لتطبيق المنظومة بالشكل الصحيح وتقديم كافة التيسيرات للمواطنين، وشرح الفائدة التى ستعود على المواطن من منظومة الإشتراطات البنائية الجديدة.

هذا وقد قام مدير وحدة التراخيص بكلية الهندسة جامعة كفر الشيخ خلال الإجتماع باستعراض الموقف التنفيذي للمنظومة وما قد يعترضها من معوقات وسبل التغلب عليها، مؤكدًا أن المنظومة بالكامل تعمل بشكل إلكتروني وبدون تدخل أى عوامل بشرية لضمان جودة الخدمة المقدمة للمواطنين وانجازها بشكل دقيق وبمعدلات سريعة لتحقيق المستهدف منها.

كما تم فتح باب الإستفسارات أمام العاملين بالمنظومة من مديري ومشرفي المراكز التكنولوجية والإدارات الهندسية على مستوي مدن ومراكز المحافظة وعرضها أمام مسئولى الجهات المعنية وذلك لتذليل أية معوقات تقف دون التطبيق الفعال للقانون، والتيسير على المواطنين.
هذا ومن المقرر إجراء إجتماع دورى بالفيديو من خلال المنصات الإلكترونية للرد على استفسارات العاملين أولٍ بأول وذلك لتحقيق أكبر قدر من المرونة والفعالية بين كافة أطراف المنظومة.

حضر الإجتماع: رؤساء الوحدات المحلية لمراكز دمنهور، كفر الدوار، كوم حمادة، ومدير عام التخطيط والتنمية العمرانية بالمحافظة ومدير مركز معلومات شبكات المرافق والتخطيط العمراني بالمحافظة، ومدير المديرية المالية بالبحيرة، والمراقب المالي، ورؤساء الإدارات الهندسية ورؤساء المراكز التكنولوجية والمشرف العام على المراكز التكنولوجية بالمحافظة وممثلي عن كافة رؤساء مدن ومراكز المحافظة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy