الزمان
أمريكا: نواصل ملاحقة وتدمير الأهداف الإيرانية المهددة للمنطقة ضبط طن ونصف أسماك مجمدة منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك قبل تداولها بالأسواق بالفيوم مباحثات مصرية سعودية بالرياض لتنسيق الجهود العربية بشأن التطورات الإقليمية والتصعيد العسكري بالمنطقة مصر تدين بأشد العبارات التوغل البري الإسرائيلي في جنوب لبنان وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج العربي والأردن الشقيقة ويثمن رعاية الدول لهم وزير الخارجية يعقد لقاءً مع أمين عام مجلس التعاون الخليجي بالرياض لبحث خفض التصعيد النادي الدبلوماسي بوزارة الخارجية ينظم أمسية رمضانية بعنوان “سحور العطاء” لتكريم مؤسسات خيرية مصرية رائدة ضبط ”12” مخالفة للتلاعب بالأسعار بأسوان الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار يتفقد مشروعات الترميم بقلعة صلاح الدين الأيوبي بالقاهرة وزيرة الإسكان تؤكد حرص الدولة المصرية على توسيع قاعدة التعاون مع شركاء التنمية الدوليين تطوير التعليم بالوزراء: 17 طالبًا مصريًا يبدأون برنامجًا تدريبيًا متقدمًا في إيطاليا وفق أعلى المعايير الأوروبية رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بحلول عيد الفطر المبارك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يؤكد استمرار افتتاح المعارض والمنافذ لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار افتتاح المعارض والمنافذ بمراكز وقرى المحافظة لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة بالتنسيق كافة الجهات المعنية في هذا الشأن كوزارة التموين والغرفة التجارية والشركة المصرية لتجارة الجملة وجهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة مناشدًا الجميع بالمشاركة والتكاتف والوقوف جنبًا إلى جنب مع أجهزة الدولة لتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة دون مغالاة وتلبية متطلباتهم واحتياجاتهم خاصة مع الأحداث العالمية الجارية وتزامنًا مع قرب شهر رمضان المعظم.
وفي هذا الإطار أناب اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة في افتتاح معرض "أهلا رمضان" بمركز ومدينة أبوتيج بحضور محمد عبدالراضي رئيس مركز ومدينة أبوتيج وذلك في إطار الجهود التي تبذلها الدولة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيىسي رئيس الجمهورية لضبط الأسعار والحد من إرتفاعها ومحاربة الغلاء بالأسواق وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتلبية احتياجاتهم خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المعظم.
وقال السكرتير المساعد أن المعرض بمركز أبوتيج يتضمن السلع الغذائية الأساسية مثل (اللحوم ، السكر ، الزيت ،السمن ، الأرز ، المكرونة ، الدقيق ، والحلويات بأنواعها) حيث يتم بيعها بأسعار مخفضة بنسبة تصل إلى 25% بالمقارنة بمثيلاتها في الأسواق مستمعًا لبعض الأهالي المتواجدين واطمئن على جودة المنتجات المعروضة وأسعارها لافتاً إلى الاهتمام الذي يوليه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بافتتاح مزيد من المعارض والمنافذ لتوفير احتياجات المواطنين من المواد الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة للمواطنين بالتنسيق مع رؤساء المراكز والأحياء بالإضافة إلى المنافذ المتحركة لبيع المواد الغذائية والتي تجوب القرى والنجوع والمنافذ الثابتة والمتحركة بالتنسيق مع الجهات المعنية من المديريات والهيئات الحكومية وغير الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية والأحزاب ومنافذ تابعة لوزارة التموين مثل "جمعيتي" ومنافذ "أمان" ضمن مبادرة "كلنا واحد" التابعة لوزارة الداخلية ومنافذ مشروعات الخدمة الوطنية التابعة للقوات المسلحة الثابتة والمتنقلة التي تجوب القرى والنجوع البعيدة والميادين المختلفة للمساهمة في رفع العبء عن كاهل الأسر المصرية ومحاربة الغلاء وجشع التجار.
يذكر أن محافظ أسيوط قد أطلق حملة "خليك ايجابي" لتوعية المواطنين بالإبلاغ عن أية ممارسات تتعلق بالتلاعب في الأسعار واحتكار السلع والمواد الغذائية والغش التجارى معلنًا عن خطوط ساخنة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والاستجابة العاجلة لها بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية ومديرية التموين وجهاز حماية المستهلك بالمحافظة من خلال رقم الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة وغرفة إدارة الأزمات بالمحافظة (2135858 / 088) ورقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) على مدار 24 ساعة بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء (16528) فضلًا عن رقم جهاز حماية المستهلك (19588) لمواجهة أية طارئ وتلقي شكاوي المواطنين والتعامل السريع معها وتطبيق العقوبات الرادعة على المخالفين.

click here click here click here nawy nawy nawy