الزمان
هشام يكن يتولى تدريب منتخب إريتريا ضياء رشوان يستقبل تركي آل الشيخ ويؤكد عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسعودية محمد نجاتي: وافقت على أدوار فنية أقل من مستواي المهني جمال العدل يكشف سبب التعاون مع يسرا لأكثر من 20 سنة: توالي النجاحات والتفاهم محافظ المنوفية يناقش الخطة الاستثمارية 2025 - 2026.. ويوجه بتسريع تنفيذ كوبري الباجور هشام يكن: ناصر منسي يستحق فرصة مع منتخب مصر محمد نجاتي: فخور بتقديم دور ابن هذين النجمين.. ولا أفضل تقديم السير الذاتية بالسينما أو الدراما أمين البحوث الإسلامية: النبي عاش مشغولا بأمته وعليها الارتباط به محبة واقتداءً واهتداءً منظمة فنزويلية تؤكد إطلاق سراح 16 سجينا بعد توقيع قانون العفو في فنزويلا فيلم معركة تلو الأخرى يفوز بست جوائز من جوائز بافتا السينمائية البريطانية وكالة ناسا تعيد صاروخا تعتزم إرساله إلى القمر لإجراء مزيد من أعمال الإصلاح قبل إطلاقه سبب عدم معاقبة مروان عطية بالإيقاف في مباراة سموحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يوجه بالاستمرار في أعمال حصر قرى سهل الطينة شرق المدينة

.


وجه اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم، بالاستمرار في أعمال حصر قرى سهل الطينة شرق بورسعيد، وذلك ضمن مخطط التنمية والتطوير ، التي تشهدها منطقة سهل الطينة ، جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمحافظ بورسعيد ،للوقوف على مستجدات الموقف التنفيذي في أعمال الحصر الجارية بمنطقة سهل الطينة شرق بورسعيد ، بحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ ، واللواء عاطف وجدي السكرتير العام للمحافظة، واللواء محمد عامر رئيس مدينة بورفؤاد و المهندس سيد خلف مستشار المحافظة للمساحة، و ممثلي الجهات الزراعة ببورسعيد.

و استمع محافظ بورسعيد لإجمالي أعمال الحصر بقرى سهل الطينة حتى الٱن، والتي شملت حصر الأسر و المزارع السمكية والأراضي الزراعية والأراضي البور و البيوت المهجورة ، وتقسيمها إلى فئات، وأشاد محافظ بورسعيد بأعمال الحصر والتي تسهم في تنظيم العمل خلال تطوير قرى سهل الطينة، كما وجه الشكر لكافة الجهات المسئولة عن اعمال الحصر.

و قال محافظ بورسعيد أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وجه بتعمير المناطق الصحراوية، وزراعتها وتحقيق أقصى استفادة منها، موجها بسرعة الانتهاء من أعمال حصر القرى استعدادا لبدء تسكين المواطنين وإجراء تطوير شامل بمنطقة سهل الطينة ، يهدف لتوفير مجمعات تنموية خدمية متكاملة وٱمنة لقاطني قرى سهل الطينة ، مؤكدا على أن مناطق سهل الطينة ستشهد تطوير على أعلى مستوى في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطبيق مبادرة حياة كريمة في جميع قرى الجمهورية.

وأشار محافظ بورسعيد أن هناك حصر دقيق لمنطقة سهل الطينة يساهم في سرعة تطوير المنطقة وتقنين أوضاعها، كما أكد محافظ بورسعيد أن منطقة سهل الطينة تتمتع بالعديد من المميزات التي تجعل لها مستقبل واعد وإرث حقيقي للأجيال القادمة، كما شدد المحافظ على التعاون بين كافة الجهات المختصة تحت قيادة رئيس مدينة بورفؤاد ، لتطوير قرى سهل الطينة وتوفير خدمات على اعلى مستوى فضلا عن تحقيق اقصى معدلات الامن والأمان لقاطني هذه المناطق.

وفي سياق متصل، استمع محافظ بورسعيد لأعداد المساحات المنزرعة من القمح والبنجر، و مدى توافر الأسمدة الخاصة بالزراعة، وانتظام سير توريد المحاصيل الزراعية الاستراتيجية، واوضح محافظ بورسعيد أنه تمت زراعة أكثر من ٤٠ ألف فدان بنجر و مايقرب من ١١ ألف فدان قمح بنطاق المحافظة، فضلا عن العمل المتواصل لزيادة المساحة المنزرعة وتقديم كافة التسهيلات لتداول المحاصيل الزراعية، مؤكدا على تقديم كافة الدعم للمزارعين لتوفير اكبر مساحة من السلع الاستراتيجية بنطاق المحافظة والتي تلبي احتياجات المواطنين..

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy