الزمان
توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المستشفيات التعليمية وهيئة الرعاية الصحية فى مجال التدريب القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يبحث مع وزير الشباب والرياضة إمكانية دمج احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة ضمن فعاليات قادرون باختلاف رانيا المشاط: 278.7 مليار جنيه استثمارات كلية بالأسعار الثابتة بنمو سنوي 24% رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركتي داف وكيورليدز تعزيز إتاحة الأدوية المبتكرة في السوق المصري رئيس هيئة الرعاية الصحية يوقّع مذكرتي تفاهم مع رئيس جامعة الجلالة ورئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية صندوق مكافحة الإدمان يدرب دفعة جديدة من الفتيات المتعافيات على حرف مهنية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة رئيس الوزراء: زيادة بنسبة 19% في الصادرات خلال الأشهر العشرة الماضية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع مذكرة تفاهم وعقد ترخيص استغلال رصيف مع شركة «ترانسكارجو إنترناشيونال» وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن إعادة تنظيم العمل ونظام الدراسة والامتحانات بمدارس المتفوقين والموهوبين مساعد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحثان مع عدد من الشركات القطرية أهم الفرص الاسثمارية في مصر على هامش مؤتمر ”إصلاح وتمكين الإدارة المحلية.. جلسة نقاشية موسّعة حول تطوير البنية التحتية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يوجه بالاستمرار في أعمال حصر قرى سهل الطينة شرق المدينة

.


وجه اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم، بالاستمرار في أعمال حصر قرى سهل الطينة شرق بورسعيد، وذلك ضمن مخطط التنمية والتطوير ، التي تشهدها منطقة سهل الطينة ، جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمحافظ بورسعيد ،للوقوف على مستجدات الموقف التنفيذي في أعمال الحصر الجارية بمنطقة سهل الطينة شرق بورسعيد ، بحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ ، واللواء عاطف وجدي السكرتير العام للمحافظة، واللواء محمد عامر رئيس مدينة بورفؤاد و المهندس سيد خلف مستشار المحافظة للمساحة، و ممثلي الجهات الزراعة ببورسعيد.

و استمع محافظ بورسعيد لإجمالي أعمال الحصر بقرى سهل الطينة حتى الٱن، والتي شملت حصر الأسر و المزارع السمكية والأراضي الزراعية والأراضي البور و البيوت المهجورة ، وتقسيمها إلى فئات، وأشاد محافظ بورسعيد بأعمال الحصر والتي تسهم في تنظيم العمل خلال تطوير قرى سهل الطينة، كما وجه الشكر لكافة الجهات المسئولة عن اعمال الحصر.

و قال محافظ بورسعيد أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وجه بتعمير المناطق الصحراوية، وزراعتها وتحقيق أقصى استفادة منها، موجها بسرعة الانتهاء من أعمال حصر القرى استعدادا لبدء تسكين المواطنين وإجراء تطوير شامل بمنطقة سهل الطينة ، يهدف لتوفير مجمعات تنموية خدمية متكاملة وٱمنة لقاطني قرى سهل الطينة ، مؤكدا على أن مناطق سهل الطينة ستشهد تطوير على أعلى مستوى في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطبيق مبادرة حياة كريمة في جميع قرى الجمهورية.

وأشار محافظ بورسعيد أن هناك حصر دقيق لمنطقة سهل الطينة يساهم في سرعة تطوير المنطقة وتقنين أوضاعها، كما أكد محافظ بورسعيد أن منطقة سهل الطينة تتمتع بالعديد من المميزات التي تجعل لها مستقبل واعد وإرث حقيقي للأجيال القادمة، كما شدد المحافظ على التعاون بين كافة الجهات المختصة تحت قيادة رئيس مدينة بورفؤاد ، لتطوير قرى سهل الطينة وتوفير خدمات على اعلى مستوى فضلا عن تحقيق اقصى معدلات الامن والأمان لقاطني هذه المناطق.

وفي سياق متصل، استمع محافظ بورسعيد لأعداد المساحات المنزرعة من القمح والبنجر، و مدى توافر الأسمدة الخاصة بالزراعة، وانتظام سير توريد المحاصيل الزراعية الاستراتيجية، واوضح محافظ بورسعيد أنه تمت زراعة أكثر من ٤٠ ألف فدان بنجر و مايقرب من ١١ ألف فدان قمح بنطاق المحافظة، فضلا عن العمل المتواصل لزيادة المساحة المنزرعة وتقديم كافة التسهيلات لتداول المحاصيل الزراعية، مؤكدا على تقديم كافة الدعم للمزارعين لتوفير اكبر مساحة من السلع الاستراتيجية بنطاق المحافظة والتي تلبي احتياجات المواطنين..

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy