الزمان
الأمين العام لحزب الله يرفض نزع سلاح حزبه قبل انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان ترامب: قريبون جدا من صفقة بشأن غزة واتفاق دائم مع إيران تحويلات مرورية بالطريق الدائري الإقليمي لتنفيذ أعمال رفع الكفاءة والصيانة بالطريق من قلب قرية كفر حجازي.. محافظ الغربية يستمع للمواطنين ويأمر بحلول فورية لمشكلة الصرف بعد زيارة ميدانية مفاجئة.. محافظ الغربية يوجهه بخطة تأهيل شامل للوحدات المحلية ببسيون سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب عصام فرحات يفتتح المكتبة المركزية والمكتبة الرقمية وقاعات الاستذكار بجامعة المنيا الأهلية أجمل يوم في عمري.. إيناس عز الدين تحتفل بتخرج ابنتها نغم نتفليكس تطرح الإعلان الرسمي لمسلسل كتالوج استعداداً لعرضه 17 يوليو السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة فريق استشاريى طرق: تصميم الدائري الإقليمي ليست به نقاط ضعف تسبب وقوع حوادث الدئرى الإقليمى رئيس الوزراء: مصر ترفض أي خطط لتهجير أو نقل سكان غزة بعيدا عن وطنهم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«ثقافة الجيزة» تدعم ذوي الهمم وتطمئنهم «احنا معاكم»

ثقافة الجيزة
ثقافة الجيزة

تحت شعار "نحن معكم" أطلقت ثقافة الجيزة صباح اليوم أولى فعاليات مجموعة من ورش العمل لاكتشاف وتنمية المواهب وإطلاق القدرات الإبداعية للأطفال من ذوي الهمم، وهي ضمن استراتيجية قصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة وبإشراف إقليم القاهرة الكبرى برئاسة لاميس الشرنوبي، لتمكين ذوي الهمم من المشاركة الفعالة في شتى المجالات والاستفادة من إسهاماتهم وقدراتهم المتفردة في مسارات العمل الوطني، والمشاركة بمبادرة "دوي أنت الأقوى" بالتعاون بين وزارتي الثقافة والترببة والتعليم والتعليم الفني.
بدأت الفعاليات بمدرسة العمرانية الابتدائية المشتركة "فصل التربية الفكرية بالمدرسة مع طلاب الدمج" وتضمنت مجموعة ورشة فنية لاكتشاف الموهوبين في الرسم والتلوين، وتعليم رسم البورتريه، وتنفيذ مجسمات ابتكارية إشراف سهام علي ونهى خليل، وكذلك ورشة فنية لعمل كارت معايدة باستخدام طي الورق مع د.دينا مغيث، بالإضافة إلى محاضرة تذوق فني بعنوان ماهية الألوان والإحساس باللون في الطبيعة، قدمتها د. فدوى معتمد، واختتمت بورشة لاكتشاف المواهب في فن التمثيل والمسرح إشراف ياسمين سعيد، تخللها ورش تدريبية من خلال أداء بعض المشاهد التمثيلية مع تقديم مجلات قطر الندى هدية تحفيزية للأطفال بمشاركة ولاء محمود.
جاء ذلك بحضور أحمد زكريا مدير عام إدارة العمرانية التعليمية، د.ماجدة مصطفي رئيس وحدة تكافؤ الفرص بمديرية التربية والتعليم بالجيزة، د.زينب حمدي منسق المبادرة بمديرية التربية والتعليم.

وعلى التوازي أُقيمت مجموعة من الورش العملية بمدرسة الشيخ زايد للتعليم الأساسي، تضمنت ورشة لاكتشاف مواهب في الموسيقى نفذتها بسنت محمود، بجانب ورشة فنون تشكيلية لتعليم الرسم وتنسيق الألوان بمشاركة بسمة محمد، مع ورشة لتعليم الطباعة بالبصمة قدمتها إسراء أسامة، وإختتمت بمحاضرة عن " ماهية الألوان" ومعرفة الألوان الأساسية والثانوية، وأنواع الألوان وارتباطها بحياتنا، أدارتها د. أماني رفعت، كان ذلك بحضور د. رامي بهجت رئيس وحدة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بإدارة الشيخ زايد التعليمية.

وفي مدرسة أمل العياط للصم وضعاف السمع، قدم الفنان عبد الفتاح أحمد ورشة لإكتشاف مواهب الرسم وتعليم رسم مناظر طبيعية، مع ورشة للتدريب على كيفية التعبير بالكتابة لتنمية الحصيلة اللغوية لدى الصم وضعاف السمع، من خلال التواصل مع الطلاب للتعرف على مدى قدرتهم على التعبير عن مظاهر الحياة وموضوعاتها العامة بالكتابة بجانب لغة الإشارة، بمشاركة
د. ربيع شكري وكرم ربيع، أتى ذلك بحضور أحمد ماهر رئيس وحدة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بإدارة العياط.

ومن الجدير بالذكر أن ثقافة الجيزة تمثلها د. نهى نبيل ومديرية التربية والتعليم بالجيزة يمثلها أشرف سلومة.
واختتمت الفعاليات بمدرسة التحرير "تربية فكرية" ببولاق الدكرور، والتي تضمنت محاضرة عن "التنمر المدرسي" تناولت خلالها د. سناء موسى مفهوم التنمر المدرسي ومدى تأثيره على الطفل، إلى جانب ورشة لإعادة التدوير لعمل فوانيس رمضان من كراتين البيض، ثم ورشة لتعليم الأطفال السلم الموسيقي مع الفنان عبد الله سمير، واُختُتِمت الفاعليات بورشة لاكتشاف المواهب في الأداء التمثيلي والمسرحي مع دينا سيد توفيق، بحضور هالة عبدالحميد رئيس وحدة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بإدارة بولاق الدكرور،. وسلوى حامد من إدارة المتابعة بثقافة الجيزة.

click here click here click here nawy nawy nawy