الزمان
quot;رئيس جهاز تنمية مدينة العبورquot; يتابع ميداني تطوير ورفع كفاءة الطرق والأرصفة بالمدينة الزراعة: تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية الكاف يعلن طاقم تحكيم مباراة مصر وتونس في كأس الأمم الأفريقية للناشئين دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة 1447 هجريًا غدًا الأحد التموين تعلن تشكيل غرف عمليات تعمل على مدار الساعة خلال عيد الأضحى لمتابعة توافر السلع مدبولي يتفقد أعمال تطوير شارع الألفي ومنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة بالقاهرة وصول أكثر من 18 ألف حاج إلى السعودية.. وخدمات لوجستية غير مسبوقة لضيوف الرحمن مدبولي ينفعل بسبب غلق إشارة طلعت حرب: “المفروض الحركة تمشي بشكل طبيعي” حوار ودي بين مواطن ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي في وسط البلد حول قانون الإيجار القديم زاهي حواس في مواجهة نارية ببرنامج بيرس مورجان.. جدل عالمي حول أسرار الأهرامات استقرار سعر الذهب عيار 24 اليوم السبت 16 مايو 2026 في مصر وسط ترقب عالمي للفائدة نانسي عجرم تتألق بإطلالة لافتة في حفل غنائي جديد وتخطف الأنظار على إنستجرام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الوزراء: العلاقات المصرية التركية الاقتصادية تشهد تطورا إيجابيا

قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن اجتماع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، مع ممثلي الشركات التركية العاملة في مصر، يعد الأول من نوعه ولم يحدث منذ عام 2013.

وأضاف سعد، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن الاجتماع يبعث رسالة بشأن التطور الإيجابي الذي تشهده العلاقات المصرية التركية، في شقها الاقتصادي والتجاري والاستثماري.

وذكر أن تركيا من الدول المهمة اقتصاديًا وتجاريًا لمصر، موضحًا أن حجم الميزان التجاري بين البلدين 7 مليارات دولار تنقسم إلى: 2.5 مليار دولار صادرات مصرية، و4.5 مليار واردات تركية.

وأوضح متحدث الوزراء، أن إجمالي الاستثمارات التركية في مصر يزيد عن 2 مليار دولار، قائلًا إن «معظم الشركات التركية التي التقى رئيس الوزراء بممثليها، قائمة بالفعل وتعمل في مصر منذ عام 2007».

وأكد أن «تلك الشركات لم تتأثر بالفترات التي شهدت خلافات على المستوى السياسي بين البلدين»، مضيفًا: «كنا حريصين أن ننأى بالملف الاقتصادي والتجاري عن أية خلافات، والشركات التركية تلقت الرعاية والاهتمام كأية استثمارات أخرى».

واستشهد بحديث رؤساء الشركات، والذين قالوا إنهم لم يشهدوا معوقات على مدار 15 عامًا فترة تواجدهم بمصر، مختتمًا: «أكدوا أنهم تلقوا نفس الرعاية والاهتمام كاستثمارات أجنبية على أرض مصر، حتى في الفترات التي لم تكن العلاقات السياسية في أفضل أحوالها».

وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعاً مع وفد ضم ممثلي شركات تركية تعمل في مصر، أو ترغب في بدء استثمارات جديدة في السوق المصرية خلال المرحلة المقبلة، وذلك بحضور المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة.

click here click here click here nawy nawy nawy