الزمان
الزراعة: تطلق 500 نموذج إرشادي لنشر ”المخصبات الحيوية” بالمحافظات للحفاظ على خصوبة التربة ضربات تموينية متتالية بأسواق الغربية.. ضبط سلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وتحرير 17 محضرًا للمخالفين د. سويلم يتابع موقف مشروع CROWN للإدارة المرنة مناخياً للمياه والتكيف مع التغيرات المناخية بوادي النيل وزير التموين: إذا كان 65% من المصريين مستحقين للدعم فسيستمرون الأرصاد: غدا طقس حارا نهارا معتدل ليلا.. والعظمى بالقاهرة 34 عمرو أديب: يبدو أن الدولة اتخذت القرار بتحويل الدعم العيني إلى نقدي رانجنيك يجدد تعاقده قبل مواجهة الأردن في كأس العالم بيان رسمي يكشف حقيقة عودة عبد الحميد معالي إلى الزمالك مع احتمالية عودته إلى إيطاليا.. مانشيني يغادر تدريب السد القطري رسميا وزير الرياضة يشهد افتتاح بطولة أفريقيا للسامبو بمشاركة 26 دولة متحدث البترول ينفي وجود أي خطط لتخفيف الأحمال خلال فصل الصيف وزير الصحة: تغيير صمام الأورطي بتكلفة 1.2 مليون جنيه يُجرى مجانا ضمن التأمين الصحي الشامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الزمالك يتحدى المريخ السوداني في لقاء خارج التوقعات

يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك اختبارا صعبا عندما يحل ضيفا على المريخ السوداني في المباراة المقرر إقامتها على ستاد الشهداء بنينا بليبيا في الجولة الثانية من دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا.

يدخل الفارس مواجهة شقيقه السوادني باحثا عن الانتصار الأول له بدور المجموعات بعد الهزيمة في لقاء الجولة الأولى على ملعبه وأمام جماهيره من شباب بلوزداد بهدف دون رد.

البرتغالي جوسفالدو فيريرا المدير الفني للزمالك حرص على تجهيز اللاعبين بصورة جيدة لمواجهة بطل السودان، وطالبهم بضرورة التركيز واستغلال كافة الفرص التي ستسنح لهم من أجل التسجيل للخروج من المواجهة بالعلامة الكاملة، وحذر المدرب البرتغالي من الهفوات الدفاعية والأخطاء الفردية خاصة وأن المريخ السوادني يمتلك لاعبين على مستوى جيد أصحاب سرعات وأطوال جيدة مما يشكل خطورة على مرمى الفارس الأبيض، ويفتقد الزمالك أمام المريخ لخدمات الثنائي حمود حمدي "الونش" وأحمد فتوح لعدم الجاهزية، بجانب مصطفى الزناري للإصابة بشد في العضلة الخلفية بالإضافة إلى السيد عطية ومحمد حسام "بيسو" وعبد الله محمد لأسباب فنية.

وفي الجانب الأخر يأمل الفريق السوداني إلى تحقيق الفوز وحصد العلامة الكاملة لتعويض هزيمة الجولة الأولى أمام الترجي التونسي، للدخول من جديد في المنافسة على احدى بطاقتي العبور للدور القادم من البطولة الإفريقية، البرازيلي ريكاردو المدير الفني للمريخ طلب من لاعبيه استغلال أنصاف الفرص أمام مرمى الزمالك واستغلال الأطوال التي يمتلكها لاعبي فريقه للوصول لشباك الفارس الأبيض لانتعاش آماله في العبور للدور القادم.

الزمالك يمتلك سجلا جيدا أمام الفرق السودانية ألا أنه لم يخوض من قبل أي لقاء أمام فريق المريخ في البطولة القارية واللقاء الوحيد الذي جمع الفريقين كان في البطولة العربية وحسمه الأبيض لصالحه بهدف دون رد، وتعد مواجهة الجمعة هي الأولى تاريخيا بين الفريقين على المستوى الإفريقي، وتشير لغة الأرقام إلى أن الزمالك سبق وأن خاض 14 لقاء أمام الفرق السودانية في البطولات الإفريقية، حقق الفوز في 5 مباريات وتعادل في 4 لقاءات ومني بالهزيمة في 3 مباريات، وسجل لاعبو الزمالك في شباك الفرق السودانية 17 هدفا واستقبلت شباكه 13 هدفا.

آخر لقاء جمع الزمالك مع فريق سوداني كان في دوري الأبطال نسخة 2014 وخسر الفارس الأبيض وقتها من الهلال بهدفين مقابل هدف، ويعد مصطفى فتحي لاعب الفريق السابق هو آخر من سجل للفارس الأبيض في شباك الفرق السودانية.

click here click here click here nawy nawy nawy