الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره اللبناني على هامش مجلس جامعة الدول العربية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ ٥٠ جنيهًا ”مزيفة” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للسكان محافظ الغربية:الاستجابة الفورية للاستغاثات الطبية وتوفير الدعم العاجل للمرضي عبر ”الغربية بتتغير بيكم” بحوث الصحراء: يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب جامعة أسوان تستعد لإطلاق أكبر ملتقى للتوظيف والتطوير المهني في مختلف التخصصات كسوف الشمس الكلي 2026.. ظاهرة فلكية نادرة تربط 5 قارات بديل الذهب بكام؟.. سعر الفضة اليوم الاثنين 22 يونيو 2026 موعد صرف المعاشات لشهر يوليو 2026.. هل تطبق الزيادة الجديدة؟ شقق الإيجار التمليكي 2026.. شروط الحجز وموعد الطرح والفئات المستحقة تراجع سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات الاثنين بالبنوك المصرية نتيجة الصف الثالث الإعدادي محافظة البحيرة برقم الجلوس.. استعلم من هنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الزمالك يتحدى المريخ السوداني في لقاء خارج التوقعات

يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك اختبارا صعبا عندما يحل ضيفا على المريخ السوداني في المباراة المقرر إقامتها على ستاد الشهداء بنينا بليبيا في الجولة الثانية من دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا.

يدخل الفارس مواجهة شقيقه السوادني باحثا عن الانتصار الأول له بدور المجموعات بعد الهزيمة في لقاء الجولة الأولى على ملعبه وأمام جماهيره من شباب بلوزداد بهدف دون رد.

البرتغالي جوسفالدو فيريرا المدير الفني للزمالك حرص على تجهيز اللاعبين بصورة جيدة لمواجهة بطل السودان، وطالبهم بضرورة التركيز واستغلال كافة الفرص التي ستسنح لهم من أجل التسجيل للخروج من المواجهة بالعلامة الكاملة، وحذر المدرب البرتغالي من الهفوات الدفاعية والأخطاء الفردية خاصة وأن المريخ السوادني يمتلك لاعبين على مستوى جيد أصحاب سرعات وأطوال جيدة مما يشكل خطورة على مرمى الفارس الأبيض، ويفتقد الزمالك أمام المريخ لخدمات الثنائي حمود حمدي "الونش" وأحمد فتوح لعدم الجاهزية، بجانب مصطفى الزناري للإصابة بشد في العضلة الخلفية بالإضافة إلى السيد عطية ومحمد حسام "بيسو" وعبد الله محمد لأسباب فنية.

وفي الجانب الأخر يأمل الفريق السوداني إلى تحقيق الفوز وحصد العلامة الكاملة لتعويض هزيمة الجولة الأولى أمام الترجي التونسي، للدخول من جديد في المنافسة على احدى بطاقتي العبور للدور القادم من البطولة الإفريقية، البرازيلي ريكاردو المدير الفني للمريخ طلب من لاعبيه استغلال أنصاف الفرص أمام مرمى الزمالك واستغلال الأطوال التي يمتلكها لاعبي فريقه للوصول لشباك الفارس الأبيض لانتعاش آماله في العبور للدور القادم.

الزمالك يمتلك سجلا جيدا أمام الفرق السودانية ألا أنه لم يخوض من قبل أي لقاء أمام فريق المريخ في البطولة القارية واللقاء الوحيد الذي جمع الفريقين كان في البطولة العربية وحسمه الأبيض لصالحه بهدف دون رد، وتعد مواجهة الجمعة هي الأولى تاريخيا بين الفريقين على المستوى الإفريقي، وتشير لغة الأرقام إلى أن الزمالك سبق وأن خاض 14 لقاء أمام الفرق السودانية في البطولات الإفريقية، حقق الفوز في 5 مباريات وتعادل في 4 لقاءات ومني بالهزيمة في 3 مباريات، وسجل لاعبو الزمالك في شباك الفرق السودانية 17 هدفا واستقبلت شباكه 13 هدفا.

آخر لقاء جمع الزمالك مع فريق سوداني كان في دوري الأبطال نسخة 2014 وخسر الفارس الأبيض وقتها من الهلال بهدفين مقابل هدف، ويعد مصطفى فتحي لاعب الفريق السابق هو آخر من سجل للفارس الأبيض في شباك الفرق السودانية.

click here click here click here nawy nawy nawy