الزمان
سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026 في 10 محافظات.. وزارة الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله موضوع خطبة الجمعة 30 أكتوبر 2026.. مخاطر الألعاب الإلكترونية أسعار الذهب اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 30 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي غلق كلي لكوبري قصر النيل في اتجاه التحرير لمدة 12 ساعة.. تعرف على الطرق البديلة رسميًا.. مواعيد المترو والقطار الكهربائي والمونوريل بعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 أمطار تضرب عدة مناطق.. والأرصاد تحذر من طقس اليوم الجمعة المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الرئيس الأوكراني: لا بديل آخر عن انتصار أوكرانيا وانضمامها للاتحاد الأوروبي والناتو

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أنه يجب التأكد ألا يكون هناك بديلا آخر عن انتصار أوكرانيا في الحرب مع روسيا وعن العزيمة الأوكرانية في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي "ناتو".

وقال الرئيس الأوكراني -خلال كلمة عبر تقنية الفيديو كونفيرانس في مؤتمر ميونخ للأمن اليوم الجمعة- إن الشعوب وأوروبا والحرية لا يمكن أن تكون موضوع تسوية، معربا عن شكره للدول الداعمة لبلاده خلال الحرب من خلال تقديم السلاح والمال.

وأضاف أن هناك حاجة إلى السرعة في الوفاء بالاتفاقيات وسرعة اتخاذ القرارات للحد من إمكانيات روسيا، وأنه لا يوجد بديلا آخر عن ذلك، مؤكدا أن الإرجاء دائما ما يكون خطأ.

وتابع أنه بينما تتم نقاشات بشأن كيفية تقوية الدفاع الأوكراني بالمزيد من الدبابات، يفكر الكرملين في سبل خنق مولدوفا، حتى في الوقت الذي يتردد فيه الغرب بشأن من يجب أن يرسل الدبابات إلى كييف وكم عددها.

وذكر زيلينسكي، أنه من الواضح أن أوكرانيا لن تكون المحطة الأخيرة لغزو الرئيس فلاديمير بوتين، محذرا من أن الكرملين يفكر في سبل خنق مولدوفا، وأنه لا ينبغي أن يكون هناك حظر على توريد الأسلحة إلى أوكرانيا.

كما حث الرئيس الأوكراني على عدم تأخير إمدادات الأسلحة، قائلا إن التأخير كان دائما ولا يزال خطأ، معربا عن أمله في أن يٌعقد المؤتمر في السنوات المقبلة في ظروف ما بعد الحرب حيث تكون أوكرانيا حرة.

يذكر أن مؤتمر ميونخ للأمن يسلط الضوء على حرب أوكرانيا، حيث يجتمع زعماء العالم لتجديد تعهدهم بدعم كييف ضد القوات الروسية قبل الذكرى السنوية الأولى لبدء الحرب بين الدولتين.

click here click here click here nawy nawy nawy