الزمان
بعد تراجع أسعارها بالمحال .. أسعار الدواجن اليوم الجمعة 19 ديسمبر وهدوء نسبي بالأسواق اليوم خطبة الجمعة اليوم 19 ديسمبر 2025 وعنوانها ” فظللتُ أستغفر الله منها ثلاثين سنة” حقيقة افتتاح فرح لشركة ”بلبن” في تل ابيب .. والشركة ترد في بيان رسمي تراجع اسعار الذهب عالميًا وتوقع بتأثر السوق المحلي وسعر عيار 21 يتراجع كتلة باردة .. حالة الطقس اليوم الجمعة ودرجات الحرارة المتوقعة مع استمرار تحذيرات هيئة الارصاد من تقلبات الجو وفاء حامد تعلن عن أكثر الأبراج حظًا خلال عام 2026 هيئة الاستعلامات عن صفقة الغاز مع إسرائيل: تجارية بحتة أُبرمت وفق اعتبارات اقتصادية هيئة تنمية الصعيد والمجلس القومي للمرأة يوقعان بروتوكول تعاون لدعم تمكين المرأة وتعزيز التنمية بالصعيد رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة بلاغ يتهم عبد الله رشدي بالتزوير في وثيقة زواج رسمية أسرة نيفين مندور تعلن عدم إقامة عزاء للراحلة المركزي الأوروبي يثبت سعر الفائدة عند 2.15%
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محافظ القليوبية يوجه بحل مشاكل المستثمرين في المناطق الصناعية

تفقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية المبني الإداري للمنطقتين الصناعيتين الصفا والشروق بعرب العليقات بالخانكة ، موجها بالعمل على التسهيل على المستثمرين وأصحاب المصانع لتنفيذ مطالبهم ولدفع عجلة الإنتاج.

وخلال الجولة بالمبنى الإداري ناقش المحافظ مع العاملين بالمبنى بعض المشكلات التي يقابلها المستثمرون، ومن أهمها زيادة الطاقة الكهربائية لبعض المصانع، والعمل على التيسير على المستثمرين للحصول على تلك الزيادة، بالإضافة إلى توفير الخدمات الإدارية الأساسية بالمنطقة، ومنها ( نقطة إطفاء – نقطة إسعاف ) ومن طلبات مستثمري منطقة الصفا الصناعية إيجاد حلول لعدم توافر خدمات الاتصالات والغاز بالمنطقة، حيث وجه المحافظ مدير إدارة المناطق الصناعية بسرعه الانتهاء من المشكلة لخدمة المصانع بالمنطقة.

وخلال الجولة تفقد المحافظ نقطة الشرطة والتي تخدم منطقة الصفا الصناعية، حيث وجه بصيانة أعمدة الكهرباء أمام نقطة شرطة عرب العليقات، كما تفقد مبنى الإسعاف ووجه بإعادة تفعيل خدمة الإسعاف والحماية المدنية بالمنطقة.


وخلال الجولة تفقد الهجان منطقة 13,5 فدان والجاري ضمها لمنطقة الصفا الصناعية بالتنسيق مع هيئة التنمية الصناعية، وذلك لتقديم كافة سبل الدعم لقطاع الصناعة، ومن الجدير بالذكر أن منطقة الصفا الصناعية تقع بمنطقة عرب العليقات بمدينة الخانكة على مساحة 142 فدان وبها مصانع مقامة على صناعات المسابك وتشكيل المعادن، إذ تحتوي على 59 مصنع .


كما تفقد المحافظ منطقة 16 فدان بالشروق الصناعية والمزمع تخطيطها لتوفير عدد من الخدمات الإدارية بالمنطقة فضلا عن توفير فرص استثمار جديدة للمشروعات الصناعية.
وأكد الهجان أن المحافظة مستعدة لتقديم كافة سبل الدعم لهم، مؤكدًا أن المحافظة تعمل على تشجيع الاستثمار والمستثمرين الجادين لتوفير فرص عمل للشباب خصوصا من أبناء القليوبية، مشيرا إلى أن القليوبية لا تدخر جهداً في مد جسور التواصل مع كافة المنشآت الصناعية والإنتاجية وتقديم كافة أوجه الدعم لتنميتها والارتقاء بجودة منتجاتها بهدف تعزيز قدرتها التنافسية وزيادة القيمة المضافة للمنتج المصري .


واختتم المحافظ الجولة بتفقد مشروع ال 30 مليون بيضة وذلك لمتابعة المشروع والاطمئنان على سير العمل به، وذلك في إطار حرص المحافظة على دعم القطاع الداجني وتوفير بيض المائدة للمواطنين بأسعار مخفضة، موجهًا بضرورة بيع البيض بأسعار مناسبة إسهامًا من المشروع في رفع العبء عن كاهل مواطني المحافظة، موجهًا أيضًا بسرعة الانتهاء من إجراءات تشغيل مصنع الأعلاف للمساهمة في خفض تكاليف الإنتاج وتحسين جودة الأعلاف لزيادة الإنتاجية، موجهًا بالمتابعة المستمرة للقطيع وتربية السلالات ذات الجودة العالية واستخدام أحدث الأساليب في تربية الدواجن.
جاء ذلك بحضور كل من الأستاذ /مجدي نجاح رئيس مجلس مدينة الخانكة والأستاذ /محمد علام مدير إدارة المناطق الصناعية والدكتور /محمد حامد المسئول التنفيذي لمشروع البيض .

click here click here click here nawy nawy nawy