الزمان
فرص عمل جديدة بمرتبات تصل إلى 11 ألف جنيه في شركة كبرى بمدينة 6 أكتوبر حصاد قافلة طبية بكفر شكر: الكشف على 1627 مواطنًا وإجراء خدمات وعلاجات مجانية محمد فراج: توسيع المشروعات الصناعية بالصعيد خطوة استراتيجية لتحقيق التنمية المتوازنة وجذب الاستثمارات وزير العمل يوجه بمتابعة حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بطريق العلمين...ويقدم خالص العزاء لأسر المتوفين ويتمنى الشفاء العاجل للمصابين نقلة طبية لمرضى الأورام بالغربية...مركز أورام طنطا يشغل أحدث جهاز ماموجرام رقمي ويضيف خدمات تشخيصية متطورة وزير الزراعة:صرف حصة السماد حق اصيل للفلاح ولا يجوز ربطها باعباء اضافية 2.94 مليار جنيه لحماية العمال وتأهيل الشباب.. صناديق وزارة العمل تواصل الاستثمار في الإنسان تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. صرف زيادة المعاشات 15% بدءًا من 1 يوليو 2026.. يستفيد منها 11.5 مليون مواطن التموين تتيح صرف الخبز المدعم بالمحافظات الساحلية حتى سبتمبر 2026 لتسهيل خدمة المصطافين تسهيلات جديدة لاستخراج تراخيص البناء.. تقليص الإجراءات إلى 8 خطوات بدلًا من 15 والد محمود صابر: كنا ندعو له قبل إيران.. وسعيد بهدفه وتأهل منتخب مصر للمونديال ميدو يرد على منتقدي حسام حسن بعد تأهل مصر: “الانتقاد حق مشروع لكن بدون قسوة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

جاليرى بيكاسو أيست ينظم معرض رؤية مصرية بنسختها الثانية فى الرياض


اعلن جاليرى بيكاسو ايست بالتجمع الخامس، عن باكورة تعاون بينه وبين جاليرى أحلام بالرياض، بالمملكة العربية السعودية، من خلال معرض "رؤية مصرية" فى نسختها الثانية، والذى سوف يفتتح يوم الاثنين 20 فبراير الجارى ويستمر المعرض لمدة شهر، يأتى المعرض تحت رعاية السفير أحمد فاروق سفير جمهورية مصر لدى المملكه العربية السعودية.

ويضم المعرض أكثر من 15 فنان تشكيلى مصرى لديهم دوراً بارزاً فى الحركة الفنية التشكيلية، وتتنوع الأعمال الفنية ما بين أعمال تصوير وأعمال نحت.

ومن بين الفنانين المشاركين بالمعرض، جورج بهجورى - حلمي التوني - مصطفي الرزاز - جرجس لطفي - احمد شيحا - منير إسكندر - حسن عبد الفتاح - عفت حسني-حسن الشرق - ابراهيم غزالة - فتحي عفيفي - حسن راشد - ايمان أسامة - مصطفي الفقي -هند الفلافلي- ايمن السمري - محمود مرعي - ياسين حراز- عبده رمزي - عمار شيحا.
جدير بالذكر، أن الفنان جورج بهجورى، أقام البهجوري عشرات المعارض في سائر أرجاء العالم. فاز بجوائز كثيرة، منها الجائزة العالمية الأولى في الكاريكاتير في روما في عامي 1985 و1987.

أما بالنسبة للفنان حلمى التونى، واقام العديد من المعارض سواء محلية أو دولية، عاش بالقاهرة وبيروت والتي كانت زيارته الفنية لها لمدة 3 سنوات، كما أن العديد من الناس في مختلف دول العالم يقتنون الكثير من لوحاته، كما أن متحف الفن المصري الحديث بالقاهرة يقتني أيضا عديد من لوحاته القيمة.

أما عن الفنان مصطفى الرزاز، وقدم الفنان مصطفى الرزاز العديد من الأعمال الفنية المتميزة والتي من أهمها ؛ تمثال الفارس والحصان ، بالإضافة إلى أكثر من 220 عمل في الجرافيك شارك بهم في المعارض الفنية المختلفة داخل وخارج مصر ، كما عمل في رسم اللوحات الزيتية ، ولوحات الزجاج الملون فسيثير عقلك معرفة أن مصطفى الرزاز عمل في جميع أنواع الفن من التصوير والرسم والديكورات النسيجية والنحت.

كما أن الفنان جرجس لطفى، السمة الغالبة فى الأعمال الفنية التى قدمتها الشعبية المصرية، ويرجع ذلك لأنى تربى فى بيئة شعبية وعاش كل أساطيرها منذ صغرة وهذا ما انعكس على لوحاته.

ويعد الفنان أحمد شيحا، واحد من ضمن الفنانين التشكيليين الذى حصدوا العديد من الجوائز الفنية، شهادة تقدير مجلس حكومة كاليفورنيا عن أعماله الفنية بها، عام 1989، وشهادة تقدير من الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، لنجاحه في رحلته الفنية، والميدالية الذهبية من جامعة الإسكندرية، وجائزة الدولة التقديرية في الفنون 2016 وغيرها من التكريمات المحلية والدولية.

وبالنسبة للفنان منير اسكندر تأثر بالريف وخالاته الفلاحات، ثم بقى في القاهرة وتخرج من كلية الفنون الجميلة عام 1952م، حيث تتلمذ على يد رواد الفن في مصر مثل يوسف كامل وأحمد صبري وراغب عياد.

click here click here click here nawy nawy nawy