الزمان
الصحة: 4 وفيات و22 مصابًا في حادث غرق بارجة بخليج السويس.. ونقل المصابين جواً إلى مستشفى الجونة مقتل مسن طعنًا على يد نجله في الدقهلية بسبب خلافات أسرية ترامب يعلن موافقة إسرائيل على وقف إطلاق النار في غزة 60 يوما البحر الأحمر: جهود مكثفة للعثور على 4 مفقودين في غرق حفار بجبل الزيت.. والمحافظ يتفقد الموقع مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

جاليرى بيكاسو أيست ينظم معرض رؤية مصرية بنسختها الثانية فى الرياض


اعلن جاليرى بيكاسو ايست بالتجمع الخامس، عن باكورة تعاون بينه وبين جاليرى أحلام بالرياض، بالمملكة العربية السعودية، من خلال معرض "رؤية مصرية" فى نسختها الثانية، والذى سوف يفتتح يوم الاثنين 20 فبراير الجارى ويستمر المعرض لمدة شهر، يأتى المعرض تحت رعاية السفير أحمد فاروق سفير جمهورية مصر لدى المملكه العربية السعودية.

ويضم المعرض أكثر من 15 فنان تشكيلى مصرى لديهم دوراً بارزاً فى الحركة الفنية التشكيلية، وتتنوع الأعمال الفنية ما بين أعمال تصوير وأعمال نحت.

ومن بين الفنانين المشاركين بالمعرض، جورج بهجورى - حلمي التوني - مصطفي الرزاز - جرجس لطفي - احمد شيحا - منير إسكندر - حسن عبد الفتاح - عفت حسني-حسن الشرق - ابراهيم غزالة - فتحي عفيفي - حسن راشد - ايمان أسامة - مصطفي الفقي -هند الفلافلي- ايمن السمري - محمود مرعي - ياسين حراز- عبده رمزي - عمار شيحا.
جدير بالذكر، أن الفنان جورج بهجورى، أقام البهجوري عشرات المعارض في سائر أرجاء العالم. فاز بجوائز كثيرة، منها الجائزة العالمية الأولى في الكاريكاتير في روما في عامي 1985 و1987.

أما بالنسبة للفنان حلمى التونى، واقام العديد من المعارض سواء محلية أو دولية، عاش بالقاهرة وبيروت والتي كانت زيارته الفنية لها لمدة 3 سنوات، كما أن العديد من الناس في مختلف دول العالم يقتنون الكثير من لوحاته، كما أن متحف الفن المصري الحديث بالقاهرة يقتني أيضا عديد من لوحاته القيمة.

أما عن الفنان مصطفى الرزاز، وقدم الفنان مصطفى الرزاز العديد من الأعمال الفنية المتميزة والتي من أهمها ؛ تمثال الفارس والحصان ، بالإضافة إلى أكثر من 220 عمل في الجرافيك شارك بهم في المعارض الفنية المختلفة داخل وخارج مصر ، كما عمل في رسم اللوحات الزيتية ، ولوحات الزجاج الملون فسيثير عقلك معرفة أن مصطفى الرزاز عمل في جميع أنواع الفن من التصوير والرسم والديكورات النسيجية والنحت.

كما أن الفنان جرجس لطفى، السمة الغالبة فى الأعمال الفنية التى قدمتها الشعبية المصرية، ويرجع ذلك لأنى تربى فى بيئة شعبية وعاش كل أساطيرها منذ صغرة وهذا ما انعكس على لوحاته.

ويعد الفنان أحمد شيحا، واحد من ضمن الفنانين التشكيليين الذى حصدوا العديد من الجوائز الفنية، شهادة تقدير مجلس حكومة كاليفورنيا عن أعماله الفنية بها، عام 1989، وشهادة تقدير من الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، لنجاحه في رحلته الفنية، والميدالية الذهبية من جامعة الإسكندرية، وجائزة الدولة التقديرية في الفنون 2016 وغيرها من التكريمات المحلية والدولية.

وبالنسبة للفنان منير اسكندر تأثر بالريف وخالاته الفلاحات، ثم بقى في القاهرة وتخرج من كلية الفنون الجميلة عام 1952م، حيث تتلمذ على يد رواد الفن في مصر مثل يوسف كامل وأحمد صبري وراغب عياد.

click here click here click here nawy nawy nawy