الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 وزارة العمل تكثف حملاتها لحماية العمال..تفتيش 1211 منشأة خلال 5 أيام فرص عمل جديدة.. وزارة العمل تعلن عن وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه في المحافظات سقوط صانعة محتوى بتهمة خدش الحياء العام في الدقي (تفاصيل) مأساة إنسانية.. نزوح 112 ألف شخص وفرار الآلاف بحراً جراء تصعيد الحوثيين في اليمن رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية ومحافظ المنوفية يتفقدان أعمال تطوير ميدان الإسعاف بمدخل طريق شبين الكوم - طملاى

جانب من الجولة
جانب من الجولة


تفقد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ميدان الإسعاف بمدخل طريق شبين الكوم - طملاى ، والذى يعد من أكبر ميادين المحافظة التي تم تطويرها ورفع كفاءتها بهدف توسعة الطريق وإحداث سيولة مرورية باعتباره مدخل حيوي وهام وإضفاء مظهر حضاري للعاصمة ، جاء ذلك بحضور الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ ، والمهندس محمد السيد أبوجاعور مساعد الوزير للتخطيط والدكتور خالد قاسم مساعد الوزير للتطوير المؤسسي والسياسات العامة واللواء عماد يوسف السكرتير العام للمحافظة.

وأكد وزير التنمية المحلية على أن الوزارة تحرص على إنشاء وتطوير ورفع كفاءة الميادين العامة ، وخاصة الميادين ذات الطابع التاريخى والنسق الحضارى بالمحافظات لإعادة الوجه الحضارى وتحسين الصورة البصرية وتحقيق القيم الجمالية فى البيئة العمرانية على مستوى المدن والمراكز والقرى المصرية.

وأوضح اللواء هشام آمنة أن مشروعات الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالى الحالي 2022 / 2023 تبلغ تكلفتها حوالي 495 مليون جينه والتى تتضمن مشروعات في مجالات رصف الطرق وتطوير عدد كبير من الشوارع الرئيسية والفرعية في مراكز ومدن المحافظة المختلفة وصيانة بعض الكبارى بما يساهم في تسهيل حركة سير المواطنين والسيارات وتخفيف الاختناقات المرورية وتحقيق السيولة لحركة سير السيارات و إضفاء المظهر الجمالى والحضارى عن أعمال التطوير والصيانة وكذا مشروعات تحسين البيئة والنظافة والكهرباء والإنارة والأمن والمرور والإطفاء وتدعيم احتياجات الوحدات المحلية .

ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة إستمرار المتابعة لتلك المشروعات وتذليل أي عقبات تواجه التنفيذ والإسراع بمعدلات الأداء والانتهاء من تلك المشروعات في التوقيتات المحددة للمساهمة في تحسين مستوى الخدمات المقدمة لمواطني محافظة المنوفية .

حيث أوضح محافظ المنوفية أن الميدان مقام علي مساحة ( 3) آلأف متر مربع بتكلفة بلغت ( 5 ) مليون جنيه، وتم رفع كفاءة ميدان الإسعاف من خلال زراعة أشجار النخيل والزينة وتزويد الميدان بشبكة ري حديثة إلكترونية لري المساحات الخضراء وأعمدة الإنارة الديكورية ومقاعد للمواطنين ، بالإضافة إلى رفع كفاءة المنطقة المحيطة بالميدان ورصفها ضمن أعمال التطوير .

وأكد المحافظ حرصه على تطوير ورفع كفاءة الميادين العامة بكافة مراكز ومدن المحافظة حيث تم إعداد تصميمات حديثة لتطوير ورفع كفاءة عدد (13) ميدان من خلال الموارد الذاتية للمحافظة والمشاركة المجتمعية للحفاظ على القيمة الجمالية ولإعادة الميادين إلى رونقها وذلك بالتوازي مع المشروعات التنموية والخدمية التي تشهدها المحافظة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy