الزمان
خسائر عالمية كبيرة بنسبة 6.53%.. سعر الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026 بمنتصف التعاملات بعد سحب لقب أمم إفريقيا.. المغرب يتحرك لفرض عقوبات على منتخب السنغال مسلسل علي كلاي الحلقة الأخيرة.. مواعيد العرض والقنوات الناقلة كريم محمود عبد العزيز يتصدر التريند.. ما القصة؟ مسلسل فرصة أخيرة الحلقة 14.. استعادة فيروز حفيدة محمود حميدة لوعيها محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ثقافة بني سويف تقدم ورش فنون تشكيلية بالمدراس

ثقافة بني سويف
ثقافة بني سويف

في إطار اهتمام الهيئة الهيئة العامة لقصور الثقافة بطلاب المدارس وتنمية وصقل مواهبهم الفنية وتثقيفهم في شتى المجالات، نفذت مكتبة النادي الرياضي ورشة فنون تشكيلية إشراف مديحة أحمد، بمدرسة الدعوة الإبتدائية، وأقام بيت ثقافة الفشن ورشة فنون تشكيلية بمشاركة طلاب مدرسة الإعدادية بنين إشراف رمضان حبيب، وأيمن عطية، كما قدم بيت ثقافة أبو صير الملق ورشة فنون تشكيلية تشكيل بالطين الأسواني لذوي الإحتياجات الخاصة بمدرسة البوصيري الإبتدائية قدمها أميرة سعد محمد، وعقد بيت ثقافة اهناسيا المدينة محاضرة بعنوان "دور الثقافة في توعية الأطفال" ألقتها منار أبو الخير بمدرسة الشهيد رمضان عبد المولى، تناولت خلالها مرحلة الطفولة حيث تعد هذه المرحلة من أهم مراحل حياة الأشخاص والتي تتشكل بها عقلية الطفل وميوله، كما ناقش كتاب أحمد زويل مضمون الكتاب تعريف العالم أحمد زويل مولده ونشأته ودراسته والجوائز التي حصل عليها، إشراف نادية أحمد.

كما استقبل بيت ثقافة أبو سليم زيارة لمدرسة أبو سليم الإبتدائية المشتركة وتبادلت مسؤولة النشاط الحوار مع الطلبة عن مخاطر الألعاب الإلكترونية مع مسابقات ثقافية وفنية وألعاب ترفيهية، وأقامت مكتبة سمسطا ورشة فنون تشكيلية بالتعاون مع الإدارة التعليمية بسمسطا ومدرسة فاروق دهشان الابتدائية إشراف منى سعد أبو القاسم، بينما نفذت مكتبة منشأة عاصم ورشة فنون تشكيلية بالطين الصلصال.
يأتي ذلك ضمن خطة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة وبإشراف إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة لاميس الشرنوبي وفرع ثقافة بني سويف برئاسة د. أحمد خليفة .
بينما أقامت إدارة التمكين الثقافى بالفرع محاضرة بعنوان مبادئ لغة الإشارة بكلية التربية أساسي جامعة بني سويف بالتنسيق مع عميد الكلية د. محمد حماد ألقتها عزة عبد الظاهر مسؤول التمكين الثقافي ، مع استمرار ورشة الأركت بمدرسة التربية الفكرية لذوي القدرات الخاصة.

ومن جانب آخر نظم قصر ثقافة ببا محاضرة بعنوان "التعليم حياة" ضمن مبادرة يلا نتعلم حاضرها شريف صلاح، أكد خلالها على أهمية التعليم وأنه السبيل إلى التنمية الذاتية، فهو حجر الأساس الذي تقوم عليه المجتمعات المستنيرة والمتقدمة، كما قدم محاضرة حول دور المرأة في استقرار المجتمع ألقاها أحمد شعبان الذي قال أن المرأة عنصر أساسي في إحداث عملية التغيير في المجتمع، حيث لعبت دورًا محوريًا في نهضة المجتمعات القديمة والحديثة وأثبتت من خلال هذا الدور قدرتها على التغيير الإيجابي في تلك المجتمعات، مع محاضرة حول الرقمية ودورها في التمكين المعرفي والاقتصادية للمرأة مبادرة لا للأمية الرقمية، ألقاها عصام محمد فؤاد، فيما عقدت المكتبة العامة بقصر ثقافة بني سويف محاضرة بعنوان "مكافحة الإرهاب والتطرف" حاضرها نعيم حماد وتحدث فيها عن خطر التطرف واستخدام العنف ضد الناس لتحقيق غرض سياسي فهو فعل غير مشروع، وضرورة احترام الاختلافات في الرأي، بجانب عرض فني لفرقة الفنون الشعبية، مع عرض مسرح عرائس قفازات للأطفال بمكتبة الطفل.

click here click here click here nawy nawy nawy