الزمان
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر من محاولات اختراق تستهدف الهواتف المحمولة في مصر رابطة تجار السيارات: تخفيضات تصل إلى 25%.. ومصر تتجه لتصبح قلعة صناعية في الشرق الأوسط النقل العام: تعاقدنا مع الإنتاج الحربي لتفعيل منظومة الدفع الإلكتروني في 1800 أتوبيس واشنطن تعاقب 8 كيانات وأفراد كولومبيين ساندوا قوات الدعم السريع في السودان توروب يدفع بجراديشار في هجوم الأهلي أمام إنبي بكأس عاصمة مصر ميسي يحصد جائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي للمرة الثانية على التوالي رئيس الوزراء يستعرض المخطط الاستراتيجي لتطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبير مدرب الإمارات: نستحق التأهل.. ومنتخب مصر لم يوفق مدرب الأردن: الظروف خدمتنا.. وفزنا على منتخب مصر بالبدلاء الاحتلال يعتدي على 3 أسرى لحظة الإفراج عنهم شمال غرب القدس مسئول سوري: دعوات التهدئة في القنيطرة بلا جدوى وسط اعتداءات إسرائيل زيلينسكي: سنرسل لواشنطن نسخة معدلة لخطة ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الكهرباء: عقود الاستثمار في الطاقة الموقعة خلال قمة المناخ بلغت 85 مليار دولار


قال الدكتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء، إن مصر أصبحت منطقة جاذبة للاستثمار وخاصة في مجال الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر، مشيرا إلى أن التوقيعات التي تمت خلال مؤتمر قمة المناخ، وصلت الاستثمارات فيها إلى ما يقرب من 85 مليار دولار.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامي محمد شردي ببرنامج "الحياة اليوم" الذي يذاع على قناة "الحياة": "في نفس الوقت هو استثمار مباشر من القطاع الخاص، والاستثمار الخاص بالهيدروجين الأخضر الذي سيدخل مصر هو استثمار كبير للغاية، والعالم كله ينظر إلى مصر أن تكون مركز أساسي في إنتاج الهيدروجين الأخضر وتصديره".

وقال: "فيما يخص الشركة النرويجية، فإنه خلال مؤتمر قمة المناخ، كان هناك افتتاح للمرحلة الأولى حوالي 100 ميجا وافتتحه سيادة الرئيس، إيذانا لمصر بأنها ستدخل هذا المجال بقوة، يجب أن تعرف إلى أين ستذهب وتخطط جيدا لذلك، وخلال قمة المناخ تم الإعلان عن الخطوط العربية وجاري استكمال الاستراتيجية، وطالما هناك إرادة سياسية كل المشروعات ستتحقق".

وتابع: "نستهدف رفع كفاءة العنصر البشري، والكفاءات المصرية لديها القدرة على اختزان هذه الخبرة، وستنقلها لباقي الدول الأفريقية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy