الزمان
وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جامبيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزيرة البيئة تبحث فرص التوسع في الاستثمارات البيئية المستدامة داخل المحميات الطبيعية تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد تامر ناصر: المطور العقاري في مصر يتحمل عبء التمويل.. والصناديق العقارية حل لم يُستغل بعد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السلوفاكي رئيس الوزراء: حزمة تسهيلات وحوافز لتشجيع الاستثمار قريبا رئيس الوزراء يطمئن المواطنين بشأن القروض الجديدة والديون المتحف المصري الكبير يفتح آفاق التعاون الأورو متوسطي لحماية التراث الثقافي ضبط 33 متهما بتوزيع رشاوى انتخابية ومخالفة الدعاية.. وانسحاب مرشحين بعد القبض على أنصارهما بوتين: الدرع النووي الروسي أكثر حداثة من القوات النووية لأي دولة أخرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رد انتقامي.. إجراء عاجل من بولندا ضد بيلاروس

بولندا
بولندا

قالت وزارة الخارجية البولندية، اليوم الخميس، إنها طلبت من دبلوماسي بيلاروسي مغادرة البلاد وسط تصاعد التوترات بشأن سجن صحفي بارز من أصل بولندي في بيلاروس.

وقال المتحدث باسم الخارجية البولندية لوكاس جاسينا، إن “الملحق الدفاعي في سفارة بيلاروس سيغادر وارسو قريبًا جدًا”، مضيفا أن “هذا الإجراء تم اتخاذه ردًا على طرد بيلاروس مؤخرًا ضابط اتصال وموظفين اثنين من قنصلية بولندا في جرودنو”.

كانت العلاقات الثنائية بين الدولتين المتجاورتين متوترة بالفعل بسبب دعم الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو للعدوان العسكري الروسي في أوكرانيا.

وتعرضت العلاقات بين بيلاروس وبولندا لضربة جديدة هذا الشهر عندما أصدرت محكمة في مينسك حكماً بالسجن ثماني سنوات على أندريه بوكزوبوت، وهو مراسل معروف لوسائل الإعلام البولندية، بسبب الإضرار بالأمن القومي لبيلاروس وإثارة الفتنة.

وفي عام 2020، تحدث بوكزوبوت بشكل مكثف عن الاحتجاجات الضخمة المناهضة للحكومة التي اندلعت بعد إعادة انتخاب لوكاشينكو رئيسا للبلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy