الزمان
المعمل المركزي للمبيدات: يستقبل وفد «الإيكاردا» للاطلاع على جهود دعم منظومة الرقابة وسلامة الغذاء قرار مفاجيء من مدرسة أوسيم للغات بتحويل ملفات الطلبة الغير مسددين للمصروفات لمدارس حكومية .. والأهالي غاضبون رئيس جهاز العبور يتفقد «مجمع ورش الخير» لمتابعة انتظام العمل والالتزام بالاشتراطات،،، جامعة المنيا تعزز حضورها الدولي من «جلاسكو» بأسكتلندا بمشاركتها بمؤتمررابطة التعليم الدولي الأوروبية (EAIE) مباريات اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2026.. الأهلي أمام الحزم ومواجهة مرتقبة للزمالك في إفريقيا باكستان تحذر إيران من تصعيد الحوثيين ضد السعودية.. هل يدخل «اتفاق مكة» حيز التنفيذ؟ فيديو متداول يثير الجدل.. سيدة أعمال تعتدي علي فرد أمن داخل كمبوند بالجيزة موعد حجز شقق الإيجار التمليكي 2026.. 5 آلاف وحدة وشروط التقديم بالتفصيل أردوغان يستعد لاستقبال محمد صلاح فى القصر الرئاسى..تفاصيل الاجتماع المرتقب في أنقرة إضافة قوية ولاعب ممتاز.. كونيا سبور التركي يكشف موقفه من التعاقد مع إمام عاشور:«سنحاول مرة ثانية» أشرف داري جاهز لمباراة الأهلي وأبوقير للأسمدة في الدوري أسعار 12 سلعة في منافذ التموين اليوم.. الأرز بـ25 جنيهًا والمكرونة بـ9 جنيهات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمين العام للأمم المتحدة ينتقد الشركات المدمرة للمناخ

دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، الاثنين، إلى مساءلة "الشركات المدمرة للمناخ" من خلال الطعون القانونية في تصريحاته أمام مجلس حقوق الإنسان.


وقال الأمين العام للأمم المتحدة، في تصريحاته أمام مجلس حقوق الإنسان والتي نقلتها صحيفة "ذا هيل" الأمريكية: "أرحب بالتحركات نحو المساءلة عن انتهاكات حقوق الإنسان على المستويين الوطني والإقليمي، بما في ذلك تلك التي يرتكبها القطاع الخاص، لافتا إن التحديات القانونية ضد الشركات المدمرة للمناخ هي خطوة مهمة إلى الأمام".


وتابع: "يجب على منتجي الوقود الأحفوري ومموليهم أن يفهموا حقيقة واحدة بسيطة: السعي لتحقيق الأرباح الضخمة عندما يفقد الكثير من الناس حياتهم وحقوقهم، الآن وفي المستقبل، أمر غير مقبول تمامًا".
كما قال جوتيريش إن الوقت قد حان "للدفاع" عن حقوق الإنسان في كل مكان، خاصة وأن الحرب في أوكرانيا تدخل عامها الثاني. إن الدفاع عن حقوق الإنسان يمكن أن يحل العديد من القضايا، من أزمة تغير المناخ إلى تحديات التكنولوجيا.
وأضاف "حقوق الإنسان ليست رفاهية يمكن تركها حتى نجد حلاً لمشاكل العالم الأخرى، هي الحل للعديد من مشاكل العالم الأخرى".
وتأسس مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في عام 2006، ويتألف من 47 دولة عضو في الأمم المتحدة. ويعقد المجلس ثلاث جلسات على الأقل في العام يمكن أن تستمر كل منها أسابيع، وقد بدأ جلسته الثانية والخمسين الاثنين.

click here click here click here nawy nawy nawy