الزمان
سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم خلال لقائه بعدد من المطورين العقاريين: رئيس الوزراء يستكمل مناقشة مقترح مشروع قانون لتنظيم السوق العقارية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع الامانة التنفيذية لإزالة الالغام وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أكتوبر.. مهرجان روما السينمائي يمنح خافيير بارديم جائزة إنجاز العمر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«مركز تكنولوجيا الاشعاع» يستقبل طلبة قسم الكيمياء بكلية التربية بجامعة عين شمس

خلال الزيارة
خلال الزيارة

في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين هيئة الطاقة الذرية وجامعة عين شمس للتعاون العلمي والبحثى والأكاديمي والتطبيقى للإستخدامات السلمية للطاقة الذرية في 15 يناير 2023.

استقبلت الدكتورة سحر اسماعيل رئيس المركز القومي لبحوث وتكنولوجيا الإشعاع والدكتورة غادة عادل رئيس قسم البحوث الإشعاعية لكيمياء البوليمرات بالمركز وفداً من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الفرقة الثالثة بقسم الكيمياء بكلية التربية بجامعة عين شمس.

وقد قامت الدكتورة غادة عادل بتقديم عرضاً عن أنشطة القسم والتي تشمل طرق تحضير البوليمرات باستخدام تقنيات الإشعاع ومميزاتها، كيفية دراسة خواص البوليمرات بالطرق التقنية، الخواص الميكانيكية للبوليمرات، وختاماً التطبيقات المختلفة للبوليمرات في المجالات المختلفة.

كما قامت الدكتورة نهى دغيدي الاستاذ المساعد بقسم كيمياء البوليمرات بشرح الاجهزة والتقنيات المستخدمة في دراسة خواص البوليمرات. وقد قام الطلبة بزيارة وحدة التشعيع الجامي ووحدة تشعيع الحزم الألكترونية والمعامل المركزية.

ويجدر الإشارة بأن قسم الكيمياء بكلية التربية بجامعة عين شمس يهدف إلى إعداد وتخريج معلمي الكيمياء وكذلك معلمي العلوم المتكاملة لتدريس علم الكيمياء لطلاب المرحلة الثانوية وكذلك لطلاب المرحلة الأساسية (الإبتدائى والإعدادى).

وبدوره، أكد الدكتور عمرو الحاج رئيس الهيئة، أن هذه الزيارة العلمية تأتي تنفيذاً لبروتوكول التعاون مع جامعة عين شمس لتأهيل الطلبة لسوق العمل في المجالات العلمية المختلفة وأن هذه الزيارة لطلبة كلية التربية تركز على تأهيل الخريجين وتعريفهم بالأنشطة المختلفة في مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية.

click here click here click here nawy nawy nawy