الزمان
القسام: تفجير منزل يتحصن فيه جنود إسرائيليون يسفر عن قتلى وجرحى الشرطة الإسرائيلية تقتحم غرف الصحفيين وتصادر معدات أطقم القنوات العربية في حيفا وكالة فارس: طائرات إيرانية مسيرة تدمر منظومة دفاع إسرائيلية بعيدة المدى النائب إيهاب منصور: أرقام لا تنفذ.. حبر على ورق أهمية التعليم والصحة بتقل وزير الثقافة أمام النواب: عدم غلق أي مكان ثقافي مؤثر وله نشاط على أرض الواقع كشف ملابسات فيديو يتضمن قيام قائد سيارة ”ربع نقل” بوضع إشارة خلفية عالية الإضاءة حال سيره بأحد الطرق النائبة إيمان العجوز: الشرق على فوهة بركان.. ووعي المصريين هو السلاح الذي لا يصدأ البرلمان يواصل مناقشات موازنة 2026.. والحكومة ترد على ملاحظات النواب تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف مجلس النواب يواصل مناقشات الموازنة العامة لـ 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط : تنفيذ 5 حالات إزالة فورية لمخالفات بناء


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،انه تم تنفيذ 5 حالات ازالة فورية لمخالفات بناء بحى شرق وغرب مدينة أسيوط، تنفيذًا لخطة الدولة للحفاظ على الأراضي الزراعية لتوفير الأمن الغذائي لمصر وحفاظًا على الأرض الزراعية من التبوير ، لافتًا إلى التنسيق مع وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة وجميع مراكز وأحياء المحافظة لرصد أية تعديات وإزالتها في مهدها وتحرير المحاضر العاجلة للمخالفين .
وأشار محافظ أسيوط – في بيان صادر عن مكتب إعلام المحافظة اليوم السبت – الى إنه تم توجيه كافة رؤساء المراكز والاحياء بنشر فرق رصد ومتابعة بكافة القرى والمراكز والاحياء لرصد اى تعديات او مخالفات بناء فى مهدها ومواجهة أي شكل من أشكال التعديات وإزالة المخالفات والتصدى بكل حزم لها وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على الرقعة الزراعية وهيبة الدولة وتحسين عملية إدارة الموارد المائية وتوصيل المياه بكفاءة لكافة المنتفعين ، حيث تم تكثيف الحملات وفقًا للخطة الموضوعة لاستهداف كافة المخالفات والتعديات ، لافتًا إلى متابعته الدورية لتنفيذ الإزالات أولاً بأول والرصد المستمر لأي حالات جديدة وإزالتها في المهد قبل تفاقمها على أن يتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وأضاف المحافظ ان الاجهزة التنفيذية بحى غرب اسيوط نفذت 5 حالات ازالة لمخالفات تمثلت فى مخالفة لبناء أعمدة الدور الثالث العلوى بأحد العقارات بمنطقة الزواتين ومخالفة لاعمدة الدور العاشر العلوى بمنطقة المعلمين ومخالفة فى المهد لاعمدة الدور الارضى بغرب البلد ، حيث تم ازالة المخالفات بالكامل ومصادرة المعدات المستخدمة للبناء وإتخاذ الاجراءات القانونية وذلك تحت اشراف عيون ابراهيم رئيس حى غرب ،وكرم عبدالحفيظ واشرف طنطاوى نائبى رئيس الحى ومسئولى الاشغالات ،كما استهدفت حملة مكبرة ازالة مخالفة بناء بأحد العقارات بحى شرق مدينة اسيوط بمشاركة عبد اللطيف عبد المنعم رئيس الحي ومروان ابراهيم وسيد عباس نائبى رئيس الحى ومسئولى الاشغالات ومسئولى المتابعة الميدانية بالمحافظة .
كان محافظ أسيوط قد شدد على مواصلة رصد جميع أشكال التعديات على الاراضى الزراعية واراضى املاك الدولة ومخالفات البناء والتصدي الفوري والحاسم لمثل هذه التعديات وإزالتها في مهدها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للحفاظ على المجارى المائية وحماية أملاك الدولة لافتًا إلى إنه تم تشكيل غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات خاصة بالتعديات على الارض الزراعية او اية مخالفات بناء ،على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy