الزمان
شاهدها مجانًا.. تردد القناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة مصر وبلجيكا بالمونديال المواجهة المرتقبة.. ماذا قالت الصحافة البلجيكية عن مواجهة مصر و«الشياطين الحمر»؟ منتخب مصر يهنئ محمد صلاح بعيد ميلاده: «كل سنة وأنت طيب يا كينج» أسعار الأسماك اليوم الإثنين 15 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 43 محضرًا خلال حملات رقابية مكثفة بقري ومدينة طنطا و كفر الزيات العلاج الحر بالإسكندرية يضبط 12 حالة انتحال صفة طبيب ويكثف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة محافظ البنك المركزي المصري يبحث مع نظيره التونسي أوجه التعاون المشترك بين الجانبين وزير الصحة يبحث مع وزيري الاستثمار والصناعة آليات خفض الإصابة بالأمراض المرتبطة بالسكر وزير الصحة يستقبل مدير عام المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض لتعزيز التعاون في الطب الوقائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: يوجد ارتفاع في أعداد الإصابات والوفيات بفيروس كورونا مؤخرا

سجلت وزارة الصحة والسكان، ارتفاعا جديدا في إصابات فيروس كورونا خلال الأسبوع الجاري، حيث كشفت آخر إحصائية رسمية للوزارة عن تسجيل 61 إصابة جديدة، وذلك متوسط الإصابات خلال أسبوع.

وسجلت الوزارة، 3 حالات وفاة، حيث بلغ إجمالي الوفيات 24 ألفا و812 وفاة، وبلغ إجمالي الإصابات 515 ألفا و759 إصابة منذ بداية الجائحة.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن هناك ارتفاعا في أعداد الإصابات والوفيات بفيروس كورونا مؤخرا، ولكنه ارتفاع بسيط لم يؤثر على نسبة دخول المستشفيات، موضحا أن أعراض الفيروس لم تتغير حتى الآن مازالت تصيب الجهاز التنفسي للشخص، وهناك عدة أعراض أخرى قد تظهر على المصابين، ولكن الأعراض التنفسية هي الأساس في الإصابة.

وأضاف عبدالغفار، أن متحور أوميكرون مازال يمثل معظم الإصابات في مصر، ولم يتم رصد متحورات جديدة للفيروس مؤخرا.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على زيادة نسبة التطعيم ضد الفيروس لرفع المناعة المجتمعية ضد الفيروس، حيث بلغ إجمالي من تم تطعيمهم باللقاحات المضادة لفيروس "كورونا" حوالي 41 مليون شخص، بإجمالي 100 مليون جرعة من اللقاحات المختلفة، وأن اللقاحات الموجودة والمتاحة للتطعيم حوالي 56 مليون جرعة.

وقال عبد الغفار، إن الوزارة مستمرة في حملات "طرق الأبواب" بالمحافظات، حيث تم تطعيم 4 ملايين، باللقاحات المضادة لفيروس كورونا، خلال حملة طرق الأبواب منذ إطلاقها في 29 يناير حتى 1 مارس 2023.

وأشار إلى أن الفيروس لم ينته بعد، وهناك إجراءات وقائية من اللازم اتباعها، وهي الحرص على ارتداء الكمامة في أماكن التجمعات، والأماكن المزدحمة وسيئة التهوية، وفي وجود حالة مشتبه إصابتها بكورونا يجب على الشخص المشتبه في إصابته بكورونا، ارتداء الكمامة لعدم انتقال العدوى للأشخاص غير المصابين.

وأضاف أنه يجب الالتزام بفترة العزل المنزلي لمدة 10 أيام من تاريخ ظهور الأعراض بالنسبة للأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا، ولكن ليس لديهم أي علامات أو أعراض الالتزام بفترة العزل لمدة 5 أيام يمكن إخراج المريض من العزل مبكرا إذا كانت نتيجة الاختبار سلبية.

وأكد ضرورة تلقي الجرعة التنشيطية من اللقاح بعد مرور 6 أشهر من تاريخ آخر جرعة و3 أشهر لكبار السن أو من الذين يعانون من الإصابة بأمراض مزمنة أو مضعفة للجهاز المناعي.

click here click here click here nawy nawy nawy