الزمان
النائب عماد الغنيمي: معلمو لجنة فاقوس يستحقون الاستفادة من تجربتهم وتعميمها على مستوى الجمهورية جامعة القاهرة تمنح أوائل الثانوية العامة منحًا دراسية كاملة.. تعرف على شروط الاستمرار وزارة الصحة تحظر التصوير داخل المستشفيات دون تصريح.. وإجراءات قانونية ضد المخالفين مصرع 18 مهاجرًا خلال محاولة اقتحام حدود سبتة.. آلاف يتدفقون من المغرب إلى الجيب الإسباني أسعار السجائر اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 ضياء رشوان: لن نعلن الجهة المسؤولة عن حادث ميناء دمياط قبل انتهاء التحقيقات بتكليف من الرئيس السيسي.. كامل الوزير يكرم أبطال ميناء دمياط بعد السيطرة على حادث سفينتي التغويز والتخزين تنسيق الجامعات 2026.. قائمة الكليات المتاحة لطلاب علمي علوم الحاصلين على 80% مؤشرات تنسيق المرحلة الأولى 2026 علمي وأدبي.. توقعات القبول بكليات الطب والهندسة والإعلام واتساب يفاجئ المستخدمين بـ5 مزايا جديدة للمكالمات.. الاتصال من المتصفح وتحسين جودة الصوت والفيديو مصرع شخص وإصابة 26 آخرين في تصادم مروع بين مقطورة وأتوبيس عمال بالتجمع الخامس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع موقف توصيل المرافق لمشروع تطوير عواصم المحافظات

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم الثلاثاء؛ لمتابعة موقف توصيل المرافق لمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن المبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية.
وفي مستهل الاجتماع، جدد رئيس الوزراء التأكيد على ما يحظى به مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى من اهتمام، والذي يأتي ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، "سكن كل المصريين" ؛ حيث تعول عليه الدولة المصرية الكثير لتحقيق التنمية الحضرية لعدد من عواصم المحافظات.

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، إن هدف الاجتماع هو متابعة الموقف التنفيذي للربط على الشبكات بمشروع تطوير عواصم المحافظات ضمن مبادرة الرئيس "سكن كل المصريين" حيث يتم تنفيذ الوحدات السكنية، بواسطة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة في 13 محافظة على مستوى الجمهورية.

وأضاف السفير نادر سعد أنه تم خلال الاجتماع استعراض موقف توصيل المرافق للوحدات السكنية الخاصة بالمبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، سواء المياه، والصرف الصحي، والكهرباء، والغاز، أو التليفونات، موضحاً أن رئيس الوزراء وجه فى هذا الصدد بالعمل على سرعة الانتهاء من توصيل مختلف المرافق للوحدات السكنية حتى يتسنى تسليمها لمستحقيها كاملة المرافق والخدمات.

وخلال الاجتماع، استعرض المهندس خالد صديق الموقف التنفيذي للمرحلة العاجلة من مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى في 13 محافظة هي : القاهرة، والسويس، ودمياط، وكفر الشيخ، والغربية، والقليوبية، والفيوم، والشرقية، والمنوفية، وقنا، والمنيا، وسوهاج، والدقهلية.

وأوضح أن معدلات التنفيذ الخاصة بالمرحلة العاجلة من هذا المشروع بلغت مستويات متقدمة، مستعرضًا في هذا الإطار عددًا من صور المشروعات الجاري تنفيذها ويشمل ذلك؛ إلى جانب الوحدات السكنية، مجموعة من الوحدات التجارية والخدمية في إطار الحرص على تقديم الخدمات المتكاملة لمستحقي هذه الوحدات السكنية.

click here click here click here nawy nawy nawy