الزمان
لتقليل فاتورة الكهرباء.. خطوات تركيب محطات الطاقة الشمسية في المنازل رئيس بعثة الحج المصرية : بدء تجهيز مخيمات القرعة بمنى وعرفات .. وتقديم خدمات جديدة للحجاج ارتفاع أسعار الفضة في مصر.. عيار 999 يسجل 132.75 جنيه الزراعة: تصدر دليلاً من 20 توصية لاختيار الأضحية واللحوم السليمة محافظ الغربية: ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج المستحضرات الطبية والتحفظ على 43 ألف عبوة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. أهمها أرسنال ضد بيرنلي بالبريميرلييج بمشاركة الجامعات العالمية.. نائب محافظ الإسكندرية تشارك بمؤتمر مصر القديمة والتكنولوجيا الحديثة (AENT3) محافظ الغربية يشهد احتفالية اليوبيل الذهبي لرهبنة الأنبا بولا مطران طنطا وتوابعها الزراعة: تدعم مزارعي التجمعات الزراعية بسيناء بمعدات حصاد حديثة للقمح والشعير وزير الزراعة يعلن فتح 4 أسواق تصديرية جديدة لـ quot;البرتقال والعنب وشتلات الفراولةquot; بالأمريكتين أسعار الأسماك اليوم الإثنين 18 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 18 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية وإيران تتفقان على تفعيل اتفاقية التعاون الأمني

اتفقت كل من المملكة العربية السعودية و إيران على تفعيل اتفاقية التعاون الأمني بينهما، الموقعة بتاريخ 17/4/2001 وأيضا تفعيل الاتفاقية العامة للتعاون في مجال الاقتصاد والتجارة والاستثمار والتقنية والعلوم والثقافة والرياضة والشباب، الموقعة بتاريخ 27/5/1998، جاء ذلك ضمن بنود الاتفاق الذى وقعته الدولتان فى بكين بوساطة صينية، لاستئناف العلاقات بين البلدين، وفق بيان أوردته "واس" .

وأعلنت كل من السعودية وإيران والصين، في بيان مشترك لهم، أنه تم توصل السعودية وإيران إلى اتفاق يتضمن الموافقة على استئناف العلاقات الدبلوماسية بينهما وإعادة فتح سفارتيهما وممثلياتهما خلال مدة أقصاها شهران.

يتضمن الاتفاق، وفق "واس"، تأكيدهما على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، واتفقا أن يعقد وزيرا الخارجية في البلدين اجتماعاً لتفعيل ذلك وترتيب تبادل السفراء ومناقشة سبل تعزيز العلاقات بينهما.

كما أعربت كل من الدول الثلاث عن حرصها على بذل كافة الجهود لتعزيز السلم والأمن الإقليمي والدولي.

يذكر أن المباحثات قد انطلقت في السادس من مارس الجارى ببكين، بين وفدي المملكة العربية السعودية والجمهورية الإسلامية الإيرانية برئاسة الدكتور مساعد بن محمد العيبان وزير الدولة عضو مجلس الوزراء مستشار الأمن الوطني في المملكة العربية السعودية، والأدميرال علي شمخاني أمين المجلس الأعلى للأمن القومي في الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

click here click here click here nawy nawy nawy