الزمان
ترامب يهدد بنشر قوات أمريكية وتوجيه ضربات جوية لنيجيريا اسعار الذهب تعاود الارتفاع مجددًا مع تحرك سعر الأونصة عالميًا وهذا سعر عيار 21 وزيرا الصحة والإسكان يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتطوير المنشآت الصحية بالمدن الجديدة وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأيرلندي تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يشارك في القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الجوع والفقر بالدوحة المشاط تشارك في فعالية CNN International بالمملكة المتحدة لمناقشة ”تحولات الأوضاع الاقتصادية في القارة الأفريقية” مواعيد مباريات اليوم الاثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهات مباريات كأس العالم للشباب أسعار الأسماك اليوم الإثنين 3-11-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 3-11-2025 في الأسواق.. البرتقال بكام سعر الدولار اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الإثنين 3-11-2025 في بداية تعاملات البنوك.. تحديث لحظي أسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية ومحافظ بنى سويف يتابعان مبادرة رئيس الجمهورية لزراعة ” 100 مليون شجرة” بقرية سدس


تابع اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، يرافقه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، المبادرة الرئاسية في قرية سدس التابعة لمركز ببا وذلك خلال الزيارة التي يقوم بها وزير التنمية المحلية لمحافظة بنى سويف.

جاء ذلك بحضور الدكتور عاصم سلامة نائب المحافظ ، السيد بلال حبش نائب المحافظ، والمهندس محمد السيد أبوجاعور مساعد وزير التنمية المحلية للتخطيط واللواء حازم عزت السكرتير العام ، اللواء سامي علام السكرتير العام المساعد.

وقال اللواء هشام آمنة أن المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة سيتم تنفيذها على مدار 7 سنوات والتي بدأت بحملة تشجير موسعة على جانبى الطرق السريعة، والجزر الوسطى، ونطاق الجهات الحكومية مثل المدارس والجامعات، ومراكز الشباب، و الطرق الرئيسية والإقليمية والدائرية، ومداخل المدن والقرى والميادين الرئيسية والجزر الداخلية وزراعة الأشجار بالحدائق العامة وعدد من المواقع التى تم رصدها لاستغلالها لتكون حدائق مركزية .

وأضاف وزير التنمية المحلية أنه تم دعم المحافظة حتى الآن بحوالي 68 ألف شجرة ( أشجار مثمرة وزينة وخشبية) من إجمالي 170 ألف شجرة سيتم توريدها إلى محافظة بنى سويف بهدف تحسين نوعية الهواء والحد من مخاطر الاحتباس الحراري والحفاظ على الصحة العامة للمواطنين وزيادة الرقعة الخضراء .

ووجه اللواء هشام آمنة بأهمية الحفاظ علي الاشجار الخاصة بالمبادرة ورعايتها لتحقيق الهدف من المبادرة وضمان استدامة المشروع .

ومن جانبه قال الدكتور محمد هانى غنيم أن المحافظة قامت بالبدء في توزيع الأشجار والشتلات على الوحدات المحلية والمناطق الصناعية ومديرية الزراعة والمنطقة الأزهرية بالمحافظة، ضمن المبادرة الرئاسية "100 مليون شجرة"، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي تهدف إلى الحفاظ على البيئة، موجهًا الجهات ذات الصلة بالمتابعة المستمرة من خلال اللجان المشكلة لغرس الأشجار بالأماكن الصالحة لنوعيتها من حيث التربة والري وتجهيزها مسبقا حفاظا على الأشجار وعدم إهدارها .

وأضاف محافظ بنى سويف أن الأشجار التي يتم توريدها تشمل 10 أنواع أشجار زينة ومثمرة (ليمون، برتقال، يوسفي، رمان، كافور، ماهونجي، أكاسيا سالجنا، كينو كاربس، كازورينا، تيفيتا)، وذلك على الوحدات المحلية لمراكز المحافظة السبع، بجانب المنطقتين الصناعيتين ببياض العرب وكوم أبو راضي ومديرية الزراعة وبعض المدارس التجريبية والزراعية والمنطقة الأزهرية، وذلك لقيام الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بغرس تلك الأشجار على الطرق والجزر الوسطى وبنطاق الجهات الحكومية (الجامعات، المدارس، مراكز الشباب ..... إلخ) وكذا المناطق الصناعية والظهير الصحراوي للمحافظة، مع التوعية بأهمية الحفاظ عليها ورعايتها.

click here click here click here nawy nawy nawy