الزمان
الحكومة الفلسطينية: زيارة رئيس الوزراء لمصر تؤكد متانة العلاقات ودعم القاهرة لغزة الرئيس الفرنسي ماكرون: لا أعتقد أن بوتين يريد السلام مجلس الوزراء: تنسيق مستمر بين مصر وفلسطين بشأن مؤتمر إعادة إعمار غزة وزارة الأوقاف تنفي شائعات بدء التقدم لمسابقة العمال والمؤذنين الصحة تنفي شائعات سرقة الأعضاء على مواقع التواصل الاجتماعي: أساطير ليس لها سند علمي وكيل صحة الإسكندرية يناقش تطوير الخدمات الطبية ورفع كفاءة الأداء بالمستشفيات الحوثيون: استهداف مطار بن جوريون بإسرائيل بصاروخ باليستي فرط صوتي لاعب الزمالك بعد تجديد عقده: لم أتردد.. وطموحي الفريق الأول محمود سعد عن حالة أنغام الصحية: قد تحتاج لتدخل غير جراحي إطلاق أول حملة ترويجية لتسليط الضوء على أهمية السياحة للمجتمع وإبراز السلوكيات الإيجابية للشعب المصري إحالة أوراق المتهم بخطف طفل وهتك عرضه في الشرقية للمفتي صحيفة بيلد الألمانية: اجتماع بين ترامب وزيلينسكي بمفردهما غدا قبيل الاجتماع مع قادة أوروبيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يُتابع معدلات أداء ملف تقنين أراضي أملاك الدولة


تابع الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع العميد محمود متولي مدير إدارة الأملاك بالديوان العام آخر المستجدات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة مشدداً على رؤساء المراكز والمدن بضرورة تشجيع المواطنين على المضي قدماً نحو إنهاء إجراءات التقنين والدخول تحت مظلة الدولة والتيسير عليهم لتقنين أوضاعهم وفقاً للقانون مؤكداً أن الدولة بكامل أجهزتها حريصة على إسترداد حقوقها والتيسير على المواطنين من واضعي اليد بنطاق المحافظة .

أكد محافظ الشرقية على مدير إدارة الأملاك سرعة الإنتهاء من الأعمال بهذا الملف الحيوي ، والجدية والحزم في إدارته ، وفقاً للإجراءات والجداول الزمنية المحددة مع تحقيق المستهدفات بدقة ، لافتاً إلى سرعة رفع المساحات والإحداثيات ومراجعتها بدقة بالتنسيق بين الجهات ذات الصلة.

وفى إطار المتابعة المستمرة لملف تقنين أراضي أملاك الدولة إستعرض العميد محمود متولي مدير إدارة الأملاك بالديوان العام الموقف الحالى لمنظومة التقنين حيث تم تحرير ١١ ألف و ٧٧٢ عقد بمراكز المحافظة بالإضافة إلى عدد العقود المنتظر تحريرها (١٢٩١) عقد وبلغ عدد الطلبات المقدمة من المواطنين المتعديين ٢٦ ألف و١٦٤ طلب ،وعدد الطلبات الجادة منها ١٧ ألف و ٧٧٩ طلب وغير الجادة (٨٣٨٥) طلب حيث تواصل لجان الفحص والمعاينة عملها للإنتهاء من كافة الطلبات المتبقية.

وأضاف مدير إدارة أملاك الدولة أنه تم عقد لجان مشكلة لمتابعة الموقف التنفيذى لتقنين الأراضي وموجات الإزالات للتعديات وعمل التقارير الخاصة بهذا الشأن ومتابعة موقف عقود البيع ومتحصلاتها.

شدد المحافظ على ضرورة الإسراع فى إستكمال إجراءات تقنين أوضاع أراضي الدولة وتحصيل مستحقاتها وموافاة وزارة التنمية المحلية ببيان يومى وفقاً للكتاب الدورى(٢٤١ ) لسنة ٢٠٢٠ لردع المخالفين وإسترداد حق الدولة والشعب كاملاً.

click here click here click here nawy nawy nawy