الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير بريطانيا: مصر تواجه عواقب اقتصادية نتيجة الحرب الروسية على أوكرانيا

قال جاريث بايلي سفير بريطانيا لدى القاهرة، إن مصر تواجه عواقب اقتصادية نتيجة الحرب (التي تشنها روسيا منذ أكثر من عام) في أوكرانيا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب، عبر شاشة «mbc مصر»، مساء الأحد، أن الحرب (الروسية) أحدثت أزمات في العديد من الدول بما في ذلك مصر وبريطانيا.

وأشار إلى أن الجميع يريد نهاية الحرب الروسية على أوكرانيا، معتبرا أن الحل في هذه الأزمة يملكه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وتابع: «على (بوتين) اتخاذ القرار وسحب قواته من أوكرانيا.. لا يوجد حل إلا من خلال حل بسيط».

وكان رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك قد تعهد بإنهاء حرب أوكرانيا من خلال المفاوضات بين الجانبين الروسي والأوكراني.

وقال سوناك لدى وصوله باريس يوم الجمعة لعقد لقاء قمة مع الرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون، إن كييف ستكون في وضع أفضل أثناء الجلوس على مائدة المفاوضات من أجل التوصل لحل سلمي للصراع الحالي بين القوات الروسية والأوكرانية.

وأضاف أنه سوف يستمر في مساندة الرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي حتى تتمكن كييف من تحقيق مركز تفاوضي قوي، إلا أنه أعرب في الوقت نفسه عن اعتقاده أن الوقت الحالي ليس هو الوقت المناسب لإجراء تلك المفاوضات، موضحا أنه يجب إعطاء الفرصة للقوات الأوكرانية لتحقيق مكاسب عسكرية في ساحة القتال لتعزيز موقف المفاوض الأوكراني خلال تلك المحادثات.

click here click here click here nawy nawy nawy