الزمان
وزارة التربية والتعليم تكتشف: 45% من تلاميذ المدارس لا يجيدون القراءة ولا الكتابة أول قرار من جهات التحقيق بعد القبض علي البلوجر ”عمر فرج وشقيقة” والعقوبة المتوقعة موعد صرف معاش ”تكافل وكرامة” لشهر سبتمبر 2025 الشروط المطلوبة لنقل وندب الموظفين العاملين بالحكومة في ضوء قانون الخدمة المدنية تقنيات متطورة وقائمة أغاني خاصة.. أنغام تعود لجمهورها بعد الأزمة الصحية الحماية المدنية تنقذ شخصًا محتجزًا داخل مصعد عقار في القاهرة تجديد حبس طالب الهندسة المتهم بقتل والدته في رأس غارب 15 يوما الحكومة الإسبانية تعلن غلق المجال الجوي أمام جميع الطائرات التي تحمل أسلحة لإسرائيل عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن عن عاصفة تضرب قطاع غزة اليوم الفراعنة يستعدون لموقعة الحسم أمام بوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم 2026 موعد مباراة السعودية اليوم ضد التشيك والقنوات الناقلة وزير الصحة يبحث مع سفير إسبانيا بمصر سبل تعزيز التعاون في القطاع الصحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التموين: ارتفاع عدد المحلات المشاركة بالأوكازيون الشتوي إلى 3389 محلا

كشف تقرير لوزارة التموين والتجارة الداخلية، ارتفاع عدد المحلات المشاركة بالأوكازيون الشتوى إلى 3389 محلا حتى الآن، منها 3267 قطاعا خاصا و90 محل قطاع عام و32 استثماريا.


ويستمر الأوكازيون حتى 21 مارس الجارى ، وعلى من يريد من المحلات التجارية المشاركة فى الأوكازيون عليه التوجه مسبقًا إلى مديريات التموين والتجارة الداخلية الواقع فى دائرتها للحصول على الموافقة، شريطة أن تلتزم هذه الجهات بالإعلان عن ثمن السلع المعروضة للبيع فى التصفية مقترنًا به بيان عن الثمن الفعلى الذى كانت تباع به هذه السلع خلال الشهر السابق على التصفية.

ووفقًا لنظام العمل بالأوكازيون الشتوى 2023 فإن المحلات التى تشارك فى الأوكازيون، لها الحرية فى تقديم نسبة التخفيضات المناسبة، شريطة أن تكون التخفيضات حقيقية وغير وهمية، وأن من يثبت تلاعبه فى العروض سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث إن نسبة التخفيضات لبعض المنتجات تكون وفقًا لرغبة أصحاب المحلات والجهات المشاركة فى عروض الأوكازيون الشتوي.

وكان الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، وجه بتيسير كل الإجراءات لمشاركة المحلات التجارية فى الأوكازيون الشتوى 2023 من أجل توفير منتجات للمواطنين بأسعار مخفضة، مع تشكيل مجموعات عمل وغرفة عمليات مركزية، للتأكد من طرح منتجات جيدة، ومطابقة للمواصفات القياسية خلال فترة الأوكازيون، وأن يتم التواصل مباشرة مع المواطنين من خلال الجولات الميدانية، والتعرف على مدى حقيقة العروض التى يقدمها التجار، وأن تكون العروض حقيقية وليست وهمية.

وكان أحمد أبو الفضل، مدير عام الإدارة العامة لشئون الرقابة على المعاملات التجارية بوزارة التموين أكد أنه جار العمل بموسم الأوكازيون الشتوى 2023 مع تشديد الرقابة على الأسواق تنفيذا لتوجيهات الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية للتأكد من جدية العروض

click here click here click here nawy nawy nawy