الزمان
مصر تعرب عن تعازيها وتضامنها مع الولايات المتحدة الأمريكية في ضحايا العاصفة الثلجية وزير التعليم العالي يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار وزير النقل يلتقي سفير النمسا بالقاهرة ووفود 10 كبرى الشركات العاملة في مجال صناعات مكونات وأنظمة ووسائل السكك الحديدية وزير الصحة يبحث حوكمة نفقة الدولة والتأمين الصحي لتسريع وصول الخدمات للمرضى ”القومي للطفولة” يدعو إلى تنظيم استخدام الإنترنت وتحصين الأطفال رقميًا صندوق الإسكان الاجتماعي يوقع بروتوكول تعاون لتوفير 4 مليارات جنيه لتمويل وحدات المواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل اتصالات لوزير الخارجية مع وزير خارجية إيران والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 28 يناير 2026 في البنوك ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 28 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي مفاجأة في سعر الدولار اليوم الأربعاء 28 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 28 يناير 2026 أمام الجنيه| تحديث لحظي من البنوك د سويلم يشارك فى فعاليات ”الجلسة التشاركية لرؤساء مؤتمر الأمم المتحدة للمياه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

فولكس فاجن تبني مصنع لإنتاج خلايا بطاريات السيارات الكهربائية في كندا

تعتزم مجموعة فولكس فاجن الألمانية للسيارات بناء مصنعها التالي لإنتاج خلايا بطاريات السيارات الكهربائية في كندا.

وأعلنت المجموعة اليوم الإثنين، أن من المزمع إنشاء أول مصنع من هذا القبيل تابع للقطاع الداخلي "باور كو"، خارج أوروبا في مدينة سان توماس في مقاطعة أونتاريو الكندية.

من جانبه، قال توماس شمال عضو مجلس إدارة فولكس فاجن المسئول عن التكنولوجيا في مدينة زالتسجيتر الألمانية: "هذه خطوة عظيمة بالنسبة لفولكس فاجن، تهنئتنا لكندا".

وطرحت فولكس فاجن في زالتسجيتر خططها الخاصة ببناء مصانع لإنتاج خلايا بطاريات السيارات الكهربائية.

وأفادت هذه الخطط بأن المجموعة تعتزم أخذ وقت للبت في اختيار موقع مصنعها الأوروبي الرابع لإنتاج خلايا البطاريات بعد أن كانت اختارت بالفعل ثلاثة مواقع في شمال السويد ومدينة زالتسجيتر ومدينة بالنسيا الإسبانية.

ومن المنتظر بدء الإنتاج في مصنع مدينة سان توماس الواقعة في منتصف المسافة بين مدينة تورنتو الكندية ومدينة السيارات الأمريكية ديترويت، في عام 2027.

وكانت فولكس فاجن أعلنت مؤخرا اعتزامها بناء مصنع في ولاية ساوث كارولينا لإنتاج علامتها الجديدة "سكاوت" من سيارات البيك آب.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة فولكس فاجن أوليفر بلومه:" إننا نقوم من خلال قراري إنتاج الخلايا في كندا وإنشاء مصنع سكاوت بتسريع تنفيذ استراتيجيتنا الخاصة بأمريكا الشمالية".

يذكر أن فولكس فاجن تخطط مبدئيا لإنشاء ستة مصانع لإنتاج خلايا البطاريات للسيارات الكهربائية في أوروبا لزيادة الاستقلالية عن الموردين الآسيويين، وقد اتخذت المجموعة قرارها بالفعل في نصف هذه المصانع، وقال شمال:" سيتم تحديد مصانعنا الثلاثة في أوروبا بحلول 2028".

وأضاف شمال أنه بحلول هذا الموعد سيكون لدى المجموعة قدرات لإنتاج خلايا البطاريات، وأردف أن إعداد مقرات جديدة يستغرق أعواما كما أن بعض الظروف الإطارية الاقتصادية غير مضمونة وتساءل " لماذا يتعين علينا الآن أن نسرع باتخاذ قرار بخصوص المصنع التالي في الظروف التي نحن فيها حاليا؟ ليس من المنطقي اتخاذ قرار سريع في هذا الشأن".

click here click here click here nawy nawy nawy