الزمان
تشكيل الإكوادور لمواجهة ألمانيا في كأس العالم السجن 6 سنوات لخبيرة تجميل أردنية حاولت تهريب مخدر الآيس عبر مطار القاهرة محمد أبو الغار: قصر العيني تاريخ وعقل الأمة الطبي.. ومنه انطلقت كل التطورات الحديثة في الطب موريتانيا: توقيع اتفاقية تعاون في المجالات القانونية والقضائية مع روسيا بيان خليجي أمريكي يشدد على ضرورة منع إيران من تطوير سلاح نووي وزير الخارجية الإيطالي يطالب إيران بإعادة فتح مضيق هرمز بشكل كامل جيش الاحتلال مدعيا تقليص قواته في لبنان: سحبنا عددا من الألوية قاليباف : أمريكا تزعم زورا أن أصولنا المجمدة ستشتري منتجاتها الزراعية وزير التخطيط: نستهدف رفع مساهمة الاستثمارات الخاصة إلى 65% بحلول 2030 السجن المؤبد لـ3 أشقاء قتلوا أرملة شقيقهم وشرعوا في قتل زوجها بالشرقية تقارير: مصطفى محمد يغيب عن تدريبات نانت دون علم النادي مصطفى بكري: الاعتداء على طبيبة أسنان شبرا الخيمة خروج عن كل الأعراف والقوانين والقيم الأخلاقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يشهد افتتاح مشروع شركة «كادمار انترناشيونال للنقل الدولي واللوجيستيات»

خلال تفقد رئيس الوزراء
خلال تفقد رئيس الوزراء

خلال جولته اليوم بمشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، افتتاح مشروع شركة "كادمار انترناشيونال للنقل الدولي واللوجيستيات".


واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندس/ مدحت القاضي، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات "كادمار"، الذي أوضح أن المشروع يُعد منصة لوجستية لتداول الحاويات والبضائع والسيارات، وتجهيز البضائع للتصدير، وكذا منصة مخصصة للصناعات الغذائية بغرض التصدير.

وأكد "القاضي" أن المشروع انطلق في توقيت مبكر عن موعده المقرر، نتيجة الدور الإيجابي الذي تقوم به المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بفضل دعم السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، معرباً عن تطلعه في تكرار نموذج المنطقة الاقتصادية في أقاليم أخرى بمصر، بما تتيحه من بيئة مواتية لجذب الاستثمارات وتشجيعها على التوسع.

وأضاف أن المشروع يشغل مساحة تصل إلى 21488 م2 للمرحلتين الأولى والثانية، بإجمالي تكلفة استثمارية 20 مليون دولار للمرحلتين، ويستوعب المشروع كمرحلة أولى عدد 5 آلاف حاوية مكافئة، و 2500 بالتة بضائع، ويوفر المشروع نحو 105 من العمالة المباشرة، و 100 من العمالة غير المباشرة، بالمرحلتين الأولى والثانية، ومن المقرر أن يصل اجمالي مساحة المشروع بعد اكتمال مراحله لنحو 109 آلاف م2، لتكون تكلفته الاستثمارية الإجمالية 35 مليون دولار، وحجم العمالة به نحو 500 مباشرة وغير مباشرة.

وأشار نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات كادمار إلى أن المشروع يمثل منصة متخصصة تعمل كوسيط بين الموانئ البحرية والجوية، والأسواق المحلية، ومناطق التوزيع، والمناطق الصناعية، لافتاً إلى أن كل ميناء يحتاج إلى ظهير لوجستي مثل هذه المنصة، مضيفاً أن المشروع يحقق العديد من العوائد الاقتصادية، ويوازي مشروعات ضخمة في مناطق اخرى من العالم، حيث يقلل وقت الانتظار في الموانئ، وكذا التكلفة اللوجستية بصفة عامة، كما يستخدم الطاقة الشمسية، ويسهم في خفض انبعاثات ثاني اكسيد الكربون بنسبة 40%، كبعد بيئي مهم للغاية، كما يتيح لأصحاب البضائع متابعة بضائعهم من خلال أنظمة متطورة.

click here click here click here nawy nawy nawy