الزمان
مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للحكومة بشأن تداعيات التصعيد الأمريكي–الإسرائيلي على إيران مصادر إسرائيلية لـCNN: غارات السبت على إيران استهدفت خامنئي وقيادات عسكرية وسياسية بارزة الذهب يستعد للصعود مع اتساع المواجهة الأمريكية-الإسرائيلية ضد إيران إعلام إيراني : هجوم إيراني علي 4 قواعد أمريكية داخل قطر والكويت والبحرين والإمارات مصطفي بكري : الحرب الإمريكية علي إيران بدأت والهدف تغيير النظام والقضاء علي قدرات إيران العسكرية أسعار الفضة ترتفع صباح اليوم السبت 28 فبراير علي خلفية الحرب الإيرانية وتزيد 155 جنيه شركة استخبارات هولندية : ضربات إسرائيل والولايات المتحدة علي إيران تمهيدية تستهدف إضعاف الدفاعات الجوية أسعار الذهب تقفز في السماء بسبب بدء الحرب الإيرانية – الأمريكية وسعر عيار 21 يرتفع 300 جنيه مرة واحدة عاجل : قصف إيراني يستهدف القاعدة الأمريكية في منطقة الجفير التلفزيون الإيراني : استهداف القواعد الأمريكية بالمنطقة وسماع دوي انفجار في الرياض أمسية شعرية في تجليات حب الذات الإلهية..رسالة الغفران ونورانيات الشعر الصوفي بالأعلى للثقافة عاجل : سماع دوي انفجارات قوية في مدينة دبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطئ بمحافظة مطروح

تلقى السيد الأستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري تقريراً من السيد المهندس/ أحمد رشاد رئيس هيئة حماية الشواطئ بخصوص أعمال حماية الشواطئ بمحافظة مطروح .

وصرح الدكتور سويلم أن أجهزة هيئة حماية الشواطئ التابعة للوزارة تقوم بتنفيذ العديد من المشروعات لحماية سواحل محافظة مطروح والتي كان لها أثر كبير في حماية شواطئ مدينة مرسى مطروح ومنطقة الأبيض غرب المدينة من تأثيرات التغيرات المناخية ، والمساهمة في تنمية المدينة سياحياً من خلال تطوير شواطئها ، موضحا أن من أهم هذه المشروعات (مشروع حماية شاطئ خليج مطروح بتنفيذ رؤوس بحرية) و (مشروع حماية شاطئ الأبيض بإستخدام الرؤوس البحرية T- Shape) .

وأوضح الدكتور سويلم أنه يجرى حالياً تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع حماية شاطيء الأبيض لحماية واجهة ساحلية بطول ٤٠٠٠ متر من النحر بإنشاء عدد (٢٠) رأس حجرية عمودية على خط الشاطئ على مسافات بينية تتراوح من ٢٠٠ - ٤٠٠ متر ، ويعتبر شاطئ الأبيض من شواطىء محافظة مطروح المميزة ويقع غرب مدينة مرسي مطروح بمسافة حوالى ١٦ كيلومتر وبه العديد من الإستثمارات السياحية المميزة .

وقد سبق الإنتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع حماية شاطيء الأبيض لحماية واجهة ساحلية بطول ١٥٠٠ متر من النحر من خلال تنفيذ عدد خمسة رؤوس بحرية بأطوال متدرجة من ٥٥ - ٧٠ متر ومسافات بينية ٣٠٠ متر .

وأضاف سيادته أنه يجرى حالياً تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع حماية وتطوير شاطىء خليج مطروح لحماية واجهة ساحلية بطول ٣٠٠ متر بإنشاء رأس حجرية مائلة على خط الشاطىء طولها حوالى ٧٠ متر ثم امتدادها من جهة البحر بشكل موازى للشاطئ تقريباً بطول حوالى ٤٠ متر .

كما سبق الإنتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع حماية وتطوير شاطىء خليج مطروح لحماية واجهة ساحلية بطول ١٥٠٠ متر ، ونتج عن المشروع حماية كورنيش مدينة مرسى مطروح ومنطقة الخليج من النحر المتسارع وكذلك حماية الإستثمارات والمنشآت السياحية بالمنطقة من خلال إنشاء (٥) رؤوس بحرية بأطوال ٧٠ متر ومسافات بينية ٢٠٠ متر تقريباً تعلوها مشايات وهامات خرسانية لحماية شاطىء بطول ١.٢٠ كيلومتر تقريباً .

الجدير بالذكر أن الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ تقوم بتنفيذ المشروعات اللازمة لحماية المناطق الساحلية على سواحل البحرين المتوسط والأحمر من مشاكل النحر ، وحماية المنشآت والإستثمارات بالمدن الساحلية والأراضي الزراعية والمنشآت الصناعية والمواقع الأثرية بالمناطق الساحلية وكذا حماية المناطق المنخفضة وحمايتها من التغيرات المناخية وإرتفاع منسوب سطح البحر ، وتقدر أطوال أعمال الحماية المنفذة على البحرين الأحمر والمتوسط بحوالى ١٤٤ كيلومتر . ود واحترام

click here click here click here nawy nawy nawy