الزمان
لأول مرة.. الأسكندرية تستضيف بطولة أفريقيا للكرة الطائرة للناشئات بعد 358 يومًا.. هل ينتكس بيراميدز في الدوري ويعيد الأمل للأهلي؟ سفير اليونان يعلن الاستعداد للتعاون مع التلفزيون المصري بمجالات الدراما والوثائقيات والموسيقى الزمالك يتعاقد مع أحمد سامي لدعم فريق السلة الأهلي يكشف تفاصيل إصابة دينا عمرو ويارا أسامة لاعبتا فريق السلة وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر بتصدره بطولة أفريقيا للجودو وزير الصحة يتابع تنفيذ مستشفى النيل للأطفال بمدينة النيل الطبية وزيرا خارجية الإمارات وأمريكا يستعرضان سبل تحقيق السلام والأمن الإقليمي المستدام مسئول أمريكي: السلطات تعتقد أن المشتبه به ربما استهدف مسئولي الإدارة في حفل عشاء المراسلين بواشنطن ستارمر يبحث مع ترامب الحاجة المُلحة لاستئناف حركة الملاحة في مضيق هرمز محمود وفا حكما لمباراة المصري وسموحة في الدوري محافظ المنيا يطرح فرصا استثمارية لإقامة مستشفيات في ديرمواس بمشاركة بعض النواب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد يستقبل نائب وزير الاتصالات لمناقشة الخطوات التنفيذية بشأن تطبيق منظومة الكارت الموحد للمواطن

استقبل اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم، الدكتور خالد العطار نائب وزير الاتصالات للتنمية الإدارية والتحول الرقمى والميكنة، والوفد المرافق، بديوان عام المحافظة، وذلك لمناقشة الخطوات التنفيذية بشأن تطبيق منظومة الكارت الموحد للمواطن، والذي يأتي استكمالا لمنظومة التحول الرقمي التي شهدتها المحافظة في كافة المجالات، بحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ، و عدد من الجهات المعنية ببورسعيد.

ورحب محافظ بورسعيد بالدكتور خالد العطار نائب وزير الاتصالات والوفد المرافق، مؤكدا أن زيارته تحمل هدية لأبناء بورسعيد، وتأتي استكمالا للجهود المشتركة بين المحافظة والوزارة في تطبيق منظومة التحول الرقمي في عدد من المجالات، مثنيا على جهود وزارة الاتصالات في ملف تطبيق التحول الرقمي ببورسعيد، و ميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل، ومختلف القطاعات ببورسعيد، لافتا أن الاجتماع يتناول الخطوات التنفيذية لتطبيق منظومة الكارت الموحد للمواطن، كجزء من منظومة الحوكمة التي تستهدفها الدولة المصرية، والتي تهدف للقضاء على أشكال الفساد و سرعة وسهولة تقديم الخدمة للمواطن

وخلال اللقاء، كشف الدكتور خالد العطار، نائب وزير الاتصالات للتنمية الإدارية والتحول الرقمى والميكنة، عن تفاصيل كارت المواطن الموحد الذي تم إصداره بالتعاون بين وزارة الاتصالات و هيئة البريد ، مشيرا أن الكارت الموحد الجديد يساعد على توحيد حزمة الخدمة المقدمة للمواطنين، موضحًا أن المرحلة الأولى ستضم خدمات التموين والتأمين الصحى الشامل، إضافة إلى خدمات المدفوعات الإلكترونية، وذكر أن كل مواطن يحصل على الكارت الموحد سيقوم بفتح حساب شخصى فى هيئة البريد مع تسجيل بيانات بطاقة الرقم القومى ورقم هاتفه المحمول المسجل باسمه لدى إحدى شركات المحمول، لافتا إلى أنه سيكون مزودًا ببصمة ذكية تمكن الدولة من التأكد من وصول الخدمة إلى متلقيها، ولفت إلى أنه سيتم بدء العمل بالكارت الموحد ببورسعيد كبداية و تجربة استرشادية سوف يتم تعميمها علي باقي المحافظات.

وأوضح اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد أن الكارت يستهدف تبسيط حزمة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتسريع إجراءات الحصول عليها، إضافة إلى ضمان توجيه الدعم للمستحقين ودعم منظومة الشمول المالي، منوهًا إلى أنه سيمثل نقلة نوعية فى منظومة الخدمات المقدمة للمواطن ، ضمن منظومة عملاقة للتحول الرقمي.

ورحب محافظ بورسعيد، باستكمال خطوات التعاون المثمر مع وزارة الاتصالات، والذي كان ثمار جهود متواصلة من التعاون خلال السنوات الماضية منذ تطبيق منظومة التحول الرقمي والتأمين الصحي الشامل، ومنظومة ميكنة أصول و ممتلكات الدولة، وأشار المحافظ إلى أن سيتم توفير أماكن مخصصة لبدء توزيع الكارت الموحد على المواطنين، حيث تم فتح حوالي ٤٩٦ ألف حساب للمواطنين في بورسعيد جاهزة للتفعيل حتى الٱن.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy