الزمان
أمام طفليها.. تفاصيل مقتل سيدة طعنًا على يد زوجها في شبرا الخيمة وفاة طالب إعدادي بسكتة قلبية مفاجئة في الإسكندرية.. ومصادر تنفي وجود بلاغات بسبب الهزة الأرضية الأوكازيون الصيفي 2026 ينطلق.. التموين: تخفيضات حقيقية ورقابة لمنع العروض الوهمية مصطفى شوبير يشعل سوق الانتقالات.. هل يرحل حارس الأهلي إلى أوروبا بعد تألقه العالمي؟ طفلة تستغيث عبر فيديو متداول: ”عايزة حقي في الدراسة”.. وتطالب بعودتها للمدرسة الداخلية تعلن تفاصيل ضبط شخصين بتهمة النصب على المواطنين بانتحال صفة قضائية وتصوير مشاهد وهمية داخل محكمة مصرع فتاة عشرينية إثر سقوطها من شرفة منزلها أثناء تعليق ستائر في زفتي الزمالك يتسلم أرض فرعه الجديد في حدائق أكتوبر ويبدأ تنفيذ الإنشاءات تجديد حبس 3 شباب 15 يومًا في واقعة التعدي على فتاة قاصر بالمحلة زوجة إمام عاشور تخطف الأنظار بإطلالة صيفية على إنستجرام.. تفاصيل اللوك الأحدث أمن المنوفية يفحص فيديو متداول لأعمال حفر.. والتحريات تكشف حقيقة الواقعة وزارة العمل تعلن توفير 1100 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف للفنيين والمهندسين والسائقين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي يوجه بتكثيف الجهود لإضافة 3.5 مليون فدان إلى الرقعة الزراعية

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اجتماعاً لمتابعة مشروع "مستقبل مصر" للإنتاج الزراعي، مع كل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول محمد زكي وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد الشاذلي رئيس هيئة الشئون المالية للقوات المسلحة، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، والعقيد طيار بهاء الدين الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

وصرح المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس اطلع خلال الاجتماع على تطورات المراحل الحالية والمستقبلية لمشروع "مستقبل مصر" الذي يقع ضمن نطاق المشروع القومي "الدلتا الجديدة"، بما في ذلك معدلات سير العمل في البنية الأساسية للمشروع، التي تشمل الطرق والمحاور، وآبار المياه، ومحطات المعالجة، وشبكة تغذية الكهرباء، فضلاً عن منظومتي التصنيع والتسويق الزراعي.

وأضاف المتحدث الرسمي بأن الرئيس وجه في هذا السياق بمواصلة الجهود المكثفة في إطار العمل على إضافة حوالي 3.5 مليون فدان في الدلتا الجديدة وتوشكى وسيناء إلى الرقعة الزراعية في مصر، وهو ما يفوق ثُلُث المساحة المنزرعة على مستوى الجمهورية، الأمر الذي يمثل مشروعاً قومياً عملاقاً يهدف لتلبية آمال وتطلعات الشعب المصري، ويأتي في إطار استراتيجية الدولة لمواكبة احتياجات الزيادة السكانية، وتحقيق الأمن الغذائي، وزيادة الصادرات الزراعية، بالإضافة إلى تعزيز التكامل بين جميع قطاعات الاقتصاد الوطني.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy