الزمان
عبد الجليل مطالبًا باحترام حسام حسن: انظروا ما فعله الركراكي مع دياز سفير واشنطن بإسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم رسالة ترامب بالكامل حكومة غزة: إسرائيل خرقت الاتفاق 875 مرة في 73 يوما مرسى مطروح تشن حملة موسعة لفرض الانضباط وإزالة إشغالات الطريق برأس الحكمة المرصد الأورومتوسطي: إسرائيل تحوّل الشتاء إلى سلاح لإهلاك سكان غزة إبراهيم صلاح: الانتقادات لن تؤثر على لاعبي المنتخب.. ومواجهة زيمبابوي ليست سهلة توقيع اتفاقية جديدة للبحث عن البترول والغاز مع شركة Terra Petroleum الإنجليزية منصة آي صاغة: الذهب والفضة وصلا لأعلى مستوى تاريخي.. ونتوقع مزيدا من الارتفاعات أبو مسلم: لا صوت يعلو فوق منتخب مصر متحدث الصحة: التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل يبدأ في المنيا بالربع الأول من 2026 وليد صلاح عبداللطيف: منتخب مصر مرشح للتتويج بأمم أفريقيا سارة خليفة في جلسة محاكمتها بقضية المخدرات الكبرى: بصلي الفجر كل يوم.. وأنا أجبن من أن أتاجر بالمخدرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإفتاء تعلن الخميس أول أيام شهر رمضان

أعلن الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية، أن الخميس 23 مارس 2023 أول أيام شهر رمضان لعام 1444 هجريًا، وأن غدًا الأربعاء هو المتمم لشهر شعبان، وذلك بعد استطلاع هلال شهر رمضان المبارك، من خلال لجانها الشرعية المنتشرة في مختلف أنحاء الجمهورية.

وفي وقت سابق، أعلنت كل من السعودية وقطر والعراق والإمارات وفلسطين والبحرين والكويت وسوريا، أن غدا الأربعاء الموافق 22 مارس 2023م المتمم لشهر شعبان، وأن الخميس 23 مارس 2023 أول أيام شهر رمضان المبارك.

وكان مستشار مفتي الجمهورية الدكتور إبراهيم نجم قد أكد أن الدار قد خصصت خطا ساخنًا لفتاوى الصيام خلال شهر رمضان المبارك للرد على أسئلة المستفتين يوميا لتسهيل التواصل مع السائلين، وأيضًا ستعمل الدار كذلك على تكثيف نشاطها على وسائل ومنصات التواصل الاجتماعي لها خلال شهر رمضان المعظم، حيث ستقدم العديد من الخدمات من بينها خدمة البث المباشر اليومي للإجابة على أسئلة الصائمين بشكل مباشر.

كما تشمل الخدمات، بث قرآن المغرب والفجر بصوت كبار القراء، ونشر فيديوهات قصيرة خاصة بالصيام وسيجرى يوميًا من خلال صفحات الدار الرسمية التذكير بأفضل الأعمال التي يمكن أن يؤديها الصائم في رمضان، والتذكير بأفضل الأدعية والتهجد في وقت السحر وعند الإفطار، وجرافيك بمبطلات الصيام «المفطرات»، والأعمال المستحبة في رمضان، وبيان مسألة زكاة الفطر المختلف فيها دائمًا، بشرحها عن طريق الفيديو بشيء من التفصيل.

click here click here click here nawy nawy nawy