الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خالد ميري: لم يلتحق بنقابة الصحفيين منذ 2019 حتى الآن أكثر من 500 صحفي

أكد الكاتب الصحفي خالد ميري رئيس تحرير جريدة الأخبار، أنه منذ عام 2011 حدثت هجمة كبيرة للتعيين في المؤسسات الصحفية القومية، ولم يكن هناك أحد يمكنه منع التعيين، وصدرت عشرات الصحف الجديدة وحصلت كلها على تراخيص، وهذا ما انعكس في القيد على النقابة.

وأضاف ميري خلال حواره مع الاعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة cbc: "الجمعية العمومية كان عددها 6 آلاف صحفي، ولكن هذا العدد زاد بشكل كبير من 2011 إلى 2015، لكننا عملنا على وضع سقف للقبول ووقفنا قيد صحف كثيرة، وعندما حدثت مشكلة في بعض الصحف، مثل أزمة فصل في المصري اليوم وقفنا القيد من المصري اليوم، لكننا ألغينا هذا القرار بعد عامين".

وتابع، أنه نتيجة قواعد الصارمة التي طُبقت منذ عام 2019 حتى عام 2023 لم يدخل النقابة أكثر من 500 صحفي، كما أن الصحافة الحزبية والخاصة أصبحت هي الغالبة في القيد، مشددًا على وجود حاجة إلى تعديل قانوني واضح يضع شروطا واضحة لمن يمارس هذه المهنة.

click here click here click here nawy nawy nawy