الزمان
مجلس الوزراء: إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومي المقترحة لن تمس احتياجات الإنتاج والتصنيع والقطاع الخدمي الادعاء الألماني يقاضي 3 نشطاء حاولوا تعطيل الطائرة الخاصة للمستشار ميرتس بالشراكة مع القطاع الخاص.. الإسكان الاجتماعي: طرح 20 ألف شقة قبل نهاية العام الجيش السوداني: تكبيد الدعم السريع وحلفائها خسائر فادحة بالنيل الأزرق بمشاركة الأهلي والزمالك.. فتح باب حجز تذاكر مباريات دور الـ32 لكأس مصر وزير الأوقاف يوجه بضم أوائل الدارسين ببرنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها إلى منحة الأعلى للشئون الإسلامية جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة النهائية للمرشحين لشغل منصب رئيس الجامعة خالد عبدالحميد جعفر يعلن ترشحه لمنصب نائب رئيس نادي الشرقية الرياضي استرداد 238 فدانا من أراضي أملاك الدولة بالحي الثاني في العلمين الجديدة قمصان يحشد نجوم المقاولون لمواجهة الأهلي في كأس الرابطة ضبط 265 حالة إشغال وتشميع محلين مخالفين خلال حملة في حي شرق بالإسكندرية مصر تتوج بـ10 ميداليات متنوعة في اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري: تسعير المياه سيفاقم عدم المساواة العالمية ويهدد السكان الأكثر فقرا

قال وزير الموارد المائية والري، الدكتور هاني سويلم، إن تسعير المياه سيفاقم عدم المساواة العالمية ويهدد السكان الأكثر فقرا، والسكان الذين يعيشون في المناطق المعرضة بالفعل للإجهاد المائي، كما هو الحال في مصر.

وأضاف سويلم أن الاقتصاد المصري يعتمد على المياه، وأن قطاع الزراعة يؤمّن حوالي نصف غذاء ١٠٥ ملايين نسمة، ويحافظ على سبل العيش لأكثر من نصفهم.

جاء ذلك خلال مشاركة سويلم في جلسة حوارية بعنوان "المياه والتنمية المستدامة"، ضمن فعاليات "مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة" بنيويورك.

وقال وزير الري إن مصر نجحت في تطوير عملية إدارة المياه، من خلال سياسة مائية تجمع بين الاستخدام الفعال لموارد المياه المتجددة والاعتماد المتزايد على مصادر المياه غير التقليدية، بالتزامن مع تنفيذ سياسة الأمن الغذائي التي توازن بين إنتاج الغذاء والواردات، وهناك بالفعل حاجة ملحة لتطوير إطار عالمي لإدارة المياه يعطي الأولوية القصوى لتأمين المياه اللازمة لاحتياجات السكان.

وأضاف أن الماء حق إنساني واجتماعي، وأن الحصول الموثوق به على المياه الصالحة للشرب هو حق من حقوق الإنسان الذي لا غنى عنه لاستدامة "الحق في الحياة"، وأنه لا يمكن تقييد قيمة المياه بالمنطق الاقتصادي.

click here click here click here nawy nawy nawy