الزمان
سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك وزيرة الإسكان تبحث مع نقيب المهندسين تعزيز التعاون المشترك وزيرة التضامن تترأس اجتماع مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط الموقف التنفيذي لخطة العام المالي 2026/2025 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع موقف تشغيل مشروعات الإدارة المحلية بقري”حياة كريمة” ”الرقابة المالية” تصدر أول تقرير لأداء صناديق الاستثمار عن الربع الأول من عام 2026 نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يناقش مع البنك الدولي تطوير إدارة الاستثمارات العامة والشركات المملوكة للدولة وزير الصناعة يبحث مع مجموعة «غوروك» التركية إقامة مشروع لإنتاج الزجاج في مصر محافظ الغربية يتابع حملة إزالة بؤر تجمعات القمامة التاريخية.. برفع 295 طن مخلفات الرئيس السيسي ينعى الفنان الراحل عبد الرحمن أبو زهرة وزير الزراعة يوافق على صرف أكثر من 111 مليون جنيه لمشروع البتلو.. وإجمالي التمويل يتجاوز 10.6 مليار جنيه باكستان تنفي وجود طائرة عسكرية إيرانية في قاعدة نور خان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

صفاء أبو السعود ناعية أبلة فضيلة: أيقونة الإذاعة المصرية وملكة الحواديت

نعت الفنانة صفاء أبو السعود، الإذاعية الكبيرة أبلة فضيلة، التي رحلت عن عالمنا صباح اليوم بعد مسيرة عطاء نادرة الوجود والتأثير.

وقالت الفنانة صفاء أبو السعود، إن أبلة فضيلة تعد إحدى أهم وأشهر أيقونات الإذاعة في مصر والعالم العربي، والتي ارتبط الجمهور بصوتها الساحر على مدار عشرات السنوات، فكانت بجدارة هي ملكة الحواديت التي ساهمت بشكل عظيم في تشكيل وعي وثقافة ووجدان عدة أجيال. رحم الله الإذاعية العظيمة وألهم أسرتها وجمهورها الصبر والسلوان.

بدأت أبلة فضيلة مسيرتها الإذاعية بعد تخرجها من كلية الحقوق، حيث عملت بالمحاماة لفترة قصيرة، ثم إلتحقت بالإذاعة عام ١٩٥٣ كمذيعة لنشرة الأخبار، ثم اختارها الإذاعي الكبير "بابا شارو" لتحل محله في تقديم برنامجه الشهير "غنوة وحدوتة" الذي استضافت خلاله كوكبة من النجوم مثل الأديب نجيب محفوظ والموسيقار محمد عبد الوهاب والموسيقار سيد مكاوي والعندليب عبد الحليم حافظ والأديب أنيس منصور، ورغم تقديمها لبرنامج آخر شهير بعنوان "مستقبلي" إلا أن برنامجها الأشهر "غنوة وحدوتة" كان له أبلغ الأثر على جميع المستمعين، فظلت تسجل حلقاته حتى أوائل عام ٢٠٠٧، ثم قررت الهجرة إلى كندا عام ٢٠١٤ لتعيش مع ابنتها الوحيدة.

click here click here click here nawy nawy nawy