الزمان
سعر اليورو اليوم الأربعاء في البنوك أسعار الدواجن اليوم الأربعاء.. الفراخ وصلت لكام وزير الري يتابع إزالة التعديات على المجاري المائية بالفيوم الدولار يسجل 50.73 جنيه للشراء.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي ريهام عبد الغفور: عمري ما سعيت لأدوار البنات الصغيرين رغم ارتفاع الأسعار.. إقبال كبير على شراء الفسيخ والرنجة بالتزامن مع شم النسيم الدراما الرمضانية 2025 تشهد ميلاد النجوم مصطفى وياسمينا ومعتز وأحمد ودنيا ويوسف وعبدالرحمن مشروع قانون العمل يمر نهائيا من البرلمان.. والنواب: توافق كامل مع منظمة العمل الدولية الجولة الخليجية للرئيس السيسى فى عيون الخبراء والنواب: نتائج كبيرة على المستويات السياسية والاقتصادية النائب حازم الجندي: قانون الإيجار القديم إهدار للثروة العقارية.. مالك ولا يملك يوسف أيمن يخطف الأنظار بفضية التراب ناشئين... ومصر تلمع بـ5 ميداليات في البطولة العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتلقى تقريراً من غرفة عمليات الوزارة عن جهود المحافظات لإزالة تجمعات الأمطار

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية


تلقي اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، صباح اليوم تقريراً من غرفة العمليات المركزية بالوزارة بشأن الإجراءات التى تقوم بها بعض المحافظات للتعامل مع الأمطار التى تعرضت لها، مشيراً إلى إصدار محافظ القليوبية قرار بتعطيل الدراسة اليوم السبت نظراً لسوء الأحوال الجوية التى تشهدها المحافظة خاصة فى حى غرب شبرا الخيمة وحى شرق شبرا الخيمة وقليوب، لافتا إلى أن تقرير غرفة العمليات أشار الى غلق ميناء نويبع بمحافظة جنوب سيناء بسبب شدة الرياح، وتوقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس بكفر الشيخ.

وأوضح التقرير الذى تلقاه اللواء آمنة إلى سقوط أمطار متوسطة على مركزى السلوم والنجيلة، فيما سقطت أمطار متوسطة إلى غزيرة على مركزى العلمين وبرانى، ويجرى رفع تجمعات المياه ، فيما سقطت أمطار غزيرة مصحوبة ببرق ورعد على مدينة مرسى مطروح، وتم الانتهاء من رفع تجمعات المياه بالشوارع الداخلية والخارجية، كما سقطت أمطار خفيفة الى متوسطة على مركز الحمام ويتم رفع تجمعات مياه الأمطار أولا بأول.

وأشار اللواء هشام آمنة، إلي سقوط أمطار متوسطة مصحوبة ببرق و رعد على أحياء المناطق الشرقية والجنوبية والشمالية بمحافظة القاهرة، فيما سقطت أمطار غزيرة على أحياء المنطقة الغربية، وجار رفع التجمعات.

كما سقطت أمطار متوسطة على بعض مدن محافظتى البحيرة والدقهلية ، ويتم رفع تجمعات مياه الأمطار ، فيما تعرضت محافظة الاسكندرية لسقوط أمطار خفيفة الى متوسطة على أحياء ( العامرية أول– وسط – شرق- العجمى – غرب -- العامرية ثان ) ومدينة برج العرب ويجرى الإنتهاء من رفع تراكمات الطريق الساحلي، ولا توجد إعاقة مرورية ويجري العمل على رفع باقى التجمعات فى الأحياء.

وأوضح التقرير سقوط امطار خفيفة على بعض مدن محافظات الجيزة والإسماعيلية وبورسعيد ودمياط والفيوم والمنوفية والبحرالأحمر والغربية والشرقية وكفرالشيخ وجنوب سيناء، وتعرضت محافظة أسيوط لهبوب رياح محملة بالتربة والغبار العالق، موضحاً ان المحافظات مستمرة فى رفع كافة تجمعات المياه بالشوارع الرئيسية والداخلية والحالة العامة مستقرة مع وجود نشاط للرياح ، ولم يتم رصد أى معوقات بالطرق أو المرافق العامة ، مع استمرار حالة الاستعداد القصوى ، وتمركز المعدات وفق خطة مجابهة تقلبات الطقس.

وأضاف وزير التنمية المحلية، أن غرفة عمليات الوزارة تعمل على مدار الساعة بالتنسيق مع غرفة عمليات مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، وغرف عمليات المحافظات وذلك للتعامل مع أي أزمة طارئة، واستقبال كافة شكاوي المواطنين الخاصة بتراكمات مياه الأمطار ومتابعة درجة استعداد المحافظات لسوء الحالة الجوية التى تشهدها البلاد ، مشدداً على التأكد من انتشار الشفاطات بالمحاور الرئيسية والفرعية بالمحافظات لضمان التعامل مع المستجدات أول بأول ولتذليل أى معوقات تحول دون الإسراع بشفط تجمعات مياه الأمطار، وسرعة عودة الأمور لطبيعتها.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy