الزمان
أبو الغيط لرئيس مجلس الدولة الصيني: نقدر مواقفكم الداعمة للقضية الفلسطينية وزير الخارجية: نتطلع لدعم الشراكة الاقتصادية وجذب مزيد من الاستثمارات الهولندية إلى مصر النحاس: مباحث فاقوس بقيادة «حيدة» ركيزة أساسية في تعزيز الأمن والاستقرار تعرف على موقف الأهلي من انتقال أحمد عبد القادر للدوري السعودي الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية مدبولي: الرئيس السيسي وجه بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب حريق سنترال رمسيس رئيس الوزراء يوجه الشكر لرجال الحماية المدنية على جهودهم فى التعامل مع حريق سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

عضو مجلس أمناء الحوار الوطني: من لا يتقدم لحضور الجلسات يقصر في حق نفسه ووطنه

قال جمال الكشكي عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، إن هناك تجهيزات لوجستية فائقة المستوى لانعقاد جلسات الحوار الذي ينطلق في الثالث من مايو المقبل.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «على مسؤوليتي» الذي يُقدمه الإعلامي أحمد موسى، عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الأحد، أنه يتم العمل على توفير كل الاحتياجات وإتاحة المناخ المناسب أمام انعقاد جلسات الحوار لكل القوى السياسية.

وأشار إلى أن المدعوين لحضور جلسات الحوار هم جميع القوى والحركات السياسية والمواطنين الذين وصفهم بـ"الشرفاء"، فيما يستثنى من الحضور كل من تلطخت يده بالدماء وحرّض على العنف وكل الجماعات الإرهابية.

وشدد على الحرص الكامل من كل المشاركين على تمثيل كل القوى اليساسية، مؤكدا أن الباب مفتوح أمام الجميع، وأن من لا يتقدم للحضور يكون مقصرا في حق نفسه وحق وطنه بعدم المشاركة.

ولفت إلى أن حضور جلسات الحوار سيكون بناء على ترشيحات تُقدمه الأحزاب السياسية البالغ عددها 84 حزبا، بعضها تقدم بمشروعات منذ إطلاق الدعوة للحوار الوطني، لافتا إلى أنه تم الأخذ بالمقترحات التي طُرحت.

ونوه بأن بعض الأحزاب أرسلت بالفعل أسماء ممثلين لها لحضور جلسات الحوار الوطني، فيما توجد أحزاب لها ممثلون بالفعل في مجلس الأمناء.

وكان مجلس أمناء الحوار الوطني، قد عقد اليوم الأحد اجتماعا، تضمن تقديم اقتراح ببدء جلسات الحوار الوطني يوم الأربعاء الموافق 3 مايو المقبل، وأن يواصل المجلس انعقاده الدائم حتى الموعد المشارإليه، ويمارس دوره خلال هذه الفترة لاستكمال توافر عناصر المناخ الإيجابي، الذي يضمن بدء الحوار واستمراره بنجاح.

click here click here click here nawy nawy nawy