الزمان
الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم روبيو: واشنطن تأمل في حضور بوتين قمة مجموعة العشرين في ميامي متحدث الزراعة: عدد الحيازات الرقمية تجاوز 8 ملايين فدان يستفيد منها 6 ملايين مزارع وزير البترول يبحث مع وفد إيني الإيطالية التعجيل بتنمية الاكتشافات الجديدة وزيادة الإنتاج مستشار الدفاع البريطاني يجدد دعم بلاده للبنان والجيش خلال لقائه جوزف عون وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية منتخب مصر يلعب على المركز الخامس ببطولة أفريقيا للطائرة بعد فوز صعب على غانا الزمالك يعلن قائمته لبطولة سوبر جلوب لكرة اليد محافظ الفيوم يتفقد مبادرة فيوم الخير بمنشأة سكران ويوجه بتحسين ضغوط المياه سفير أرمينيا بالقاهرة: العلاقات مع مصر تستند إلى صداقة تاريخية وحوار سياسي رفيع المستوى أوقاف الفيوم تنظم ندوات دينية في 150 مسجدا حول هدي النبي في البيع والشراء النجمة التاسعة.. اعتماد كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة الفيوم من هيئة ضمان جودة التعليم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

عضو مجلس أمناء الحوار الوطني: من لا يتقدم لحضور الجلسات يقصر في حق نفسه ووطنه

قال جمال الكشكي عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، إن هناك تجهيزات لوجستية فائقة المستوى لانعقاد جلسات الحوار الذي ينطلق في الثالث من مايو المقبل.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «على مسؤوليتي» الذي يُقدمه الإعلامي أحمد موسى، عبر شاشة «صدى البلد»، مساء الأحد، أنه يتم العمل على توفير كل الاحتياجات وإتاحة المناخ المناسب أمام انعقاد جلسات الحوار لكل القوى السياسية.

وأشار إلى أن المدعوين لحضور جلسات الحوار هم جميع القوى والحركات السياسية والمواطنين الذين وصفهم بـ"الشرفاء"، فيما يستثنى من الحضور كل من تلطخت يده بالدماء وحرّض على العنف وكل الجماعات الإرهابية.

وشدد على الحرص الكامل من كل المشاركين على تمثيل كل القوى اليساسية، مؤكدا أن الباب مفتوح أمام الجميع، وأن من لا يتقدم للحضور يكون مقصرا في حق نفسه وحق وطنه بعدم المشاركة.

ولفت إلى أن حضور جلسات الحوار سيكون بناء على ترشيحات تُقدمه الأحزاب السياسية البالغ عددها 84 حزبا، بعضها تقدم بمشروعات منذ إطلاق الدعوة للحوار الوطني، لافتا إلى أنه تم الأخذ بالمقترحات التي طُرحت.

ونوه بأن بعض الأحزاب أرسلت بالفعل أسماء ممثلين لها لحضور جلسات الحوار الوطني، فيما توجد أحزاب لها ممثلون بالفعل في مجلس الأمناء.

وكان مجلس أمناء الحوار الوطني، قد عقد اليوم الأحد اجتماعا، تضمن تقديم اقتراح ببدء جلسات الحوار الوطني يوم الأربعاء الموافق 3 مايو المقبل، وأن يواصل المجلس انعقاده الدائم حتى الموعد المشارإليه، ويمارس دوره خلال هذه الفترة لاستكمال توافر عناصر المناخ الإيجابي، الذي يضمن بدء الحوار واستمراره بنجاح.

click here click here click here nawy nawy nawy