الزمان
إيران تستأنف إنتاج الغاز في 3 منصات بحرية بحقل بارس الجنوبي مصر للطيران تطلق جسرا جويا لعودة الحجاج إلى أرض الوطن محافظ سوهاج يوجه بحملات بيطرية وندوات إرشادية لمواجهة الكلاب الضالة واشنطن تنتقد أوروبا بشأن الإنفاق الدفاعي.. والناتو يطمئن آسيا الصحة العالمية: تعافي 5 حالات إصابة بفيروس إيبولا.. ومازلنا نعمل على التوصل للقاحات وعلاجات وكالة تسنيم: تبادل الرسائل بين إيران وأمريكا بشأن نص مسودة التفاهم المحتمل لا يزال مستمرا ألمانيا: كتلة الاشتراكيين تتمسك بتنفيذ الإصلاح المتفق عليه لبرنامج دعم الطلاب الرسم على صناديق المساعدات.. معرض فني فلسطيني يجوب أوروبا لتوثيق معاناة غزة مدرب تونس: لا نملك فرصة للفوز بالمونديال.. وحصد 4 نقاط يضمن لنا التأهل شهيد برصاص الاحتلال قرب الجدار الفاصل في القدس نتيجة الصف الأول الإعدادي 2026 .. نتيجة محافظة الجيزة والاستعلام من خلال الرابط ترامب يشدد شروطه في إطار اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران وسط وساطة دولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يدعو الجامعة وكافة المؤسسات للتوعية بمخاطر الزيادة السكانية

وجه الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية التهنئة والشكر والتقدير لجامعة طنطا ورئيسها لفوزها بجائزتين في مسابقة التميز الحكومي والتي نظمتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، جاء ذلك خلال حضوره لاجتماع مجلس جامعة طنطا برئاسة الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة.

كما قدم محافظ الغربية الشكر على القوافل الطبية التي تنظمها الجامعة في قرى مركز زفتى ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مضيفاً أن المرحلة الثانية ستتطلب إرسال عدد أكبر من القوافل لأربع مراكز وهي المحلة ، كفر الزيات ،قطور ،بسيون،إلى جانب ضرورة تنوع القوافل بين طبية، اجتماعية ،تنمية بشرية وتمكين اقتصادي.

واستكمل المحافظ كلمته بالتطرق لقضية الزيادة السكانية والمشروع القومي لتنمية الأسرة والذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية إيماناً منه بخطورة الزيادة السكانية والتي تلتهم ثمار مشروعات التنمية التي تنفذها الدولة وما يترتب عليها من بطالة وانتشار الأمية.

وأضاف رحمي قائلا إنه وعلى الرغم من انخفاض مؤشرات الزيادة السكانية بالمحافظة إلا أننا مازلنا في حاجة إلى المزيد من حملات توعية مكثفة تتطلب تضافر الجهود بين الجامعة والمحافظة للاستفادة من أساتذة الجامعة في وضع مادة تدريبية لمخاطبة كافة فئات المجتمع لتحقيق التنمية الشاملة للأسرة ، كما أن للجامعة دور محوري في استهداف شريحة كبيرة من المجتمع ممثلة في طلاب الجامعة والتي تعد من أكثر الشرائح تجاوباً مع جهود المحافظة في التوعية ونقلها للمجتمع المحيط بهم.

click here click here click here nawy nawy nawy