الزمان
محافظ مطروح يشهد تسليم عقود اراضي السكن البديل الرئيس الفلسطيني محمود عباس يزور روسيا الأسبوع المقبل مجلس الوزراء يوضح أسباب إيقاف منح التراخيص لدور الأيتام الأرجنتين تصنف فروع الإخوان في مصر ولبنان والأردن كمنظمات إرهابية بعد قرار الولايات المتحدة الرئيس السيسي يشيد بمساهمة اليابان البارزة بمشروع إنشاء المتحف المصري الكبير الرئيس السيسي يشدد على أهمية الاستفادة من تجربة اليابان في الانضباط والرؤية التعليمية وزيرا ”الإنتاج الحربي” و”الإسكان” يتابعان الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتفقد محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات رقم 1 RSCT) ) بميناء السخنة مُشاركة 96 مؤسسة إعلامية أجنبية مع وزير الخارجية في أول ”لقاء مع الإعلام الأجنبي” منتخب مصر يتوجه إلى الدار البيضاء لمواجهة نيجيريا لتحديد المركز الثالث القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة ذكرى ليلة الإسراء والمعراج وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي والحكومة والشخصيات الدينية بالإسراء والمعراج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يدعو الجامعة وكافة المؤسسات للتوعية بمخاطر الزيادة السكانية

وجه الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية التهنئة والشكر والتقدير لجامعة طنطا ورئيسها لفوزها بجائزتين في مسابقة التميز الحكومي والتي نظمتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، جاء ذلك خلال حضوره لاجتماع مجلس جامعة طنطا برئاسة الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة.

كما قدم محافظ الغربية الشكر على القوافل الطبية التي تنظمها الجامعة في قرى مركز زفتى ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مضيفاً أن المرحلة الثانية ستتطلب إرسال عدد أكبر من القوافل لأربع مراكز وهي المحلة ، كفر الزيات ،قطور ،بسيون،إلى جانب ضرورة تنوع القوافل بين طبية، اجتماعية ،تنمية بشرية وتمكين اقتصادي.

واستكمل المحافظ كلمته بالتطرق لقضية الزيادة السكانية والمشروع القومي لتنمية الأسرة والذي أطلقه فخامة رئيس الجمهورية إيماناً منه بخطورة الزيادة السكانية والتي تلتهم ثمار مشروعات التنمية التي تنفذها الدولة وما يترتب عليها من بطالة وانتشار الأمية.

وأضاف رحمي قائلا إنه وعلى الرغم من انخفاض مؤشرات الزيادة السكانية بالمحافظة إلا أننا مازلنا في حاجة إلى المزيد من حملات توعية مكثفة تتطلب تضافر الجهود بين الجامعة والمحافظة للاستفادة من أساتذة الجامعة في وضع مادة تدريبية لمخاطبة كافة فئات المجتمع لتحقيق التنمية الشاملة للأسرة ، كما أن للجامعة دور محوري في استهداف شريحة كبيرة من المجتمع ممثلة في طلاب الجامعة والتي تعد من أكثر الشرائح تجاوباً مع جهود المحافظة في التوعية ونقلها للمجتمع المحيط بهم.

click here click here click here nawy nawy nawy