الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدا في الـ10 صباحا.. الإسكان تفتح باب حجز 8660 شقة بمشروع سكن مصر

تفتح وزارة الإسكان باب حجز 8660 وحدة سكنية بمشروع "سكن مصر"، عبر الموقع الإلكتروني لبنك التعمير والإسكان، اعتبارا من العاشرة صباح غدٍ الخميس حتى الساعة 11:59 مساء الأحد 2 أبريل.

وكانت وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، قد طرحت 8660 وحدة سكنية بمشروع "سكن مصر"، بمساحات 106 و133 مترا مربعا، في 11 مدينة جديدة.

الوحدات المطروحة بالمشروع كاملة التشطيب في مدن: (أكتوبر الجديدة - القاهرة الجديدة - العبور الجديدة - حدائق أكتوبر - المنيا الجديدة - الشروق - المنصورة الجديدة - دمياط الجديدة - غرب قنا - ناصر «غرب أسيوط» - العلمين الجديدة).

وأتاحت وزارة الإسكان تسجيل البيانات وسداد مبلغ جدية الحجز البالغ 70 ألف جنيه، اعتبارا من يوم 15 يناير حتى 16 فبراير المقبل.

وتأجل موعد الحجز الإلكتروني إلى الغد نظرًا لتحديث الموقع الإلكتروني المخصص للحجز، بحسب بيان سابق لوزارة الإسكان.

وعن طرق السداد باقي ثمن الوحدة، تشير كراسة الشروط إلى الآتي:

1- استكمال سداد 20% بالإضافة إلى 1% مصاريف إدارية + 5.0% لصالح مجلس الأمناء من إجمالي ثمن الوحدة في الفترة من 26 مارس حتى 4 مايو.
2- سداد 5% من ثمن الوحدة وديعة صيانة عند التعاقد.
3- سداد 10% من إجمالي ثمن الوحدة عند الاستلام.
4- يسدد باقي ثمن الوحدة بثلاث طرق:

أ- السداد نقدا (كاش)

ب - أقساط ربع سنوية متساوية لمدة 3 أو 5 أو 7 سنوات محملة بالفائدة المعلنة بالبنك المركزي المصري وقت الطرح، بالإضافة إلى 2% (طبقا لتعليمات وزارة المالية) و0.5% مصاريف تحصيل، ويُستحق القسط الأول بعد 3 أشهر من تاريخ استلام الوحدة، على أن تقدم شيكات آجلة بها قبل الاستلام.

ج - برنامج التمويل العقاري ببنك التعمير والإسكان وفقا للقواعد المعمول بها، مع الالتزام بسداد أية مبالغ تستحق للهيئة بمجرد حلول آجالها، لحين الحصول على التمويل العقاري.

وفي حالة التأخير عن سداد أي دفعة/ قسط عن ميعاد الاستحقاق تحتسب غرامة تأخير تعادل فائدة البنك المركزي السارية وقت السداد بالإضافة إلى 2% + 5.0% مصاريف تحصيل من قيمة القسط من تاريخ الاستحقاق حتى تاريخ السداد.

إلغاء التخصيص:
- أوردت كراسة الشروط عدة حالات لإلغاء تخصيص الوحدة منها عدم سداد قسطين متتالين، والتنازل عن الوحدة دون موافقة مسبقة من الهيئة أو جهاز المدينة.
- عند إلغاء التخصيص قبل الاستلام تخصم نسبة 1% مصاريف إدارية و0.5% مجلس أمناء.
- وعند الإلغاء بعد الاستلام تخصم نسبة 1.5% (مصاريف إدارية ومجلس أمناء) بالإضافة إلى مقابل إشغال الوحدة بواقع 7% سنويا من تاريخ الاستلام.

وديعة الصيانة:

تشير كراسة الشروط إلى سداد نسبة 5% من ثمن الوحدة وديعة صيانة، على أن يتولى اتحاد الشاغلين أو شركة متخصصة أعمال الصيانة والأمن، ومع نهاية كل عام تجرى تسوية مالية ويلتزم المخصص له الوحدة بسداد فرق تكاليف الصيانة الزائدة عن عائد الوديعة بجهاز المدينة المختص.

المصعد:

والعمارات في مدن: الشروق والعلمين الجديدة وناصر (بعض العمارات) مزودة بمصعد، وأيضًا عمارات المنصورة ودمياط الجديدتين مزودة بمصعد خارجي، بينما لا تشمل عمارات القاهرة الجديدة وحدائق أكتوبر وأكتوبر الجديدة، والعبور الجديدة، والمنيا الجديدة وغرب قنا.

click here click here click here nawy nawy nawy