الزمان
في يوبيلها الذهبي.. جامعة المنيا ترسم ملامح «الجامعة الذكية» باستثمارات رقمية غير مسبوقة جامعة المنيا تطلق أكبر خطة للأنشطة الصيفية لتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة بالأحياء لمواجهة النباشين والفريزة ورفع كفاءة النظافة العامة هيفاء وهبي تفاجئ جمهورها بطرح أغنيتين جديدتين دفعة واحدة.. quot;بحبكquot; وquot;ميتسوبيشيquot; محافظ الإسكندرية يتابع السيطرة على حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي ويوجه بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة ضبط 800 كيلو حلوى مولد وشيكولاتة غير صالحة للاستهلاك داخل مصنع “غير مرخص” بالغربية إطلاق الإعلان الأول للفيلم المصري ”خوفو” المشارك في المسابقة الدولية الـ79 من مهرجان لوكارنو السينمائي الدول محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ الصحة تحسم الجدل بشأن مصل لدغات الثعابين.. متوفر بجميع المستشفيات ومخزون يكفي 6 أشهر جدل بين إسرائيل وزوجة زهران ممداني بعد مشاركتها في فعالية داعمة للفلسطينيين بكورسيكا محمد صلاح يوجه رسالة للجماهير المصرية: مونديال 2026 بداية جديدة للكرة المصرية عالميًا ضبط 7 بنادق آلية بحوزة 5 أشخاص وسيدتين بعد تداول فيديو حفل زفاف مسلح في قنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدا في الـ10 صباحا.. الإسكان تفتح باب حجز 8660 شقة بمشروع سكن مصر

تفتح وزارة الإسكان باب حجز 8660 وحدة سكنية بمشروع "سكن مصر"، عبر الموقع الإلكتروني لبنك التعمير والإسكان، اعتبارا من العاشرة صباح غدٍ الخميس حتى الساعة 11:59 مساء الأحد 2 أبريل.

وكانت وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، قد طرحت 8660 وحدة سكنية بمشروع "سكن مصر"، بمساحات 106 و133 مترا مربعا، في 11 مدينة جديدة.

الوحدات المطروحة بالمشروع كاملة التشطيب في مدن: (أكتوبر الجديدة - القاهرة الجديدة - العبور الجديدة - حدائق أكتوبر - المنيا الجديدة - الشروق - المنصورة الجديدة - دمياط الجديدة - غرب قنا - ناصر «غرب أسيوط» - العلمين الجديدة).

وأتاحت وزارة الإسكان تسجيل البيانات وسداد مبلغ جدية الحجز البالغ 70 ألف جنيه، اعتبارا من يوم 15 يناير حتى 16 فبراير المقبل.

وتأجل موعد الحجز الإلكتروني إلى الغد نظرًا لتحديث الموقع الإلكتروني المخصص للحجز، بحسب بيان سابق لوزارة الإسكان.

وعن طرق السداد باقي ثمن الوحدة، تشير كراسة الشروط إلى الآتي:

1- استكمال سداد 20% بالإضافة إلى 1% مصاريف إدارية + 5.0% لصالح مجلس الأمناء من إجمالي ثمن الوحدة في الفترة من 26 مارس حتى 4 مايو.
2- سداد 5% من ثمن الوحدة وديعة صيانة عند التعاقد.
3- سداد 10% من إجمالي ثمن الوحدة عند الاستلام.
4- يسدد باقي ثمن الوحدة بثلاث طرق:

أ- السداد نقدا (كاش)

ب - أقساط ربع سنوية متساوية لمدة 3 أو 5 أو 7 سنوات محملة بالفائدة المعلنة بالبنك المركزي المصري وقت الطرح، بالإضافة إلى 2% (طبقا لتعليمات وزارة المالية) و0.5% مصاريف تحصيل، ويُستحق القسط الأول بعد 3 أشهر من تاريخ استلام الوحدة، على أن تقدم شيكات آجلة بها قبل الاستلام.

ج - برنامج التمويل العقاري ببنك التعمير والإسكان وفقا للقواعد المعمول بها، مع الالتزام بسداد أية مبالغ تستحق للهيئة بمجرد حلول آجالها، لحين الحصول على التمويل العقاري.

وفي حالة التأخير عن سداد أي دفعة/ قسط عن ميعاد الاستحقاق تحتسب غرامة تأخير تعادل فائدة البنك المركزي السارية وقت السداد بالإضافة إلى 2% + 5.0% مصاريف تحصيل من قيمة القسط من تاريخ الاستحقاق حتى تاريخ السداد.

إلغاء التخصيص:
- أوردت كراسة الشروط عدة حالات لإلغاء تخصيص الوحدة منها عدم سداد قسطين متتالين، والتنازل عن الوحدة دون موافقة مسبقة من الهيئة أو جهاز المدينة.
- عند إلغاء التخصيص قبل الاستلام تخصم نسبة 1% مصاريف إدارية و0.5% مجلس أمناء.
- وعند الإلغاء بعد الاستلام تخصم نسبة 1.5% (مصاريف إدارية ومجلس أمناء) بالإضافة إلى مقابل إشغال الوحدة بواقع 7% سنويا من تاريخ الاستلام.

وديعة الصيانة:

تشير كراسة الشروط إلى سداد نسبة 5% من ثمن الوحدة وديعة صيانة، على أن يتولى اتحاد الشاغلين أو شركة متخصصة أعمال الصيانة والأمن، ومع نهاية كل عام تجرى تسوية مالية ويلتزم المخصص له الوحدة بسداد فرق تكاليف الصيانة الزائدة عن عائد الوديعة بجهاز المدينة المختص.

المصعد:

والعمارات في مدن: الشروق والعلمين الجديدة وناصر (بعض العمارات) مزودة بمصعد، وأيضًا عمارات المنصورة ودمياط الجديدتين مزودة بمصعد خارجي، بينما لا تشمل عمارات القاهرة الجديدة وحدائق أكتوبر وأكتوبر الجديدة، والعبور الجديدة، والمنيا الجديدة وغرب قنا.

click here click here click here nawy nawy nawy