الزمان
أسعار الذهب اليوم الخميس 13 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي اليوم آخر موعد لتقديم التظلمات على نتيجة الثانوية العامة 2026 «الري» تعلن مد التقديم لمدارس أجرو المصرية الإيطالية لتكنولوجيا المياه طقس اليوم الخميس 13 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف في درجات الحرارة الحسيني أحمد: منصة أفكار شباب مصر تفتح الطريق أمام 21.3 مليون شاب لتحويل الأفكار إلى مشروعات وحلول وزيرا التموين والزراعة ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثون بالعلمين الخطوات التنفيذية للمشروع القومي «كاري أون» النيل بين التراث الشعبي والوثائق التاريخية..بالأعلى للثقافة محافظ الغربية يتابع جهود الطب البيطري والرقابة التموينية لضبط الأسواق والتحفظ على 6 أطنان و580 كجم من اللحوم جامعة طنطا تستقبل طلاب الثانوية العامة بالمرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني معرض السويس الرابع للكتاب يستعرض رحلة «السمسمية» من تراث المقاومة إلى اليونسكو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة نسب التنفيذ ومعدلات الأداء بمشروعات حياة كريمة


عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماعًا موسعًا لمناقشة الموقف التنفيذي للمشروع القومي لتنمية وتطوير قرى الريف المصري المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وتقديم الدعم والتيسيرات اللازمة للمشروعات للانتهاء منها وفق التوقيتات الزمنية المحددة فضلًا عن متابعة الموقف النهائي لاستلام عدد من المشروعات المنتهية بعدد من القطاعات الخدمية والتأكيد علي اتخاذ الإجراءات اللازمة لسرعة تشغيل المنشآت التي يتم استلامها للبدء في تجهيزها وتأثيثها من أجل الاستفادة منها في تقديم خدمة المواطنين بالقرى المستهدفة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وفي ضوء المتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن وتغيير واقعهم إلى الأفضل طبقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة... جاء ذلك بحضور عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة والمهندس أحمد حسن بالوحدة المركزية لحياة كريمة بمجلس الوزراء واللواء مجدي أحمد محمود مدير قطاع الصعيد بدار الهندسة المكتب الاستشاري لإدارة ومتابعة مشروعات حياة كريمة والمهندس محمد ماهر منسق المحافظة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء الوزارات بالمديريات الخدمية المختلفة ومسئولي الهيئات والقطاعات وسوزان محمد راضي مدير وحدة تطوير الريف المصري بالمحافظة.
حيث استعرض محافظ أسيوط خلال الاجتماع نسب الإنجاز بكل قطاع خدمي على حدة ومنها قطاعات "الكهرباء - الصرف الصحي - مياه الشرب - الصحة - المجمعات الخدمية والزراعية - الغاز - الاتصالات - الطرق - تبطين الترع - الوحدات الاجتماعية" للوقوف على آخر الأعمال بها ومعدلات التنفيذ وما تم نهوه منها ونسب التنفيذ في المشروعات الجاري العمل بها ورصد الاحتياجات الحتمية لها مع انتهاء العمل بعدد من المشروعات واقتراب دخولها الخدمة.
وشدد المحافظ على ضرورة سرعة إنهاء الأعمال بكافة مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بالقرى تبعاً للجداول الزمنية المحددة لتدخل الخدمة بكامل طاقتها بما يعود بالنفع على المواطنين مشدداً على سرعة تلافي الملاحظات على المشروعات التي تم الانتهاء منها وتنفيذ التشطيبات النهائية بالمشروعات التي بلغت نسب تنفيذ عالية.
أوضح اللواء عصام سعد أن أسيوط تشهد تنفيذ 2000 مشروعًا في جميع القطاعات الخدمية ضمن المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية حياة كريمة بتكلفة تصل إلى 44 مليار جنيه لافتا إلى أن المحافظة تعمل على مدار الساعة مع كافة الجهات المشاركة في تنفيذ المشروعات لتحقيق الهدف المنشود من المبادرة وحل أي مشكلة تطرأ على أرض الواقع موجها جميع مسئولي القطاعات الخدمية بالمتابعة الدورية لنسب التنفيذ والإنـجاز وتذليل معوقات سير الأعمال إن وجدت وذلك بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية.
يذكر أن محافظ أسيوط عقد العديد من الاجتماعات الدورية فضلا عن جولاته الميدانية في إطار متابعة المستمرة لتنفيذ المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " لتطوير وتنمية 149 قرية و894 تابع بـ 7 مراكز على مستوى المحافظة للوقوف على أهم الأولويات التي سيتم تنفيذها والتي تمس حياة المواطنين لتلبية كافة مطالبهم واحتياجاتهم ومراجعة موقف المشروعات القائمة التى تستهدف بالدرجة الأولى بناء الإنسان المصرى عبر تحسين مستوى معيشة المواطن على كافة المستويات مع توفير مختلف الخدمات والمرافق.

click here click here click here nawy nawy nawy